Marcatori: 59′-78′ Thorsualdottir, 89′ Bargi

AGSM VERONA(4-3-3): Lemey; Lipman, Ill, Bardin, Kongouli; Hannula, Nichele (46′ Fishley), Ambrosi; Peare; Thorsualdottir, Asgrimsdottir.

EMPOLI LADIES (4-3-3): Baldi;Di Guglielmo, Esperti, Filangieri, Parrini; Orlandi, Cinotti (71′ Acuti), Caucci (52′ Borghesi); Morucci (81′ Orsi), Prugna, Bargi.

Allenatore: Alessandro Pistolesi.

Arbitro: SIg. Stefano Peletti di Crema.  Assistenti: Fiorese/Daminato

Ammoniti: 21′ Koungouli 22′ Orlandi.

Dopo la sosta per gli impegni della nazionale, alla ripresa del campionato, arriva la sconfitta per le azzurre di Pistolesi in trasferta a Verona. Una prima frazione con poche emozioni che ha visto il Verona padrone del campo ma sterile in fase conclusiva. Nella ripresa la squadra di casa si presenta in campo con ben altro piglio, creando un paio di occasioni nel giro di pochissimi minuti e trovando anche la rete del vantaggio al 59′ con Thorsualdottir che sfrutta un errore della nostra retroguardia azzurra rubando palla al portiere ed appoggiando in rete il pallone del primo gol. Le azzurre dopo il gol subito si svegliano e sfiorano il gol del pari con un calcio di punizione della neo entrata Borghesi e poi con Bargi che in contropiede si ritrova tutta sola davanti al portiere avversario ma non inquadrando la porta, fallendo un occasione clamorosa. Scampato il pericolo le scaligere trovano il raddoppio sempre con Thorsualdottir su assist di Fishley. Ancora emozione nel finale, prima il Verona ha la possibilità di chiudere il match fallendo un calcio di rigore con Kangouli, poi è l’Empoli che riapre la partita con Bargi che sugli sviluppi di un calcio d’angolo viene lasciata colpevolmente libera di battere a rete. Nei minuti di recupero il Verona gestisce ed ottiene tre punti importanti. Nel complesso buona gara disputata da parte delle azzurre che hanno creato diverse occasioni non riuscendo però a concretizzarle. Sabato prossimo scontro diretto da non fallire a Monteboro contro il Bari.

Articolo precedentePRIMAVERA | Le pagelle di Empoli – Parma
Articolo successivoGli azzurri tornano a far punti fuori casa: finisce 1-1 al Piola