Queste le curiosità inerenti il prossima match degli azzurri, redatte dalla redazione di Footballdata

CASTORINA: VIETATO MUOVERE DIFENSORI – L´Entella ha effettuato 24 sostituzioni su altrettante possibili dopo 8 turni della Lega B 2017/18, ma nessuna ha riguardato un difensore, né in entrata, né in uscita.
PORTA LIGURE CHIUSA DA 296´ – L´ultima rete subita dalla Virtus Entella in campionato risale al 19 settembre scorso, 2-2 esterno contro il Pescara, con seconda marcatura abruzzese di Brugman al 64´. Da allora si contano i restanti 26´ di quel match più le 3 intere successive: 0-0 in casa contro il Carpi, 1-0 in trasferta contro il Cittadella e 3-0 interno contro il Brescia; per 296´ di inviolabilità della porta dei liguri.
ENTRAMBE LE SQUADRE FRAGILI NEI MINUTI INIZIALI – Virtus Entella ed Empoli sono due delle 4 formazioni cadette 2017/18 che, dopo 8 giornate, hanno subito il maggior numero di gol nei primi 15´ di gara: 4 le reti incassate dal 1´ al 15´ di gioco, come Ternana e Novara.
SOLO 20 GIOCATORI IN CAMPO PER CASTORINA E VIVARINI – Virtus Entella ed Empoli sono due delle 4 formazioni cadette 2017/18 che, dopo 8 giornate, hanno schierato il minor numero di calciatori: 20. Come liguri e toscani, Ternana e Foggia.
EMPOLI CAPOLISTA CON MENO PUNTI DA QUANDO LA B È A 22 SQUADRE, DOPO 8 TURNI – Empoli capolista, con Frosinone e Palermo, con “appena” 14 punti in 8 giornate. E´ il punteggio più basso di una capolista da quando la serie B è tornata a 22 squadre (2004/05).
CAPUTO È FINORA IL CALCIATORE PIÙ DECISIVO DEL CAMPIONATO – Francesco Caputo, attuale capo-cannoniere della serie B 2017/18 con 8 marcature (mai aveva avuto una partenza così lanciata a livello realizzativo da quando è professionista), è anche il giocatore del torneo che ha portato più punti alla propria squadra attraverso le proprie reti: ben 7 punti dei 14 complessivi dell´Empoli, il 50% esatto.
TOSCANI PERICOLOSI AD INIZIO RIPRESA – L´Empoli ha il primato dei gol segnati nei primi 15´ dei secondi tempi nella serie B 2017/18: 6 reti segnate dai toscani dal 46´ al 60´ di gara.
I RECORD AZZURRI – Dopo 8 turni della serie B 2017/18, l´Empoli detiene due record: è la formazione che ha vinto più partite (4, come Frosinone, Avellino, Perugia, Bari e Cittadella) ed ha la palma di miglior attacco del torneo, 17 reti segnate. Quella composta da Caputo e Donnarumma è attualmente la miglior coppia-gol del campionato: 8 gol per Caputo e 4 per Donnarumma, 12 in totale.
AMARCORD CAPUTO – Il grande ex di serata oggi si chiama “Ciccio” Caputo: la punta, di origini pugliesi, è stato attaccante della Virtus Entella nelle ultime due stagioni cadette, segnando – in sole gare di campionato – 35 gol in 80 presenze ed è – ancor oggi – il bomber principe dei biancocelesti nel campionato di serie B.
I PRECEDENTI TRA I DUE TECNICI – Primo confronto ufficiale tra gli attuali tecnici delle due squadre, Gianpaolo Castorina e Vincenzo Vivarini. Prima anche per Gianpaolo Castorina in partite ufficiali, da tecnico, contro l´Empoli. Da calciatore, Castorina ha giocato 5 volte contro i toscani in partite ufficiali: per lui bilancio di 1 vittoria, 1 pareggio e 3 sconfitte. Vincenzo Vivarini sfida invece per la terza volta – da allenatore – la Virtus Entella in partite ufficiali. Nella doppia sfida della serie B 2016/17, il Latina di Vivarini ha ottenuto 1 vittoria ed 1 pareggio.