EMPOLI: Bassi; Antonazzo; Angella; Stovini; Gulan; Marianini (64′ Fabbrini); Valdifiori; D’Amico (78′ Saudati); Vannucchi; Eder; Coralli (88′ Vinci).

LECCE: Rosati; Angelo; Fabiano; Ferrario; Mesbah; Munari; Giacomazzi; Bertolacci (75′ Belleri); Di Michele (30′ Defendi); Marilungo (90′ Bryan); Corvia.

MARCATORI: 7′ Angelo; 18′ Corvia; 35′ Eder; 84′ Eder

AMMONITI: 14′ Ferrario; 33′ Rosati; 36′ Valdifiori; 66′ Giacomazzi; 76′ Belleri

il capitano VannucchiEmpoli e Lecce si dividono la posta, un pareggio giusto che ha pero’ tenuto in ansia tutto il popolo azzurro per 85 minuti, momento in cui Eder ha trovato il tiro del pari. Una gara che sopratutto nel primo tempo ha deluso molto le attese con una squadra azzurra lontana parente di quella ammirata in casa durante questa stagione. Vince forse la paura che fa commettere al nostro reparto difensivo alcuni errori davvero incredibili fancendo arrivare in pochi minuti al doppio vantaggio i nostri avversari. Poi la squadra ha tirato fuori l’orgoglio e si è messa, capo chino, a rincorrere, sfiorando in piu’ di un occasione la marcatura, che arriva prima su rigore, e poi come detto, al minuto 85 per mano di Eder che trova il tiro giusto. Un pari pero’, va detto, che fa piu’ morale che classifica, quest’ultima purtroppo non è assolutamente positiva ed anzi bisogna seriamente iniziare a guardarsi le spalle. Speriamo che questa reazione serva per cambiare volto anche lontano da Empoli.

IL MATCH:

2′ – Coralli spalle alla porta spara su Rosati.

5′ – Marilungo ruba palla ad Angella, prova il tiro che va alto.

7′ – Lecce in vantaggio con Angelo che finalizza un contropiede impostato da Marilungo.

18′ – Raddoppia il Lecce con l’Ex Corvia che sottomisura raccoglie da Bertolacci ed insacca. Difesa azzura imbarazzante nell’occasione.

22′ – Azzurri in avanti con D’Amico che spara, in precario equilibrio, il portiere para.

35′ – GOOOOL, Eder cecchino dagli undici metri trafigge Rosati che lo aveva steso.

40′ – Bertolacci si ritrova palla al limite e prova a scaricare in porta, fuori.

al castellani arriva il lecce45’+3′ – Termina la prima frazione 2-1 per gli ospiti. Azzurri davvero deludenti.

54′ – Occasione per i salentini che mettono Marilungo spalle alle porte ma il tiro esce sopra la traversa.

59′ – Coralli in tuffo di testa su cross di Gulan conquista un corner, ma che occasione.

64′ – Siluro di Defendi che fa il pelo alla traversa.

81′ – Ci prova Fabbrini dal limite ma il tiro è fiacco e si spegne sul fondo.

84′ – GOOOOOOOOOOL, il pareggio di Eder, una bomba da fuori area su sponda di Coralli, ci ha creduto il brasiliano ed ha avuto ragione.

93′ – Finisce 2-2. Bravi gli azzurri a recuperare lo svantaggio.