SKORUPSKI: 6 Difficile dare la sufficienza ad un portiere quando prende quattro reti, però il portiere polacco non ha responsabilità specifiche sui gol (sul primo si immola su Kalinic rischiando l’espulsione), per il resto compie almeno un paio di interventi evitando che la sconfitta assuma dimensioni più vistose.

VESELI: 5 Il difensore albanese soffre moltissimo gli attacchi della Fiorentina nella sua zona di competenza: due delle quattro reti nascono proprio dalla sua zona. Nel secondo tempo si unisce al naufragio dei compagni consentendo alla Fiorentina di dilagare

BELLUSCI: 5 Il suo impatto mentale nel confronto è tutto sommato positivo, costringe nel primo tempo al cartellino giallo Tello a seguito di una sua percussione. Nella ripresa si spenge la luce come per la maggior parte dei compagni, Bernardeschi e compagni entrano in area con una facilità impressionante.

COSTA: 5 Cattiva lettura della traiettoria in occasione del gol siglato da Bernardeschi, facendosi tagliare fuori da Kalinic che si presenta da solo davanti a Skorupski. Nella ripresa lui come il compagno di reparto si arrende agli avversari facendo fare agli attaccanti il diavolo a quattro in area azzurra.

PASQUAL: 5 Prestazione incolore anche per uno dei grandi ex della partita: contrariamente ai compagni di reparto, che almeno avevano iniziato abbastanza bene la gara, lui soffre anche nelle prime fasi del confronto la vivacità di Tello che lo manda ripetutamente a vuoto. Qualche rara apparizione in fase offensiva ma incide davvero poco.

KRUNIC: 5,5 Soffre la qualità del centrocampo viola per tutta la gara, anche se inizialmente non aveva disdegnato soprattutto in fase di non possesso. Dopo il vantaggio di Bernardeschi però fatica ad incidere nelle due fasi di gioco facendosi prendere in mezzo dagli avversari

GILARDINO: S.V

DIOUSSE: 5 Sulla sua valutazione pesa il clamoroso e ingenuo errore che genera il calcio di rigore ad inizio della ripresa. Episodio che si inerisce in una prestazione globalmente negativa da parte del senegalese che si è mostrato complessivamente insicuro.

JOSE MAURI: S.V

CROCE: 6  Come accade spesso “il prestigiatore” risulta il giocatore migliore degli azzurri, recupera palloni, cuce gioco per i compagni e imposta gioco quando se ne presenta la necessità. Purtroppo però oggi il pescarese predica nel deserto.

SAPONARA: 5 Il costume da “The Magic” oggi resta nel cassetto. Nel primo tempo il suo contributo è molto limitato nei sedici metri avversari. Nella ripresa è coinvolto dal naufragio azzurro. Peccato  perché Riccardo stava dimostrando di essere tornato sulla strada giusta, ed oggi da lui ci aspettavamo quel qualcosa in più che purtroppo non è arrivato.

MARILUNGO: S.V

PUCCIARELLI: 5 Un suo incredibile errore nella metà campo azzurra genere il vantaggio della Fiorentina ma non è un episodio isolato, in varie circostanze sbaglia la misura dei passaggi non dando segni della propria presenza in area avversaria.

MACCARONE: 5.5 Il capitano è l’unico a darsi da fare in fase offensiva, sfiora il vantaggio in apertura del confronto ed un intervento di Tomovic ai suoi danni alla fine della prima frazione meritava il rosso. Poi la squadra si scioglie come neve al sole, e il capitano non riesce ad evitare la peggior sconfitta della storia al Castellani nel derby contro i viola, sbagliando nel finale anche il gol della bandiera.

MISTER MARTUSCIELLO: 5 Era la partita più attesa da tutti,  inutile negarlo, ci si aspettava delle conferme delle ultime confortanti prestazioni, soprattutto della bella vittoria maturata a Pescara prima della sosta. E’ arrivata invece una sconfitta senza attenuanti, la squadra è stata in partita nel primo tempo poi il rigore di Ilicic ad inizio ripresa ha chiuso i conti. Una resa senza condizioni inaccettabile, proprio per l’importanza che ha la gara con la Fiorentina e anche perchè questo campionato esige un altro tipo di atteggiamento. Il tecnico con il proprio staff dovrà capire il motivo di questa prestazione, cercando di toccare le corde giuste per un immediato riscatto nel difficile anticipo di sabato prossimo contro il Milan

Articolo precedenteUNDER 16 | La beffa arriva nel finale: Empoli – Sassuolo 1 – 1