LUCCHESE lucchese

1

EMPOLI Efc-200x200-e1392018505431-1

4

31′ Saponara, 54′ Gilardino, 70′ Zecchinato, 76′ Maccarone, Signorelli 91′

LUCCHESE: Di Masi (46′ Nobile);  Melli; Maini (46′ Cecchini);  Capuano (64′ Bagatini); Nolè (84′ Cecconello); Mingazzini (65′ Gargiulo); Ballardini; Terrani (57′ Bragadin); Fanucchi (38′ Martinez); Merlonghi (77’Ashong); Forte (46′ Zecchinato)

A disp: Rosseti; Rinaldi.

Allenatore: Giuseppe Galderisi

EMPOLI (4-3-1-2): Pelagotti; Zambelli (8′ Laurini, 55′ Bittante); Bellusci  Costa (57′ Cosic);Pasqual (80 Giampà); Krunic (64′ Croce); Maiello (64’Diousse); Buchel (55′ Signorelli); Saponara (68′ Pereira);Gilardino (57′ Maccarone) Pucciarelli (73′ Tello).

A disp. Pugliesi;   Damiani;  Tchanturia;

Allenatore: Giovanni Martusciello.

ARBITRO: Pagliardini di Arezzo.  Assistenti: Li Volsi/Meocci.

Cala il poker l’Empoli nella quarta amichevole sul campo della Lucchese (compagine di Lega Pro) al termine di una gara dai due volti: nella prima frazione gli azzurri hanno sofferto l’organizzazione e l’ordine dei padroni di casa, sbloccando la contesa grazie ad un mortifero calcio di punizione di Saponara, mettendo in mostra una manovra a tratti lenta, contro un avversario che non disdegnava di proporsi con efficacia in avanti mettendo in mostra un vivacissimo Terrani (Ne sentiremo parlare). Nella ripresa l’Empoli è parso maggiormente sciolto ed incisivo in avanti realizzando tre reti anche grazie all’ingresso in campo di Maccarone. Spazio anche per la rete della bandiera dei padroni di casa frutto di una disattenzione della difesa azzurra. Da segnalare le buone prove di Maccarone e Saponara. Prossima amichevole sabato prossimo al castellani contro il Nantes.

IMG_60330′- Pochi minuti all’inizio della quarta amichevole degli azzurri al Porta Elisa contro la Lucchese. Martusciello si affida al consueto 4-3-1-2. In attacco Gilardino e Pucciarelli supportati da Saponara.

1′- La gara prende il via, il primo pallone viene giocato dagli azzurri. Si affacciano i padroni di casa in avanti con Terrani fermato in corner da Zambelli.

2′- Dal corner susseguente libera la nostra difesa, poi si distende la squadra azzurra Krunic cerca in verticale Gilardino anticipato da Mingazzini.

3′- Pucciarelli ruba palla a Merlonghi, poi c’è la chiusura tempestiva di Terrani in ripiegamento.

4′- Saponara guadagna un calcio piazzato all’altezza dei 20 metri avversari. Batte Pasqual in mezzo all’area, non riesce la deviazione vincente a Gilardino.

5′- Problema per Zambelli, forse di carattere muscolare. Molto probabilmente l’ex difensore del Brescia lascerà il campo.

6′- E’ uscito dal campo Zambelli, si sta scaldando a bordo campo Laurini, gli azzurri giocano momentaneamente in inferiorità numerica. Molto reattiva la Lucchese in questa prima frazione del confronto.

8′- Entra Laurini al posto del claudicante Zambelli. Poco dopo Pucciarelli va via a Melli mette in mezzo, troppo lungo per Gilardino, sul proseguo dell’azione fallo commesso da Merlonghi ai danni di Krunic.

9′- Sinistro di Pasqual si perde a alto alla destra di Di Masi.

10′- Saponara innesca Pucciarelli anticipato da Melli in copertura il quale favorisce il proprio portiere.

11′- Bello spunto di Terrani sulla destra, lascia sul posto Pasqual mette in mezzo dove Costa rinvia in fallo laterale. Sul prosecuzione dell’azione, fuori misura il cross di Melli.

12′ – Gilardino pesca Pucciarelli, il quale con il destro prova la conclusione rimpallata però da Maini. Poco dopo Gilardino viene fermato nel cuore dell’area di rigore dalla difesa della Lucchese.

