Queste le curiosità relative alla prossima gara degli azzurri redatte da “Footballdata”

LE SFIDE TECNICHE: ALLEGRI IN LEGGERO VANTAGGIO – Settimo confronto tecnico in partite ufficiali tra i due allenatori; finora il bilancio è di 3 vittorie di Allegri, 1 pareggio e 2 successi per Giampaolo.

JUVENTUS: UN SOLO PAREGGIO CONCESSO NELLE ULTIME 20 GIORNATE – Solo il Bologna – 0-0 al “Dall’Ara” lo scorso 19 febbraio – è stato in grado di fermare la Juventus nelle ultime 20 giornate di Serie A. Nelle altre 19 gare bianconeri sempre vittoriosi, con ultimo k.o. datato 28 ottobre scorso, 0-1 a Reggio Emilia dal Sassuolo.

ALLO STADIUM PORTA BIANCONERA CHIUSA DA 627´ – La Juventus non subisce gol in casa da 627’: ultima rete incassata da Ilicic al 3’ di Juventus-Fiorentina 3-1 del 13 dicembre scorso; poi si sommano i residui 87’ di quella gara e le 6 intere successive, contro Hellas Verona (3-0), Roma (1-0), Genoa (1-0), Napoli (1-0), Inter (2-0), Sassuolo (1-0).

GLI SPRINT BIANCONERI NELLE RIPRESE – La Juventus è la squadra della Serie A 2015/16 che guadagna il maggior numero di punti nelle riprese, rispetto ai propri risultati al 45’: +15 il saldo attivo bianconero dopo 30 partite.

JUVE SCATENATA PRIMA DELLA PAUSA – La Juventus decide le proprie partite di questo campionato prima della pausa: nella fase di gara dal 31’ al 45’, infatti, i bianconeri hanno un parziale di 12 reti segnate (nessuno meglio di loro dopo 30 turni della Serie A 2015/16) e nessuna subita.

EMPOLI SENZA SUCCESSI NEL RITORNO
 – L’Empoli non ha mai vinto nel girone di ritorno: 6 i punti dei toscani in 11 gare disputate, con score di 6 pareggi e 5 sconfitte. L’ultima vittoria azzurra proprio a Torino, in casa granata, 1-0 il 10 gennaio scorso.

UN SOLO GOL CON PANCHINARI PER L’EMPOLI 2015/16 – Panchina “anemica” per l’Empoli, una delle 4 squadre che ha segnato meno reti con giocatori subentrati a partita in corso: 1 sola rete in 30 partite, come Sampdoria, Hellas Verona ed Atalanta. La rete azzurra è stata firmata da Paredes ad Udine.

EMPOLI: RECORD EGUAGLIATO DI VITTORIE ESTERNE IN UNA STAGIONE DI A – L’Empoli ha già vinto 5 volte fuori casa nella serie A 2015/16: gli azzurri hanno pertanto eguagliato il loro record storico di successi esterni in una stagione di serie A, stabilito – ovviamente con 5 – nel 2002/03.

EMPOLI SVAGATO DOPO LA PAUSA – Empoli distratto dopo la pausa fra primo e secondo tempo: sono 12 i gol subiti dai toscani dal 46’ al 60’ di gara, record nella serie A 2015/16 dopo 30 turni.

EMPOLI E LE POCHE ESPULSIONI A FAVORE – L’Empoli è una delle due squadre della Serie A 2015/16 che vanta il minor numero di espulsi a favore: 2, come il Torino.