LE SFIDE TECNICHE: SFIDA INEDITA – Primo confronto tecnico in partite ufficiali tra i due allenatori Ivan Juric e Giovanni Martusciello. Il coach dell´Empoli ha giocato nel Genoa nella stagione 1999/00 in serie B, sommando 18 presenze ed 1 gol in partite ufficiali.
I “ROSSI” A CARICO DEL GENOA – Il Genoa è una delle due formazioni della serie A 2016/17 più “nervose”: 4 espulsi in 7 giornate, come il Bologna. Il Grifone ha subito “rossi” a carico di Edenilson, Gentiletti, Miguel Veloso e Pandev.
GENOA IN GOL SOLO NELLA RIPRESA – Il Genoa segna solo nei secondi tempi nella serie A 2016/17: gli 8 gol rossoblu sono arrivati 3 dal 46´ al 60´, 1 dal 61´ al 75´ e 4 dal 76´ al 90´ inclusi recuperi.
MAI DIRE RIGORE NELLE GARE DELL´EMPOLI 2016/17 – L´Empoli è rimasta una delle 5 formazioni della serie A 2016/17 – assieme a Napoli, Inter, Juventus e ChievoVerona – che non ha avuto rigori, ne pro, ne contro dopo 7 giornate di campionato.
LE POCHE SOLUZIONI GOL AZZURRE – Empoli peggior attacco della serie A 2016/17 con 2 sole reti realizzate, entrambe nella vittoriosa gara sul Crotone, 2-1 al “Castellani”, autori due difensori, Bellusci e Costa.

EMPOLI A SECCO DA 394´ IN ASSOLUTO, FUORI CASA DA 323´ – L´Empoli non segna in campionato da 394´: ultima rete firmata Costa al 56´ di Empoli-Crotone 2-1 del 12 settembre scorso. Poi si contano i restanti 34´ di quella gara e le intere contro Torino (0-0 esterno), Inter (0-2 al “Castellani”), Lazio (0-2 a Roma) e Juventus (0-3 in casa). Fuori casa il digiuno azzurro ammonta a 323´, con nessuna rete finora segnata in questa serie A: l´ultima fu firmata il 7 maggio scorso, Inter-Empoli 2-1 in campionato, autore Pucciarelli al 37´: in questo caso digiuno che dura da 323´, sommando i 53´ di San Siro e le trasferte a Udine (0-2), Torino (0-0) e Roma (0-2 dalla Lazio).
Articolo precedente69° VIAREGGIO CUP | Si svolgerà dal 13 al 29 marzo 2017
Articolo successivoIghli Vannucchi: ” Domani a Marassi gara divertente. Gilardino l’uomo giusto”