A cura di Gabriele Guastella

Simone Iacoponi con la maglia dell'EmpoliSimone Iacoponi ci ha preso gusto. Dopo la doppietta di una settimana fa l’esterno cresciuto nel vivaio dell’Empoli segna ancora, suo il gol che spezza l’equilibrio nella vittoriosa trasferta del SudTirol sul campo del Treviso che costa la panchina al tecnico dei veneti Maurizi. Il gol di Iacoponi arriva al 28′ del primo tempo, poi quattro minuti dopo pareggia un altro ex azzurro Nazareno Tarantino su rigore. Poi il SudTirol in avvio ripresa costruisce la vittoria segnando altre due reti.

La Virtus Entella Chiavari di Ighli Vannucchi fa 0-0 in casa contro la Cremonese.

Riposava il Girone B.

SECONDA DIVISIONE – Decisivo per il pareggio della Pro Patria sul campo del Forlì (2-2) il gol segnato su rigore al 70′ dall’ex Serafini. Il Gavorrano compie l’impresa andando ad espugnare il campo del Chieti con un perentorio 3-1. La squadra maremmana costruisce la vittoria nel secondo tempo, dopo il gol iniziale del Chieti nei primi minuti della prima frazione. La prima rete dei toscani è dell’ex empolese Lo Sicco (49′). Ecco di seguito la formazione del (in neretto i giocatori ex Empoli): GAVORRANO (4-3-3)- Addario, Mazzanti, Miano, Fatticcioni, Alderotti (15’st Romiti), Della Latta, Zane, Nicoletti (34’st Tognarelli), Moscati (30’st Gurma), Lo Sicco, Nocciolini. A disp. Gardel, Paci, Rosati, Grifoni. All. Callai (Buso squalificato).

Vi ricordate Mangiapane che qualche stagione fa rimase ad Empoli per il periodo di preparazione con gli azzurri? Oggi gioca nella Vigor Lamezia e ieri ha segnato su rigore (63′) il gol del definitivo 1-1 con cui la sua squadra ha pareggiato sul campo del Foligno.

Infine un piccolo sguardo ai cuginetti del Pontedera che ieri (c’eravamo anche noi a curiosare, ndr), in uno stadio tirato a lucido e pieno zipillo come ai vecchi tempi in cui ci giocavano Pane e Aglietti, hanno pareggiato il superderby con il Poggibonsi per 0-0.

Articolo precedenteSerie A | L'Inter risponde alle battistrada, la Roma si esalta con il Genoa
Articolo successivoI mumeri del match (Lanciano-Empoli)