SKORUPSKI: 6 Incolpevole il portiere polacco sulle due reti subìte, nella prima frazione è bravo ad opporsi ad una conclusione di Immobile, abile a farsi trovare pronto in alcune circostanze con uscite fuori dall’area di rigore

ZAMBELLI:  5,5 Diligente in fase di copertura, ma sbagli molti appoggi e si fa prendere spesso in velocità

BELLUSCI: 6 Sfortunato il suo colpo di testa che cade proprio sui piedi di Keita in occasione della rete del senegalese che sblocca la gara. Complessivamente la sua prestazione è positiva. Riesce a vincere, soprattutto nella ripresa, i rispettivi duelli con gli attaccanti capitolini.

BARBA: S.V

COSIC: 5.5 Costretto poco dopo la mezz’ora a rilevare l’infortunato Barba, il serbo non riesce ad essere puntuale negli interventi non dando sicurezza al reparto. In occasione del raddoppio di Lulic compie una cattiva lettura facendosi anticipare dal centrocampista bosniaco.

PASQUAL: 6 Meglio in fase di impostazione ma sicuramente anche dietro non male visto che la Lazio fa leggermente più fatica sulla sua fascia di competenza

TELLO: 5.5 Fatica e non poco in mezzo al campo il centrocampista colombiano. Non gli manca la buona volontà e l’abnegazione, ma sono troppi gli errori nel fraseggio o le situazioni nelle quali si fa anticipare dagli avversari.

MARILUNGO: 6 Il Suo ingresso conferisce maggiore incisività alla manovra azzurra e un pizzico di imprevedibilità. Cerca la soluzione personale, ma anche i suggerimenti per i compagni come quello per Pucciarelli nel finale.

MAURI: 6 Buona prestazione per personalità e senso della posizione, conferendo geometrie al centrocampo azzurro. Potrebbe arrivare un voto superiore, se al’inizio della ripresa non perdesse banalmente due palloni “sanguinosi” che potrebbero costare il raddoppio della Lazio.

CROCE: 7 L’Empoli non può prescindere dal “Prestigiatore”, il quale prende per mano la squadra toccando una quantità industriale di palloni, che obbligano i propri dirimpettai a sistematici falli. Come sua consuetudine è abile nel leggere e sporcare le linee di passaggio avversarie.

SAPONARA: 5 Purtroppo un’altra prestazione al di sotto del suo standard. Qualcosina meglio quando è sulla trequarti, poco, davvero poco, quando l’Empoli passa a tre davanti.

PUCCIARELLI: 6.5 Capace di lottare su ogni pallone e di fare sempre grande movimento. Porta alla porta laziale almeno tre nitide palle gol dove su tutte spicca la traversa di inizio ripresa.

GILARDINO: 6 Si danna l’anima per tutta la partita ma si scontra sistematicamente con i difensori capitolini. Verso la fine del primo tempo spreca la palla del possibile pareggio su assist di Pucciarelli esaltando i riflessi di Strakosha.

MCHEDLIDZE: S.V

MISTER MARTUSCIELLO: 6 La squadra ha fatto quel salto di qualità a livello di coraggio,  cosa che il tecnico aveva chiesto in conferenza stampa. Il 2-0 odierno non fotografa al meglio quello che si è visto sul terreno dell’Olimpico, gli azzurri hanno tenuto a lungo il pallino del gioco, reagendo – cosa che non si era vista mercoledì allo svantaggio- alla rete di Keita. Nella ripresa con l’inserimento di Marilungo ha cambiato modulo provando a togliere qualche punto di riferimento agli avversari. Preoccupa il nuovo infortunio (stavolta è stato Barba ad alzare bandiera bianca) e la difficoltà di andare a segno.

Articolo precedenteClassifiche a confronto: pari con Giampaolo, -3 con Sarri