EMPOLI2
LILLE1

Va all’Inter il turno infrasettimanale giocato al Castellani: i nerazzurri vincono 2-0 con i gol di D’Ambrosio e dell’ex Dimarco. Ci poteva stare, queste (e non vuol essere il classico luogo comune per farsela scivolare) non sono le gare da cui passa il nostro campionato. A maggior ragione i dodici punti già messi in cascina rappresentano ad oggi un bel cuscinetto sicurezza e quindi la sconfitta si va ad ammortizzare ancora meglio. Una gara in cui l’Empoli ha cercato di mettere quanto poteva e non snaturandosi al cospetto di una squadra tecnicamente più forte, portando a casa quell’aspetto dell’identità che mister Andreazzoli chiedeva in presentazione. Una partita, quella azzurra, giocata a viso aperto e con attenzione, arrivando discretamente sulle seconde palle e facendo una fase di non possesso con poche sbavature tattiche.  Qualcosa è stato concesso, sostanzialmente nel secondo tempo in dieci, ma era invitabile. Si poteva forse fare qualcosa in più in fase di finalizzazione, a voler trovare la pecca si potevano gestire meglio alcune situazioni offensive, soprattutto nella prima metà della gara. Due episodi sfavorevoli all’Empoli che convincono poco da un punto di vista della gestione arbitrale: un rigore su Bajrami che sembrava starci (Chiffi non va nemmeno a rivederla) ed il rosso a Ricci troppo affrettato. L’espulsione va inevitabilmente a condizionare il secondo tempo che viene giocato quasi per intero con l’inferiorità numerica. Non gli dice bene ad Andreazzoli che al 65’ è pronto a fare un triplo cambio per riorganizzare l’equilibrio in campo ma proprio mentre i giocatori azzurri sono pronti per arrivare arriva il raddoppio nerazzurro. Calma e gesso, perdere non piace mai ma questa può essere tranquillamente indolore. Discreta la prima prestazione da titolare per Parisi.

EMPOLI (4-3-1-2) : Vicario; Stojanovic (81′ Fiamozzi), Luperto, Ismajli, Parisi; Zurkowski (67′ Henderson) Ricci, Bandinelli (67′ Asllani); Bajrami (57′ Haas) ; Cutrone (67′ Mancuso), Pinamonti.

A Disp: Ujkani, Marchizza, Stulac, La Mantia, Tonelli, Baldanzi, Viti.

Allenatore: Aurelio Andreazzoli

INTER (3-5-2) : Handanovic; D’Ambrosio, De Vrij (79′ Kolarov), Bastoni; Darmian, Barella, Brozovic (71′ Vecino), Gagliardini (84′ Sensi), Dimarco; Lautaro Martinez (84′ Dzeko), Sanchez (71′ Correa).

A Disp: Radu, Dumfries, Dzeko, Ranocchia, Perisic, Calhanoglu, Vidal, Skriniar.

Allenatore: Simone Inzaghi

ARBITRO: Sig. Chiffi di Padova. Assistenti: Valeriani/Mastrodonato. VAR: Valeri/Galeto.

Espulso: al 52′ Ricci (E),

Ammoniti: 24′ De Vrij (I), 28′ Luperto (E), 59′ Brozovic (I), 74′ Gagliardini (I),

94′- Arriva il triplice fischio di Chiffi, successo dell’Inter con un gol per tempo grazie alle reti di D’Ambrosio e Dimarco. Azzurri in partita fino all’espulsione di Ricci poi la montagna da scalare per la squadra di Andreazzoli è stata troppo ripida.

94′- Finisce in attacco l’Inter a caccia della terza rete.

92′- Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina gol annullato per fuorigioco a Sensi.

91′- Correa da dentro l’area deviata da Ismajli disinnescata in angolo da Vicario.

90′- Assegnati quattro minuti di recupero.

89′- Tiro da fuori area di Kolarov rimpallato da Haas, poi viene fischiato un fallo in attacco ai milanesi.

87′- Bella chiusura di Parisi ad intercettare il servizio in verticale di Darmian che intendeva servire Dimarco.

86′- Mancuso in area, il suo tiro respinto poi Pinanonti lascia proseguire Parisi il cui cross viene respinto.

85′- Sensi se ne va sulla sinistra il suo cross controllato in presa da Vicario.

84′- Ultima i cambi l’Inter: Dzeko e Sensi per Lautaro Martinez e Gagliardini

83′- Percussione di Lautaro Martinez respinge la difesa azzurra, il sinistro di Dimarco esce a lato di poco.

