EMPOLI : Bassi; Vinci; Angella; Kokoszka; Tosto; Marianini; Musacci; Valdifiori (82′ Gulan); Vannucchi; Coralli (65′ Eder); Saudati (83′ Antonazzo).

REGGINA : Cassano; Lanzaro; Cascione; Costa; Buscè (83′ Viola); Carmona; Morosini; Rizzato (49′ Barillà); Pagano (68′ Missiroli); Brienza; Bonazzoli.

MARCATORI : 40′ MARIANINI; 60′ CORALLI

AMMONITI : 22′ LANZARO; 30′ BUSCE’; 31′ MARIANINI; 51′ ANGELLA; 53′ COSTA

ESPULSI : 91′ ANTONAZZO; 93′ COSTA.

empoli e reggina schierate a centrocampoAnticipo di lusso al Castellani dove questa sera è arrivata la Reggina con uno dei più grandi ex di sempre al seguito, Antonio Buscè.

Ma l’Empoli torna a mettersi il vestito migliore sfoderando una prestazione maiuscola dove prende da subito il pallino del gioco, e dopo aver evitato fortunosamente lo svantaggio sale in cattedra ed annichilisce una Reggina che si vede solo nel finale sotto la droga della disperazione, ma anche Bassi, parando un rigore gli dice di no. Gara azzurra che sfiora la perfezione e mette in mostra, se mai ce ne fosse bisogno, le doti di Coralli, bomber di razza. Grande dunque la soddisfazione per questa vittoria importante non solo per i tre punti, ma per la fiducia che puo’ dare il battere una big, seppur in crisi di gioco, come la Reggina. In attesa della doppia trasferta ci godiamo questa prestazione che fa ben sperare per il futuro.

IL MATCH :

5′ –  Vannucchi prova a lanciare Saudati ma Cassano esce bene ed afferra la sfera.

6′ – Pagano dalla distanza impegna Bassi che la mette in corner.

18′ – Pagano si divora per nostra fortuna un gol fatto, si gira e si trova solo davanti a Bassi ma la mette, ripetiamo per nostra fortuna, fuori.

20′ – Bel tiro dai 25 metri di Musacci che finisce di poco fuori tra gli applausi dei supporters azzurri.

antonio buscè, grande ex della serata33′ – Musacci si prende palla, fa fuori due avversari e da posizione defilata scocca un tiro che esce di un niente.

36′ – Saudati di nuca su assist di Musacci mette in difficoltà Cassano che la deve alzare sopra la traversa.

40′ – GOOOOOOOOOL, Marianini ben appostato in area concretizza di testa un invenzione di Vannucchi.

42′ – Empoli show, stavolta è Coralli che ha la palla buona, riesce a girarsi ma la mette davvero di poco fuori.

45′ – Finisce il primo tempo senza recupero. Empoli meritatamente in vantaggio, il pallino del gioco è sempre stato di marca azzurra, e dalla mezz’ora in avanti c’è stata una sola squadra in campo.

55′ – Empoli ancora vicino al gol con Coralli che da pochi passi su invito di Maianini la spara alta.

57′ – Coralli, fa tutto lui e defilato sulla sinistra trova un bel tiro che pero’ va ancora fuori.

60′ – GOOOOOOOOOOOOOL , Coralli lo cercava, e stavolta trova la palla giusta, una palombella dalla distanza defilato sulla destra che lascia di stucco Cassano e manda in visibilio tutti noi.

63′ – L’Empoli va a mille, magia di Vannucchi che mette Saudati in possibilità di colpire, palla fuori.

70′ – Bella incursione di Eder che poi effettua un tiro che accarezza il palo.

75′ – Si vede la Reggina che con Missiroli di testa impegna Bassi che raccoglie a terra.

77′ – Incrocio dei pali colpito da Eder direttamente su punizione, calciata di potenza ma che sfortuna.

86′ – Grande contropiede degli azzurri che che con Vannucchi vanno vicini al terzo gol.

92′ – Bassi para un calcio di rigore calciato da Brienza, grande il portierone azzurro.

95′ – Finisce con la vittoria dell’Empoli per 2-0, tre se mettiamo la parata del calcio di rigore di Davide Bassi. Vittoria netta, grande prestazione suggellata da alcune perle che danno ai nostri tre punti importanti e preziosi. Unico neo l’espulsione di Antonazzo.