Livorno ed Empoli in totale si sono incontrate 38 volte: 6 in A, 4 in B, 6 in C1 e 22 in C. Il bilancio complessivo è favorevole agli amaranto che hanno vinto 14 partite, 14 i pareggi, 10 i successi biancoazzurri. Vantaggio labronico anche nel computo delle reti fatte: 34 quelle del Livorno, 26 quelle empolesi.

Mai fuori. L’Empoli nelle 18 partite giocate nelle 4 categorie non ha mai vinto a Livorno. Ha ottenuto solo 6 pareggi e perso 12 volte. H realizzato soltanto 3 reti subendone 22.

Ultimo gol esterno. L’ultimo gol dell’Empoli all’Ardenza risale al 1 Dicembre 1963 e fu realizzato da Bertini al 61’. La gara finì 1-1 (gol livornese di Mascalaito) Al termine di quel torneo il Livorno fu promosso in B e l’Empoli arrivò quarto.

Ex. Ex della partita saranno Francesco Tavano nel Livorno (5 campionati con l’Empoli, con 43 reti segnate ) e Davide Moro (28 presenze in amaranto lo scorso anno in A)

Ultima. L’ultima al “Picchi” è stata giocata in B il 27/2/2008. Il match terminò 0-0

Questo il tabellino dell’ultimo match:

Livorno: De Lucia, Rosi, Miglionico, Perticone, Bonetto (39’ st Paulinho), Pulzetti (24’ st Candreva), Loviso, Bergvold, Diamanti (1’ st Volpe), Rossini, Tavano. All. Acori

Empoli: Bassi, Cupi, Piccolo, Angella, Tosto, Marianini (32’ pt Lodi), Moro, Buscè, Vannucchi, Flachi (7’ st Pozzi), Saudati (15’ st Corvia). All. Baldini Arbitro: Girardi di San Donà

Fonte della notizia:Sito ufficiale Livorno Calcio

Articolo precedenteLivorno-Empoli: le probabili formazioni