L´Empoli non segna in assoluto in gare ufficiali dallo scorso 16 aprile quando, in serie B, si impose per 2-1 a Bergamo sull´Atalanta. L´autore del secondo gol toscano fu Soriano al 29´: da allora si contano i restanti 61´ di quel match, più le intere partite di campionato contro Livorno (0-0 interno) e Sassuolo (k.o. esterno per 0-1), per un totale di 241´ di digiuno assoluto.

L´Empoli è reduce da due pareggi per 0-0 in casa, entrambi ottenuti in campionato contro Novara e Livorno. L´ultimo incontro casalingo in cui gli azzurri hanno segnato e subito reti risale al 2 aprile scorso quando, in serie B, fu pareggio per 2-2 contro il Padova. L´autore del secondo gol toscano fu Valdifiori al 72´: da allora sono trascorsi 198´ di digiuno. L´autore della seconda rete veneta fu El Sharaawi al 54´: da allora sono trascorsi 216´ di inviolabilità.

Gianluca Masucci, se dovesse scendere in campo, festeggerebbe la 100° presenza della propria carriera in campionati professionistici. Le attuali 99 presenze – collezionate con le maglie di Massese ed Empoli – sono così suddivise: 2 in serie A, 77 in B e 20 in C-1. Il debutto assoluto di Musacci in campionati professionistici risale al 26 agosto 2007: Gallipoli-Massese 4-1, in serie C-1.

L´Empoli è la squadra della serie B 2010/11 ad aver finora ottenuto il maggior numero di pareggi per 0-0: sono addirittura 9. L´AlbinoLeffe è una delle 3 squadre della serie B 2010/11, assieme a Torino e Vicenza, ad aver concluso il minor numero di partite sullo 0-0: solo 1.

Emiliano Mondonico è ad un solo passo dal conquistare la vittoria n. 300 della propria carriera in campionati professionistici. Le attuali 299 affermazioni sono così suddivise: 124 in serie A, 158 in B e 17 in C-1/Prima Divisione. Il primo degli attuali 299 successi di Mondonico risale al 9 maggio 1982: Cremonese-Pescara 3-1, in serie B. Il bilancio delle 900 panchine professionistiche attuali è completato da 331 pareggi e 270 sconfitte.

L´AlbinoLeffe è una delle due squadre della serie B 2010/11, assieme al Crotone, ad aver finora segnato il maggior numero di gol in chiusura di primo tempo: dal 31´ al 45´, recuperi inclusi, sono 13 le reti realizzate da entrambe. Quella seriana è anche una delle 4 squadre dell´attuale campionato cadetto ad aver segnato il maggior numero di gol in avvio di ripresa: dal 46´ al 60´ sono 10 i gol segnati, stessa cifra di Atalanta, Livorno e Novara.

fonte: footballdata per Empolifc.com

Articolo precedenteEmpoli-Albinoleffe: le probabili formazioni