Sono dodici i precedenti dell’Empoli sul campo di Marassi contro il Genoa. Il bilancio è in favore dei rossoblù che si sono imposti per 5 volte mentre l’Empoli è riuscito ad espugnare la casa del Grifone in due occasioni, 2000-01 e 2997-08. Cinque sono stati anche i pareggi. Il primo precedente risale alla stagione 1970-71 con le due squadre in serie C, un campionato che il Genoa vinse a mani basse mentre gli azzurri furono relegati a metà classifica. La gara di Genova, era la terzultima della stagione, vide trionfare i padroni di casa con un gol di Cini al 48′. Le due squadre si sono poi affrontate sia a livello di serie B che di serie A, con alcune gare che sono entrate di diritto tra quelle più belle ed emozionanti di sempre, come per esempio il 3-3 del dicembre 2001, ma anche la vittoria del Genoa 3-2 della grande annata 2004-05. L’ultimo precedente risale alla passata stagione di serie A con il successo ligure per 1-0 grazie alla marcatura di Rigoni in apertura di secondo tempo.

2015-16 A 1 – 0
Articolo precedenteVincent Laurini a RadioLady: ” A Marassi per vincere. Risceglierei Empoli tutta la vita”