EMPOLI: Handanovic; Vinci; Angella; Stovini; Gotti; Musacci (57′ Valdifiori); Moro; Nardini (79′ Fanucchi); Cesaretti (68′ Levan); Fabbrini; Coralli.

PESCARA: Pinna; Zanon; Mengoni; Olivi; Mazzotta (89′ Del Prete); Gessa; Nicco; Cascione; Soddimo (81′ Verratti); Ganci (70′ Maniero); Sansovini.

AMMONITI: 39′ Moro; 70′ Cascione; 88′ Nicco

Dopo la bella partenza di Frosinone l’Empoli era chiamato a battezzare il Castellani in questa nuova stagione di serie B ospitando il neopromosso Pescara.

Un match che sapevamo essere difficile, fosse solo per la grande verve che la squadra abruzzese appena risalita di categoria ha. Gli azzurri con il solito modulo che ormai Aglietti ha cucito ad hoc si sono subito buttati all’assalto del fortino pescarese stando però sempre in guardinga quando il Pescara si fa sotto. Ne è uscita una partita divertente dove ambo le squadre hanno avuto la possibilità di segnare e vincere la partita ma alla fine è stato 0-0. L’Empoli ha giocato bene, sufficiente la prestazione anche se davanti si è concesso troppo un pizzico di cattiveria in più non avrebbe guastato. Il Pescara dal canto suo ha recitato la sua parte e va dato atto alla squadra abruzzese di aver tenuto testa ai nostri. Non riesce dunque l’operazione primo posto, ma va bene cosi, si guarda adesso ad un’altra neo promosso, il Varese che ben sta facendo.

I capitani ad inizio garaLIVE MATCH

1′ – Handonovic esce di piede a sbrogliare su Ganci.

5′ – Squadre corte, fase di studio.

6′ – Discesa di Ganci sulla sinistra che serve Gessa, bravo il nostro portiere a tuffarsi e chiudere.

7′ – Bello schema su punizione con Musacci che batte servendo Nardini ben posizionato che tira ma la mette addosso al portiere.

9′ – Azione pericolosa del Pescara con Sansovini che in area potrebbe girarsi e tirare ma è bravo Stovini a sradicargli la palla.

9′ – Ancora Sansovini prova il tiro dal limite, fuori.

11′ – Ancora un pericolo per la nostra difesa, da un corner si avventa Sansovini che va a bottasicura al tiro ma un nostro difensore la ribatte in corner.

14′ – Pescara troppo pericoloso, uno scambio Gessa-Sansovini porta quest’ultimo al tiro che esce sopra la traversa di un niente.

18′ – Ganci prova a metterla in mezzo, bene Handanovic.

19′ – Azione gol dell’Empoli, bravo Coralli a portarsi a spasso Mazzotta, poi serve Cesaretti che potrebbe battere, ma da poca forza alla palla che fa comunque la barba al palo.

22′ – Bel cross teso di Nardini dalla sinistra, si avventa di testa Coralli ma Pinna lo anticipa colpendolo in volto, azione da rivedere.

24′ – Punizione beffarda di Musacci con la palla che rimbalza davanti al portiere ma viene comunque parata.

26′ – Ancora Musacci ed ancora su punizione, Pinna respinge a pugni chiusi.

28′ – Primo corner per l’Empoli, lo batte Musacci ma la difesa abruzzese respinge.

31′ – Siluro di Soddimo dal limite, brividi per il pubblico con la palla che lambisce il palo alla destra di Handanovic.

34′ – Stavolta è Ganci a sparare dal limite ancora bravo a chiudere la saracinesca il nostro portiere oggi in maglia grigia.

36′ – Coralli si gira dalla distanza e spara, ma sulla traiettoria c’è il corpo di Zanon che devia la palla in angolo.

39′ – Moro ammonito reo di una trattenuta.

40′ – Azzurri vicini al vantaggio, cross di Musacci, testa di Angella ma Pinna si supera, bella occasione.

42′ – Tiro sbilenco di Moro che va di gran lunga fuori ma il pubblico applaude per l’averci provato.

43′ – Coralli a tu per tu con il portiere ma il tiro è “in bocca”. Si sta sbagliando troppo.

46′ – Finisce il primo tempo a reti bianche. Bella frazione vibrante, ambedue le squadra potevano passare in vantaggio ma le occasioni più nitide sono azzurre.

Angella, sarà la sua ultima?2° Tempo

1′ – Soddimo scalda subito il piede, tiro dai 25metri, palla fuori.

3′ – E’ ancora Soddimo a tentare il tiro da fuori, un rasoterra che Handanovic para in due tempi.

6′ – Bel dribling di Fabbrini, velo di Cesaretti per Coralli ma l’azione sfuma, peccato.

8′ – Coralli è bravo a togliersi di dosso Olivi ma poi è egosita ad andare al tiro con tre compagni in buona posizione. Palla ribattuta fuori.

11′ – Grande chiusura di Stovini su Soddimo davvero un bel gesto che si merita gli applausi dello stadio.

12′ – Primo cambio per noi, dentro Valdifiori fuori Musacci.

14′ – Lob di Coralli a cercare Vinci, chiude la difesa in maglia gialla.

20′ – Le squadre si stanno allungando alla ricerca del gol.

21′ – Azione pericolosa del Pescara, cross rasoterra, liscia la palla Nardini, Ganci ha sui piedi la grande occasione, ma Handonovic è super e la tiene li.

23′ – Dentro Levan Cesaretti, oggi meglio rispetto a Frosinone Christian.

25′ – Ammonito Cascione, fallo su Fabbrini.

25′ – Primo cambio per gli ospiti, Maniero per Ganci.

27′ – Bel cross di Nardini per Levan ma Pinna lo anticipa di un niente con i pugni.

29′ – Il Pescara batte tre angoli di fila, per fortuna niente di fatto.

30′ – Nardini parte dalla sue fascia, si accentra e prova il tiro: nettamente alto.

31′ – Levan tira in porta da trentacinque metri, Pinna guarda la palla che si spegne sul fondo. Siamo leggeri davanti, le occasioni ci sono.

33′ – Ultimo cambio per l’Empoli, entra Fanucchi per il gladiatore Nardini.

35′ – Levan di testa fa sponda per Coralli che però con tre difensori addosso non riesce a girarsi e sfuma il tutto.

37′ – Bel cross velenoso di Fanucchi, testa del Cobra e palla fuori anche se viene reclamato un corner non concesso.

40′ – Controfallo fischiato al Pescara, difficile vederne a questi livelli.

41′ – Corner velenoso di Gessa, Handonovic in due tempi.

43′ – Giallo per Nicco, fallo su Valdifiori.

45′ – Brivido nel finale per un colpo di testa ravvincinato di Sansovini che rimbalza davanti al nostro portiere prima di finire fuori.

47′ – Angolo di Valdifiori, ne Levan, ne Fanucchi ne Coralli riescono a pingerla dentro.

50′ – Finisce la partita 0-0. Comunque un discreto Empoli.