A cura di Gabriele Guastella

.

Marco Croce PoggibonsiCome al solito spazio alla Lega Pro, e ovviamente riflettori puntati sui tanti giocatori azzurri in prestito o comproprietà nelle varie formazioni di Prima e Seconda Divisione. Spazio anche ai molti ex, ma questa settimana la copertina la dedichiamo ad un giocatore che non ha mai vestito la maglia azzurra. Stiamo parlando di Giacomo Croce, giocatore del Poggibonsi, ma soprattutto fratello del nostro Daniele Croce. Infatti con un gol di Croce il Pogggibonsi vince 1-0 con il Chieti e guadagna tre punti importantissimi per il proprio campionato.

.

PRIMA DIVISIONE (Girone A) La Carrarese, unica toscana del girone, vince in rimonta contro il SudTirol: 2-1 con due gol nel finale. La Pro Patria vince 2-1 sul campo del Lumezzane: al 3′ minuto gli ospiti erano andati in vantaggio con un gol dell’ex Serafini. Segnaliamo poi il successo del Vicenza sul Savona per 4-0, della Virtus Entella sul San Marino per 2-0 mentre Reggiana-Como finisce 1-1.

Infine pari tra Venezia e Pro Vercelli (1-1): l’ex Dossena purtroppo non figura neppure tra i panchinari.

(Girone B) Ed eccoci al girone delle toscane. Pareggio casalingo del Grosseto con la Paganese (1-1), stesso risultato con cui si chiude il derby tra Prato e Pisa. Sconfitta casalinga per il Pontedera, battuto a domicilio dal L’Aquila con il punteggio di 2-3. Tra le altre registriamo il successo della Salernitana sul Frosinone (1-0), e quello del Perugia sull’Ascoli per 3-2.

.

SECONDA DIVISIONE(Girone A) Il Forlì vince 5-3 a Bra: gara incredibile, con i romagnoli in vantaggio per 3-0, capaci nel giro di venti minuti di farsi rimontare fino al 3-3, per poi andare a vincere l’incontro con altre due segnature negli ultimi dieci minuti. Pareggio esterno per il Cuneo dell’ex Fanucchi sul campo del Castiglione (2-2), mentre l’Alessandria perde a Mantova (2-0).

(Girone B) Ed eccoci al girone delle toscane. Gavorrano sconfitto in casa nettamente dal Cosenza: 0-3; Tuttocuoio ko negli ultimi cinque minuti ad Ischia, con la squadra dell’ex Campilongo che ottiene tre punti pesantissimi per il proseguo del torneo. L’unica toscana a sorridere è dunque il Poggibonsi, che come detto vince grazie ad una rete di Croce contro il Chieti dell’ex Guitto.

Finisce 1-1 la sfida tra la Casertana degli ex Antonazzo e Caturano ed il Messina, mentre il Foggia vince 2-1 in casa contro il Castel Rigone.