Come al solito spazio alla Lega Pro, e come sempre riflettori puntati sui calciatori di proprietà azzurra in giro per i campi di Prima e Seconda Divisione. Un occhio di riguardo poi anche ai tanti ex impegnati nei campi delle serie minori. E questa settimana la copertina è riservata d’obbligo all’attaccante Tempesti che con una sua rete nei minuti finali regala il successo al Gavorrano nel match casalingo contro l’Aprilia giocato sabato pomeriggio.

.

PRIMA DIVISIONE(Girone A) L’unica toscana del girone, la Carrarese pareggia a Pavia (1-1) grazie ad un gol al 95′ di Cellini. Tra le altre segnaliamo la larga vittoria del Venezia sul campo del SudTirol (4-1): panchina per l’ex Cori e tribuna per Dossena. La Pro Patria vince 1-0 sul campo della Reggiana grazie ad un gol dell’ex Serafini (34′). Como-Cremonese finisce 3-3, Savona-Pro Vercelli 1-1 mentre la Virtus Entella cade sul campo dell’Albinoleffe (1-3).

.

(Girone B) Ed eccoci al girone delle toscane; il Grosseto vince ad Ascoli per 1-0 grazie ad un gol dell’ex Bari Marotta. Divertente 2-2 tra Pontedera e Pisa con i granata che pareggiano nell’extratime il gol di Mannini con cui il Pisa nei minuti finali si era riportato in vantaggio per la seconda volta.

Il Viareggio degli ex Matteini e Vannucchi cade a Gubbio (0-2), mentre il Prato frena la corsa del Perugia (0-0). Quella dei lanieri è una mini-impresa e Lecce (vittorioso nel derby di Brindisi 1-2 con una rete di Miccoli, ndr) e Frosinone ringraziano (ciociari vincenti per 2-1 sul campo della Paganese, dove a proposito di ex Empoli a decidere il match in favore dei laziali è una sfortunata autorete dell’ex Primavera azzurra di qualche anno fa Panariello, ndr).

Segnaliamo poi l’1-1 tra L’Aquila dell’ex Gallozzi e la Salernitana.

.

L'azzurrino Tempesti, in prestito al GavorranoSECONDA DIVISIONE(Girone A) Il Cuneo degli ex Camillucci (indisponibile per infortunio) e Fanucchi (in campo per 80 minuti) perde 1-0 sul campo del Real Vicenza e sprofonda sempre più in zona retrocessione. Per i piemontesi si fa avanti lo spettro della caduta in Serie D.

La Spal vince 3-2 con l’Alessandria, mentre la Torres supera 2-0 il Renate dell’azzurrino Castellani. Vittoria larga ed importante del Monza sul campo del Bra per 3-0, mentre il Bassano Virtus supera 3-1 il Mantova.

.

(Girone B) Ed eccoci al girone delle toscane. Come già scritto nell’anticipo di sabato il Gavorrano ha vinto in casa contro l’Aprilia per 2-1: decisiva la rete del gioiellino azzurro Tempesti a undici minuti dal novantesimo. E vittoria importante per i maremmani che inseguono la salvezza che vuole dire anche promozione nella prossima Lega Pro ad unica terza serie.

Il Poggibonsi non va oltre l’1-1 casalingo contro il Melfi, mentre il Tuttocuoio cade in casa contro la Vigor Lamezia (0-1). Da segnalare la netta vittoria dell’Ischia sul Teramo per 3-0, e quella del Messina dell’ex Caturano sull’Aversa Normanna per 4-0. Il Cosenza non va oltre l’1-1 contro il Castel Rigone, mentre la Casertana dell’ex Antonazzo vince 2-1 nel derby con il Sorrento.

Articolo precedenteSerie A | L'Hellas Verona riacciuffa la Juventus e la Roma ringrazia. Di Natale-gol e l'Udinese va!
Articolo successivoVIAREGGIO CUP – Ecco le gare degli "Ottavi!