La stagione si apre con nove gol alla Lampo

27

Nove a zero per gli azzurri nella prima uscita precampionato contro i dilettanti della Lampo. Si evidenzia il poker di “The Gol Machine” ed i tre gol di Mraz. Sfortunato La Gumina che prende due traverse e trova una super parata nel finale.

LAMPO

0

9

4′ Caputo, 9′ Lollo, 12′ Caputo, 24′ Caputo, 29′ Caputo, 57′ Mraz, 73′ Belardinelli, 74′ Mraz, 88′ Mraz

LAMPO: Pannocchia; Gelli, Dragomanni, Agostiniani, Becherini, Allori, Dianda, Bonfigli, Cerri, Imperatore, Gazzarrini.

A disp. Benvenuti, Rosta, Benedetti, Aiuti, Mancini, Mercugliano, Nelli.

All. Riccardo Agostiniani

EMPOLI 1T(4-3-1-2): Terracciano; Di Lorenzo, Maietta, Marcjanik, Pasqual; Lollo, Traorè, Brighi; Zajc; Jakupovic, Caputo.

Empoli 2T (4-3-1-2):  Provedel; Ricchi, Romagnoli, Rasmussen,  Imperiale; Untersee, Bennacer, Ricci; Belardinelli; Mraz, La Gumina

All. Aurelio Andreazzoli

ARBITRO: Sig. Zadrima di Pistoia

0′- Prima uscita amichevole degli azzurri a Lamporecchio, assenti Krunic, Mchedlidze, Fantacci tutti per leggere noie fisiche.

1′- La Lampo gioca il primo pallone della gara, l’Empoli prende subito il comando delle operazioni. Subito un’azione in linea con palla a terra degli azzurri, Zajc prova a cercare Caputo, pescato però in fuorigioco.

3′- Empoli in campo con la maglia ufficiale della prossima stagione, la Lampo in completo bianco e bordi azzurri.

4′- GOL EMPOLI. Caputo firma il primo gol stagionale innescato da Zajc, nessun problema per il “bomber” azzurro battere Pannocchia sul suo palo.

6′- Pasqual a cercare Caputo, fermato però nella metà campo avversaria da Becherini. Poco dopo discesa Di Lorenzo sulla destra a cercare Caputo, il suo destro al volo viene respinto in angolo da un difensore di casa.

7′- Dal primo tiro dala bandierina per i nostri batte Pasqual, libera Agostiniani.

8′- Ci prova Lollo dal limite dell’area blocca senza problemi Pannocchia.

9′- GOL EMPOLI. Caputo innesca Lollo a centro area, il suo destro viene deviato da Becherini con palla che si insacca alla sinistra del portiere di casa.

10′- Imperatore si presenta davanti a Terracciano, lo supera e depone la sfera in rete. L’arbitro però annulla su segnalazione del proprio collaboratore di destra.

12′- GOL EMPOLI. Zajc manda in verticale Caputo, entra in area e con un diagonale di piatto destro manda la sfera all’angolino opposto.

14′- Prova a sfondare Imperatore in area azzurra, fa buona guardia Maietta con palla direttamente sul fondo.

16′- Caputo prima e Zajc poi provano a sfondare centralmente, libera in qualche modo la difesa della Lampo.

18′- Azione tutta in linea dell’Empoli Caputo- Di Lorenzo-Zajc, il destro dello sloveno da dentro l’area si perde alto.

20′- Lollo cerca la sponda di Zajc con palla che non trova nessun compagno in area.

21′- Jakupovic attacca la profondità, serve Traorè il quale si allunga la sfera favorendo la chiusura di Becherini.

23′- Caputo con il destro a cercare Jakupovic con palla troppo profonda.

24′- GOL EMPOLI. Palla in verticale di Lollo a cercare Caputo in area, il suo destro è preciso per la tripletta personale.

27′- Cross di Pasqual da sinistra in mezzo all’area per Brighi, il suo colpo di testa trova la parata a terra di Pannocchia.

29′- GOL EMPOLI. Caputo ruba palla ai difensori di casa si presenta davanti a Pannocchia, lo aggira e depone la palla nella porta sguarnita.

30′- Cross da sinistra di Dianda libera Di Lorenzo che pulisce l’area.

32′- Lungo possesso di palla dell’Empoli a cercare spazi nella retroguardia avversaria, ma anche per affinare i meccanismi e l’intesa fra i reparti.