14′- Fanucchi di prima per Forte il quale obbliga ad un intervento affannosa Bellusci in fallo laterale, sul proseguo dell’azione, fallo in attacco fischiato ai padroni di casa.

16′- Non riesce la combinazione fra Saponara e Buchel, azzurri che soffrono in questa prima parte del confronto l’organizzazione e l’ordine dei padroni di casa.

17′- Fallo commesso da Laurini ai danni di Fanucchi all’altezza dei 20 metri dalla porta di Pelagotti.

18′- Dal calcio piazzato di Merlonghi ribattuto dalla nostra barriera.

19′- Ancora i padroni di casa pericolosi sul out di destra, Ballardini la mette in mezzo per Forte, il quale non arriva in tempo per la deviazione vincente.

20′- Sul capovolgimento di fronte fallo in attacco fischiato a Gilardino ai danni di Maini, si ripartirà con un calcio di punizione per i padroni di casa all’interno della propria area.

21′- Saponara cerca il coast to cost nella metà campo avversaria ma viene chiuso dalla difesa di casa.

22′- Azione avvolgente dei padroni di casa, sponda di Fanucchi per Nolà il cui cross viene respinto con efficacia da Bellusci.

24′- Saponara cerca la sventagliata per Gilardino il quale però non riesce a mantenere il pallone in campo.

25′- Fanucchi (uno dei due ex insieme a Capuano) allarga per Terrani, il suo destro si perde direttamente sul fondo.

26′- La Lucchese gioca questa sera in un insolita maglia giallo oro, ricordiamo che i colori sociali sono rossoneri.

27′- Conclusione da fuori di Ballardini con il sinistro a lato alla sinistra di Pelagotti.

28′- Si affacciano gli azzurri, Pasqual mette in mezzo per Gilardino il quale appoggia per Saponara il cui sinistro viene controllato da Di Masi.

29′- Esterno destro di Buchel per Gilardino pescato in posizione di offside.

30′- Verticalizzazione di Krunic a cercare Pucciarelli fermato da un intervento con il braccio di Capuano. Punizione dal limite dell’area per gli azzurri.

31′- GOL EMPOLI. Saponara con un secco destro trafigge di Masi con la palla che passa sotto la barriera, ricordando vagamente la rete di Palermo dello scorso anno.

32′- Fanucchi rimedia una botta alla testa per uno scontro in area azzurra con Bellusci.

33′- Riprende il gioco con la Lucchese in fase d’attacco, Fanucchi prende la via degli spogliatoi. A breve ci sarà il primo cambio per i rossoneri.

IMG_609434′- Cross da sinistra di Pucciarelli sul quale interviene Di Masi in tutta sicurezza.

36′- Saponara a cercare Pucciarelli, ma il suggerimento del trequartista azzurro è troppo profondo.

37′- Bella chiusura di Costa ad anticipare Forte nel cuore dell’area azzurra.

38′- Primo cambio nella Lucchese, Martinez prende il posto di Fanucchi.

39′- Assist morbido di Martinez sul quale Bellusci interviene in maniera poco precisa, favorendo Forte il quale viene chiuso dalla difesa azzurra.

40′- Fallo di Pasqual su Terrani. Dalla punizione susseguente Melli guadagna il secondo corner per i rossoneri procurato da Costa. Sugli sviluppi del calcio d’angolo il cross di Terrani trova pronto all’uscita in presa alta Pelagotti.

42′- Saponara innesca Pucciarelli all’interno dell’area il quale viene chiuso dall’uscita precisa di Di Masi, che gli sbarra la strada.

43′- Vi dobbiamo rendere conto del cambio di modulo della Lucchese: passato dal 4-2-3-1 di partenza al 4-4-2.

44′- Cross da sinistra di Merlonghi a centro area, chiusura aerea di Costa.

45′- Duplice fischio del direttore di gara, si va al riposo con L’Empoli in vantaggio per 1-0 grazie alla rete di Saponara al 31’su calcio di punizione. Prima frazione equilibrata nella quale gli azzurri hanno faticato al di là del gol appena descritto a rendersi pericolosi.

IMG_60300′ – Si riparte con gli azzurri avanti di un gol. Vedremo se Martusciello cambierà qualcosa e quanto in partenza di frazione.

1′ – Inizia la ripresa, il primo pallone viene giocato dalla Lucchese. Subito rossoneri pericolosi con Terrani, la cui conclusione viene rimpallato dalla difesa azzurra.