81′- Quarto cambio per l’Empoli: Fiamozzi per Stojanovic

79′- Terzo cambio per l’Inter: Kolarov per De Vrij.

78′- Pinanonti obbliga al fallo Darmian, punizione per l’Empoli dal fronte offensivo sinistro.

75′- Conclusione di Mancuso respinta d’istinto da Handanovic.

74′- Terza rete dell’Inter angolo di Dimarco sponda di Lautaro Martinez per Gagliardini che batte Vicario. Gol annullato per fallo di mano dello stesso centrocampista, il quale viene ammonito.

71′- Doppio cambio per Simone Inzaghi: Vecino e Correa per Brozovic ed Alexis Sanchez.

69′- Possesso palla dell’Inter in questa fase, gara ampiamente compromessa per la squadra di Andreazzoli.

67′ Triplice cambio per l’Empoli Henderson, Asllani e Mancuso al posto di Bandinelli, Zurkowski e Cutrone.

66′- Raddoppio dell’Inter, Lautaro Martinez trova sul secondo palo Dimarco che di piatto sinistro batte Vicario

64′- Conclusione da fuori di Gagliardini respinto da Vicario. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina ci prova Brozovic, il suo destro si perde sul fondo.

63′- Vicario! prodigioso intervento del portiere azzurro su Lautaro Martinez servito da Barella.

62′- Lautaro Martinez fermato da Ismaili, può ripartire l’azione degli azzurri.

60′- Sulla punizione susseguente il destro poco convinto di Pinamonti aggira la barriera terminando sopra la traversa.

59′- Bandinelli si mette in proprio, supera Brozovic che lo stende, cartellino giallo per il centrocampista croato dell’Inter

58′- Darmian salta Parisi il suo cross a trovare l’inserimento di Gagliardini che di testa colpisce il palo.

57′- Corre ai ripari Andreazzoli, arriva il primo cambio: Haas per Bajrami

56′- Dimarco stavolta cerca Lautaro Martinez anticipato da Ismaili, poi fallo in attacco dell’attaccante argentino.

55′- Cross di Di Marco a trovare Darmian, si porta la palla sul sinistro respinge Vicario vincente il tap-in di Alexis Sanchez ma il cileno era in fuorigioco.

54′- Contuso intanto Barella in seguito allo scontro con Ricci, intervento fuori tempo sicuramente del centrocampista azzurro ma non cattivo, punito per essere intervenuto in maniera scomposta.

52′- Rosso diretto per Ricci per un intervento in ritardo su Barella nella metà campo nerazzurra.

51′- Percussione a sinistra di Bandinelli, il servizio in profondità non trova Cutrone anticipato da De Vrij.

49′- Sanchez prova a premiare lo sganciamento di Darmian, il suo suggerimento è troppo lungo la fa sua Vicario.

47′- Gagliardini serve Darmian il suo cross di prima intenzione a cercare in area Sanchez, il suo colpo di testa addomesticato da Vicario.

46′- L’Inter muove il primo pallone della ripresa, Darmian cerca il dialogo con Sanchez trascinandosi la palla direttamente sul fondo.

45′- Dimarco spinge a sinistra il suo cross in mezzo a cercare Alexis Sanchez in area, il suo colpo di testa bloccato da Vicario.

44′- Alexis Sanchez si presenta in area, prova a saltare Vicario riesce a mettere in mezzo libera la difesa dell’Empoli.

44′- Rinvio di Ismaili sul piede di Barella, il suo destro colpisce il palo ma il centrocampista della nazionale viene pescato in posizione di fuorigioco.

43′- Chiude Stojanovic ma l’Inter rimane in attacco.

41′- Brozovic obbliga al fallo Bajrami. Punizione guadagnata dall’Inter nella propria metà campo.

40′- Con il possesso di palla adesso l’Inter cerca di eludere il pressing azzurro.

38′- Punito l’intervento di Zurkowski ai danni di Alexis Sanchez.

37′- Si mette in proprio Barella che cerca sulla sinistra Di Marco, stringe la diagonale Stojanovic intercettando la sfera.

35′- Provano a reagire i nostri con Zurkowski che cade al limite dell’area spostato sulla destra, libera la difesa ospite.

34′- Si porta in vantaggio l’Inter, inserimento perfetto di D’Ambrosio pronto a raccogliere il suggerimento di Alexis Sanchez, il suo colpo di testa non lascia scampo a Vicario.

