MODENA 0
EMPOLI 2

54′ Tavano; 78′ Buscè

MODENA: Caglioni; Milani; Turati; Perna; Carini; De Vitis (80′ Stanco); Petre (57′ Bernacci); Ciaramitaro; Nardini; Greco; Fabinho.

A Disp: Guardalben; Jefferson; Giampà; Dalla Bona.

EMPOLI: Pelagotti; Vinci; Ficagna; Stovini; Regini; Buscè; Valdifiori (80′ Coppola); Signorelli; Lazzari (87′ Tonelli); Tavano; Coralli (75′ Saponara).

A Disp: Dossena; Gorzegno; Brugman; Dumitru.

ARBITRO: Sig. Baratta di Salerno – Assistenti: Vivenzi/Pegorin

AMMONITI: 43′ Carini (M); 62′ Coralli (E)

ESPULSI: 93′ Bernacci (M)

L’Empoli tira fuori le unghie e porta via tre pesanti punti dal “Braglia”, stadio spesso avvero agli azzurri.

Una vittoria importantissima, un due a zero che forse non rispecchia a pieno l’andamento del match ma che è ossigeno vitale per Pillon e per tutto l’ambiente. Era fondamentale che gli azzurri tornassero a vincere e tornassero ad una prestazione importante, fatta sicuramente di tanto sacrificio ed anche di alcuni errori importanti (vedi il gol mangiato da Buscè)ma che però non è mai venuta meno dando sempre intensità e non avendo mai quei cali di concentrazione che spesso sono stati pagati a caro prezzo.

Emblema della partita il secondo gol, arrivato dopo un lungo assedio del Modena dove la nostra retroguardia a denti stretti ha sempre tenuto botta e poi in contropiede è andata ad “uccidere” il Modena.

Tutto nel secondo tempo, dove dopo un primo tempo da sbadigli le due squadre hanno alzato il ritmo lasciando negli spogliatoi la paure e provando a dare la scoccata giusta al match. Scoccata che è arrivata da Tavano che con un gol davvero pregevole ha dato il via al successo, il primo esterno in questa stagione.

Ci è piaciuta la mentalità con cui i nostri hanno approcciato la partita, se questa verrà mantenuta anche nelle prossime partite, presto potremmo toglierci da questa, ancora precaria posizione in classifica.

Questa è la vittoria di un gruppo che oggi, per la prima volta in stagione, ci ha fatto capire di che pasta è fatto.

Arbitraggio deludente da ambo le parti con alla fine un cartellino rosso per Bernacci.

2′ – Cross di Nardini per Greco, bravo Ficagna a chiudere.

4′ – Primo angolo del match che è di marca modenese. La palla arriva a Greco che viene murato da quattro difensori azzurri.

5′ – Provano a triangolare i napoletani Tavano e Buscè ma non si capiscono.

9′ – Colpo di testa volante di Ciaramitaro da dentro l’aera che viene bloccato bene da Pelagotti. Bella l’azione che ha portato al tiro innescata da un bel dribling di Greco.

11′ – Caparbia azione di Tavano che dopo aver ricevuto da Coralli (ottimo controllo di palla) ha saltato al limite un avversario ma sul secondo non ha potuto far niente.

15′ – Molti errori da ambo le squadre nel momento in cui provano a costruire.

17′ – Tiro sbilenco di De Vitis che esce sul fondo.

19′ – Di controbalzo dal limite ci prova Petre che trova l’opposizione del piede di Ficagna.

20′ – Buscè solo al limite dell’area piccola, indisturbato ed in posizione regolare, spara sul portiere, un gol mangiato in maniera incredibile, da non credere. Speriamo non pesi sulla partita.

25′ – Secondo angolo per il Modena venuto da un’altra ingenuità di Buscè. Calcia Fabinho ma il Modena poi commette fallo in area e si ripartiràda Pelagotti.

28′ – Ottimo intervento di Vinci che anticipa De Vitis mettendola in angolo.

31′ – Gioco fermo perchè due giocatori gialloblù, saltando, si sono scontrati testa contro testa. I due, De Vitis e Fabinho, comunque si rialzano.

40′ – Gara che torna a stagnare sui tanti, ed a volte incredibili, errori delle due squade. Complice anche un terreno in non perfette condizioni.

42′ – Conclusione di Petre dai ventimetri che esce sul fondo senza recare ansie a Pelagotti.

43′ – Ammonito Carini per un fallo su Buscè nella nostra metà campo.

44′ – Conclusione di Lazzari da fuori area, posizione defilata, palla che esce innoquamente.

46′ – Finisce a reti bianche il primo tempo. I molti errori sono stati i veri protagonisti della frazione.

1′ – Pericoloso colpo di testa di Ciaramitaro che schiaccia davanti a Pelagotti con la palla che fortunamente esce.

2′ – Arriva il primo angolo del match per gli azzurri. Batte Tavano, respinge la contraerea modenese, palla poi a Signorelli che dal limite spara altissimo.

4′ – Sventola di Tavano dal limite che però trova una bella parata in tuffo di Caglioni.

5′ – Risponde, sempre da fuori, De Vitis con palla alta.

7′ – Angolo per il Modena, colpo di testa di Fabinho, palla sopra la traversa.

9′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL ancora Ciccio Tavano che controla al limite dell’area spostato leggermente a sinistra, mira l’angolo più lontano e fredda Caglioni.

12′ – Primo cambio del match, lo effettua il Modena che richiama Petre per Bernacci.

17′ – Per proteste viene ammonito Coralli.

17′ – Secondo cambio per il Modena che fa entrare Di Gennaro per Fabinho.

20′ – Cross di Nardini sul quale esce a vuoto Pelagotti, per fortuna Ficagna la mette in angolo.

21′ – Secondo angolo consecutivo per i locali, sul quale va di testa Turati e stavolta Pelagotti si esalta rideviandola sopra la traversa.

22′ – Ancora corner per il Modena, non si esce da li, blocca facile però il nostro portiere.

24′ – Punizione per gli azzurri dai ventimetri, va Buscè: palla nettamente alta.

25′ – Modena vicinissimo al pari, tiro da fuori di Carini sul quale si avventa in scivolata Greco che tira addosso a Pelagotti.

28′ – Adesso è super-Pelagotti che vola a deviare un terra-aria di Nardini. Ancora corner per il Modena che sta assediando l’Empoli. Libera la nostra difesa dall’angolo.

30′ – Arriva il primo cambio per gli azzurri: Saponara per Coralli.

32′ – Tavano si fa mezzo campo da solo poi si accentra e spara sui difensori.

33′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL raddoppia Buscè che riceve da Saponara, si presenta da solo davanti a Caglioni e facilmente insacca.

35′ – Cambio numero due per Pillon che richiama Valdifiori per Coppola.

35′ – Ultimo cambio per Bergodi che inserisce Stanco per De Vitis.

40′ – Tira Greco, ribatte Pelagotti, arriva poi indisturbato Nardini che per fortina non imprime forza e la metta a lato.

42′ – Ennesimo angolo per i padroni di casa e nel frattempo esce Lazzari per Tonelli.

43′ – Tavano riceve da Saponara nella stessa posizione del gol ma stavolta calcia su un avversario.

45′ – Saranno 4 i minuti di recupero.

48′ – Espulso Bernacci che manda a quel paese l’arbitro.

49′ – E’ finita, azzurri che espugnano Modena 2-0. E’ il primo successo esterno stagionale.