LE RIPRESE “DIFFICILI” DEL CROTONE 2016/17 – Secondi tempi da incubo per il Crotone 2016/17, dopo 21 turni della serie A 2016/17: i calabresi hanno perduto ben 18 punti nelle riprese rispetto a quelli che erano i risultati al 45´ dei rossoblu. In specifico il Crotone è passato da 0-0 a 0-1 a Bologna, da 1-0 a 1-3 in casa contro il Genoa, da 1-1 a 1-2 ad Empoli, da 1-0 a 1-1 in casa contro il Palermo, da 1-0 a 1-2 a Reggio Emilia contro il Sassuolo, da 1-0 a 1-1 a Firenze, da 0-0 a 0-3 a Milano contro l´Inter, da 0-0 a 0-2 allo “Scida” contro il Torino, da 1-0 a 1-1 in casa contro la Sampdoria, da 1-1 a 1-2 a San Siro contro il Milan e da 0-0 a 0-1 contro la Lazio e contro il Bologna, rimontando solo in occasione della gara a casa del Genoa, da 0-1 a 2-2 conclusivo.
NICOLA: GENNAIO “NERO” – Mese “nero” gennaio per il coach Davide Nicola, le cui squadre viaggiano alla media punti/partita di 0,62, grazie ad un bilancio di 1 sola vittoria, 7 pareggi ed 8 sconfitte in 16 partite giocate. L´unica vittoria del mese risale al 30 gennaio 2015, Bari-Frosinone 4-0 in serie B.
ROSSOBLU: SUBITI 21 DEI 36 GOL NEI 15´ FINALI DEI DUE TEMPI – Il Crotone ha subito 21 delle 36 reti totali in campionato nei 15´ finali dei rispettivi tempi: 9 i gol incassati dal 31´ al 45´ inclusi recuperi, ben 12 dal 76´ al 90´, anche qui recuperi compresi.
EMPOLI: PORTA CHIUSA DA 270´: IN 10 PARTITE SU 21 PORTA AZZURRA BLINDATA – L´Empoli segna poco (12 reti in 21 partite e peggior attacco della A 2016/17) ma sopperisce con la difesa alle lacune offensive. I toscani non incassano gol da 270´ (ultima rete subita da D´Alessandro nel recupero di Atalanta-Empoli 2-1 del 20 dicembre scorso) e in 10 partite delle 21 disputate finora in campionato hanno tenuto la porta inviolata. Non a caso gli azzurri sono anche la formazione regina degli 0-0: 6 in 21 giornate.
UN SOLO GOL DALLA PANCHINA PER L´EMPOLI 2016/17 – L´Empoli è, assieme al Bologna, una delle due squadre della A 2016/17 che segna di meno con giocatori entrati a partita in corso: una sola rete azzurra, firmata Maccarone su rigore il 7 gennaio scorso contro il Palermo (1-0 per i toscani).
LE AMMONIZIONI AZZURRE E DI BELLUSCI – L´Empoli è la formazione della A 2016/17 che ha subito più ammonizioni: 62 in 21 partite. Tra le sue fila anche il calciatore più sanzionato, Bellusci, 9 “gialli”.
Articolo precedenteCorsi: “Saponara non era più felice qui. Contento che sia andato alla Fiorentina”