33′- Alexis Sanchez – il più vivace dei suoi – obbliga Bandinelli al fallo.

31′- Reclama l’Empoli per un contatto tra Bajrami e De Vrij l’arbitro lascia proseguire.

31′- Parisi prova ad andare, fermato da Gagliardini obbligando il difensore esterno sinistro azzurro al fallo.

30′- Zurkowski interrompe la manovra offensiva obbligando al fallo Sanchez. Punizione per l’Empoli.

28′- Finisce nella lista dei cattivi anche Luperto, per aver strattonato Alexis Sanchez.

27′- Barella si propone nella metà campo azzurra, il suo suggerimento per Sanchez anticipato da Luperto.

26′- Gagliardini si procura una rimessa laterale in fase offensiva degli ospiti.

24′- Il destro di Bajrami sulla punizione susseguente non lontano dal vertice destro dell’area si perde sul fondo.

24′- Arriva il primo ammonito del match, si tratta di De Vrj reo di aver toccato il pallone con la mano.

23′- Terzo corner per l’Inter, palla in area per Lautaro che prova a girarsi ma il suo destro si perde sopra la traversa.

22′- Sugli sviluppi del piazzato sinistro velenoso di Dimarco disinnescato in angolo da Vicario.

21′- Si incunea Barella, poi Bajrami commette fallo su Brozovic.

20′- Ottima chiusura di Parisi che interrompe la manovra dell’Inter, avvio davvero eccellente dell’Empoli sicuramente più pericoloso rispetto al titolato avversario.

18′- Bandinelli per Bajrami che la mette in mezzo, Luperto con un movimento da attaccante si mette la palla sul sinistro trovando la chiusura di D’Ambrosio.

17′- Lautaro punta Luperto che lo ferma, sul proseguimento dell’azione Pinamonti si procura il secondo angolo.

16′- Parisi perde palla in maniera ingenua, Darmian per Barella: il suo cross basso controllato a terra da Vicario.

15′- Gagliardini a cercare la sponda di Brozovic che cade, il centrocampista croato reclama per l’intervento al limite dell’area di Luperto, Chiffi ben posizionato lascia proseguire.

14′- Momento favorevole all’Empoli, cross di Bandinelli troppo lungo per tutti, libera in affanno della retroguardia nerazzurra.

13′- Stojanovic! destro violento dello sloveno che obbliga il connazionale Handanovic alla respinta d’istinto in angolo.

12′- Discesa sulla destra di Stojanovic va sul fondo, il suo cross attraversa l’area nerazzurra, palla scodellata in area allontana Dimarco

11′- Punizione intanto per la squadra di Andreazzoli, Gagliardini commette fallo su Pinamonti.

10′- Dimarco prova a mandare in verticale Alexis Sanchez Ismajli fa buona guardia facendo terminare la sfera oltre la linea di fondo.

8′- Dimarco da sinistra con palla che attraversa l’area, Barella di destro spedisce alto

7′- Sugli sviluppi del primo corner per L’Inter Brozovic cerca sul secondo palo Sanchez, il suo colpo di testa addomesticato da Vicario.

7′- La scodella in mezzo Dimarco a cercare D’Ambrosio sul secondo palo la prolunga in angolo Zurkowski.

6′- Sanchez va via stavolta ad Ismajli obbligando al fallo Bandinelli.

5′- Isamjli attento su Lautaro Martinez poi l’Empoli si procura una rimessa laterale nella propria metà campo.

4′- Sanchez sguscia sulla sinistra, scarico per Dimarco: arma il sinistro ribattuto dalla difesa dell’Empoli.

3′- Stojanovic fa rimbalzare la sfera sui piedi di Dimarco

2′- Sull’altra sponda buona la chiusura di Luperto su Alexis Sanchez.

2′- Sugli sviluppi del primo angolo per gli azzurri stacco aereo sul fondo di Stojanovic.

1′- Gli azzurri muovono il primo pallone del match, arriva una rimessa laterale in zona d’attacco per i nostri. Sfonda Parisi a sinistra in mezzo all’area per Pinamonti chiuso in angolo da Bastoni.

0′ – Esordio per Parisi dal primo minuto e confermata la presenza di Bajrami. A differenza di Salerno, come preventivato, Zurkowski da interno di centrocampo.

Articolo precedentePEnsieri Azzurri | Una notte per sognare…