35′- Buona la cornice del pubblico questo pomeriggio ai “Giardinetti” di Lamporecchio, presenti anche alcuni ultras, dietro la porta difesa in questa prima frazione da Terracciano.

37′- Sono almeno 3-4 minuti che l’Empoli gestisce la palla nella linea mediana del campo, la Lampo con il 4-4-2 a coprire gli spazi.

40′- Ci si avvicina verso la fine di questa prima frazione con l’Empoli in vantaggio per 5-0, per effetto delle quattro reti di Caputo e alla segnatura di Lollo.

42′- Si gioca su ritmi piuttosto bassi, il pomeriggio è piuttosto caldo e i giocatori cercano di gestire le energie.

43′- Sinistro di Zajc dal limite dell’area con palla alta di poco sopra la traversa.

45′- Si va al riposo con gli azzurri in vantaggio per 5-0 sulla Lampo, sugli scudi Caputo autore di quattro reti, Lollo e Zajc.

0′ – Adesso in campo in questo secondo tempo, come prassi, una squadra completamente diversa con dentro il grande acquisto, La Gumina.

1′- L’Empoli dà il via alla seconda frazione. In questa ripresa Andreazzoli ha messo in campo una formazione totalmente diversa rispetto a quella del primo tempo.

2′- Il capitano in questo secondo tempo è il portiere Provedel.

3′- Destro di Ricci dai 25 metri con palla sopra la traversa.

4′- Pannocchia non riesce ad evitare il corner. Batte Untersee con palla che si perde direttamente sul fondo.

6′- La Gumina pescato in fuorigioco su suggerimento di Bennacer.

7′- Cross Di Ricchi troppo profondo per La Gumina con palla controllata dal portiere di casa.

9′- Belardinelli prova a sfondare in area ma trova l’opposizione di Benedetti.

12′- GOL EMPOLI. Prima segnatura per Mraz abile a raccogliere sotto porta l’assist di Ricci.

14′- Lancio in verticale di Ricchi a cercare Ricci anticipato da un difensore di casa.

15′- Sinistro velenoso di Untersee respinto in angolo da un difensore della Lampo. Dalla bandierina batte Bennacer colpo di testa di Romagnoli sul fondo.

16′- La Gumina prova a cercare Ricci anticipato da un difensore di casa.

17′- Bennacer in profondità a cercare La Gumina, l’ex Palermo anticipato dalla chiusura di Dianda.

20′- Chiusura di Romagnoli in anticipo su Mercugliano, palla prolungata all’indirizzo di Provedel.

21′- La Gumina pescato in profondità da Ricci con il destro manda la palla sulla traversa.

23′- Punizione guadagnata dall’Empoli dal fronte destro del fronte offensivo. Destro di Bennacer con palla a lato.

25′- Sinistro di Ricci dai 25 metri con palla abbondantemente sopra la traversa.

27′- Ricci serve La Gumina in area, il suo cross viene respinto da un difensore di casa in angolo.

28′- GOL EMPOLI. Angolo di Unterseee in mezzo all’area, deviazione vincente aerea di Belardinelli.

29′- GOL EMPOLI. Mraz con un tiro da fuori area sorprende il portiere avversario firmando la doppietta personale.

31′- Ricci sradica il pallone ad un avversario sulla corsia destra, tornano i nostri a gestire palla nella metà campo avversaria.

33′- La Gumina dal limite dell’area con il destro colpisce la sua seconda traversa di oggi.

35′- Cross di Ricci da destra troppo profondo per La Gumina, respinge la retroguardia biancazzurra.

37′- Fallo in attacco commesso da Mraz. Punizione al limite dell’area per la Lampo.

39′- Si porta in avanti la Lampo, il cross di Gelli si perde direttamente sull’esterno della rete.

40′- Untersee procura il settimo angolo a favore dei nostri.

43′- GOL EMPOLI. Tripletta di Mraz abile a raccogliere l’assist di Bennacer, controllo e sinistro alle spalle del portiere avversario.

44′- La Gumina con il destro ad impegnate in angolo il portiere avversario.

45′- Triplice fischio dell’arbitro, finisce 9-0 per gli azzurri nella prima uscita a Lampo.

Articolo precedenteMercato Azzurro | Il nome di Haas come alternativa in mediana