Solito appuntamento con la Lega Pro, e fari puntati sugli ex.

PRIMA DIVISIONE – Come sempre si comincia con la Prima Divisione (ex Serie C1, ndr). Girone A – La Reggiana di Matteini perde 3-0 sul campo dell’Albinoleffe, mentre l’Entella di Vannucchi strappa un pari sul difficile campo della Cremonese. Il Treviso perde 2-1 a Bolzano contro il SudTirol: i veneti erano riusciti a pareggiare l’iniziale vantaggio dei padroni di casa con l’ennesimo calcio di rigore trasformato dall’ex Tarantino (56′).

Girone B – Il derby del Lazio finisce con il successo del Frosinone per 2-1 sulla capolista Latina, che resta comunque primo visto che l’Avellino non riesce ad andare oltre il pari a Perugia. Il Frosinone degli ex Ficagna, Cesaretti e Carrus passano in vantaggio con Aurelio dopo sei minuti e raddoppiano nel recupero della prima frazione di gioco con un rigore trasformato proprio dall’ex Carrus. Al 58′ Ficagna si fa espellere con le due squadre che tornano in parità numerica (10 contro 10 perchè in occasione del rigore poi trasformato da Carrus era stato espulso De Giosa, ndr).

Il Prato vince il derby con la Carrarese per 2-1, mentre il Pisa pareggia 0-0 in casa con la Paganese.

Vittoria importante del Viareggio per 2-1 sul Sorrento: i campani guidati dall’ex Guitto passano in vantaggio, ma i padroni di casa, che stanno attraversando un ottimo momento, ribaltano tutto con i gol di Giovinco su rigore e a tre minuti dal novantesimo dell’ex Pizza che regala così tre punti pesantissimo per i versiliesi.

SECONDA DIVISIONE – Nel Girone A la Pro Patria dell’ex Serafini non va oltre lo 0-0 sul terreno amico contro il Forlì.

Nel Girone B invece si registra l’impresa del Pontedera che vince sul difficile campo del Poggibonsi per 3-2 e si candida seriamente per il secondo posto e di conseguenza la promozione diretta in Prima Divisione. Giornata d’oro per i granata che allungano sul L’Aquila battuto clamorosamente in casa dal Campobasso per 1-0.

Il Borgo a Buggiano pareggia 1-1 sul campo dell’Arzanese, mentre il Gavorrano perde in casa con il Chieti per 1-0.

SERIE D – Il Tuttocuoio San Miniato vince 2-1 a Camaiore e resta da solo in testa al campionato di Serie D (Girone D), approfittando dell’inatteso scivolone casalingo del Piacenza che ha perso 2-1 con il V.Castelfranco. Il Forcoli ottiene una storica vittoria per 2-1 con la Spal, mentre il derby Lucchese-Massese finisce 1-1.