3′- L’Empoli guadagna il primo corner della contesa, Su Gilardino c’è la chiusura di Maini. Curiosamente l’ex attaccante del Palermo gioca senza numero in questa ripresa.

4′- Saponara guadagna un calcio di punizione nella metà campo avversaria, dal calcio franco di Maiello con il destro fallo d’attacco fischiato a Costa.

5′- Cross di Pasqual con il sinistro controllato in presa alta da Di Masi, sul capovolgimento di fronte bella chiusura di Laurini su Zecchinato.

6′- Saponara per Pucciarelli, ma l’assist è troppo profondo nessun problema per Di Masi.

7′- Stilettata di Buchel rimpallato da un difensore di casa.

8′- Calcio di rigore per L’Empoli, fallo commesso da Capuano ai danni di Pucciarelli.

9′- GOL EMPOLI. Gilardino spiazza Di Masi portando gli azzurri sul 2-0.

11′- Saponara per Pucciarelli anticipato in corner da Maini.

12′- Comincia la girandola delle sostituzioni anche negli azzurri: Sono entrati Maccarone per Gilardino, Signorelli e Cosic per Buchel e Costa mentre Bittante ha preso il posto di Laurini.

14′- Squadre rivoluzionate in questa ripresa come avviene solitamente in questo tipo di gare.

16′- Buona combinazione Saponara- Pucciarelli- Maccarone il quale restituisce la palla ancora a Saponara, il quale con il destro spedisce a lato da buona posizione.

17′- Fallo di Saponara ai danni di Capuano nella nostra metà campo.

19′- Doppio cambio negli azzurri: escono Krunic e Maiello al loro posto Diousse e Croce.

20′- Punizione battuta da Mingazzini in mezzo all’area ben controllata da Pelagotti in presa alta.

22′- Non riesce la combinazione fra Pucciarelli e Maccarone.

23′- Rumoreggia il pubblico per un fallo non fischiato ai danni di Melli. Esce Saponara al suo posto il brasiliano Pereira.

25′- La Lucchese accorcia le distanze Cosic anticipa Pelagotti, la palla si avvia verso la porta sguarnita colpendo il palo, si avventa Zecchinato che mette in rete.

27′- Pucciarelli cerca Maccarone il suo cross non trova nessun compagno al centro dell’area.

28′- Spazio anche per Tello al posto di Signorelli.

30′- Gli spettatori presenti al Porta Elisa sono 930.

31′- GOL EMPOLI. Maccarone firma il 3-1 controllo dal vertice sinistro dell’area piccola e destro ad incrociare che non lascia scampo al portiere avversario.

33′- Continua la girandola di cambi anche nella Lucchese, che ha utilizzato tutti gli elementi a disposizione in questa ripresa.

35′- Esce negli azzurri Pasqual al suo posto giampà.

36′- Guadagna il terzo corner per gli azzurri: batte Diousse libera la difesa dei padroni di casa.

IMG_609238′- Si sta profilando la terza vittoria azzurra contro la Lucchese nelle gare di precampionato: nelle ultime due stagioni l’Empoli si era imposta 4-0 lo scorso anno, e 2-0 nella stagione precedente.

40′- Fraseggia L’Empoli in mezzo al campo, la gara si avvicina verso la fine del confronto.

41′- Maccarone guadagna il quarto corner della gara. Dalla bandierina si incarica della battuta Tello, respinge la difesa dei padroni di casa.

43′- Pereira per Signorelli al limite dell’area, il venezuelano viene chiuso dalla retroguardia rossonera al limite dell’area.

44′- Buona chiusura di Bittante in anticipo su Bragadin.

45′- GOL EMPOLI. Azione avvolgente dell’Empoli Maccarone pesce Tello, il quale prolunga per Signorelli il quale da posizione defilata batte Nobile.

46′- Si chiude la quarta amichevole precampionato con la vittoria dell’Empoli per 4-1 grazie alle reti di Saponara, Gilardino, Maccarone e Signorelli. Per la Lucchese è andato a segno Zecchinato. Azzurri apparsi più sciolti nel corso della seconda frazione. La prossima amichevole degli azzurri ci sarà sabato prossimo al Castellani contro il Nantes.

Da Lucca

Stefano Scarpetti

Articolo precedenteDIRETTA LIVE | Coppa Italia: 1° Turno. Casertana-Tuttocuoio 3-2, l’Empoli giocherà con la vincente di Vicenza-Casertana.