PARMA

0

logo empoli

2

45′ Vecino; 55′ Tavano

Torniamo al successo al “Tardini” dopo trent’anni ed è una vittoria davvero pesante ed importante in chiave salvezza. Vecino uomo partita con gol ed assist a Ciccio che ritrova la marcatura. Parma davvero poca cosa.

PARMA: Iacobucci; Costa; Felipe; Santacroce (82′ Pozzi); Ristowski (58′ Palladino); Acquah; Lodi; Gobbi; Gallopa (58′ J.Mauri); Cassano; Belfodil.

A Disp: Cordaz; Coric; Mendes; De Ceglie; Rispoli; Mariga; Souza; Sarr; Lucarelli.

Allenatore: Roberto Donadoni

EMPOLI: Sepe; Hysaj; Tonelli; Rugani; Mario Rui (59′ Barba); Vecino; Valdifiori; Croce; Verdi (72′ Laxalt); Tavano (77′ Pucciarelli); Maccarone.

A Disp: Bassi; Pugliesi; Bianchetti; Perticone; Signorelli;  Moro; Zielinski; Aguirre; Mchedlize.

Allenatore: Maurizio Sarri

ARBITRO: Sig. Giacomelli di Trieste.  Assistenti: Passeri/Stallone.  Di Porta: Calvarese/Manganiello

AMMONITI: 47′ Lodi (P); 57′ Acquah (P); 68′ Maccarone (E); 68′ Belfodil (P)

Un successo davvero importante per gli azzurri che vincono a Parma, cosa che non succedeva da ben 30 anni. Una gara brutta per quasi tutto il primo tempo con gli azzurri che comunque stavano facendo qualcosa in più dei padroni di casa e quasi al suono del gong un gol di Vecino (il primo in azzurro) ci mandavano in vantaggio avanti sul Parma. Un Parma in grossa difficoltà che nemmeno sull’impeto dell’orgoglio riesce a crearci difficoltà e su una bella ripartenza Vecino serve Ciccio che ritrova il gol, per lui cosa davvero fondamentale. Solo nel finale i ducali provano a scardinare la porta di Sepe che è ben custodita sia dal portiere che dal resto della difesa. Un Empoli che è venuto qui a fare la sua partita, poteva essere difficile, il Parma di oggi avrebbe dovuto giocare la partita della vista ma se il Parma è questo possiamo dire che è davvero poca cosa, ed allora meglio esser venuti qui che non, come diceva mister Sarri (parole comunque giuste e comprensibili) a Torino o Roma.

0′ – Confermata la formazione che ieri avevamo ipotizzato con quindi il recupero di Hysaj e Tavano che tornata titolare cosi come Simone Verdi.

paremp11′ – Cassano prova a far partire Gobbi, appoggio troppo lungo e l’ex viola se la trascina fuori.

3’ – Punizione azzurra ai 35metri. Batte Valdifiori, testa di Ristowski ed angolo azzurro, il primo del match. Calcia Mirko, c’è deviazione, sarà ancora angolo. Stavolta l’angolo di Valdifiori va direttamente sul fondo.

5’ – Galloppa lancia sulla sinistra Gobbi che prova ad andare al cross ma si alza la bandierina del guardalinee.

6′ – Bravo Tonelli in disimpegno su Lodi.

8′ – Tonelli chiude Belfodil in angolo, il primo per il Parma. Batte Lodi, libera di testa Hysaj.

9′ – Vecino pesca bene Tavano in area avversaria, Ciccio tergiversa ma riesce a trovare una deviazione in angolo. Batte Mirko, la toglie Felipe.

10’ – Cross di Croce da sinistra, Costa di petto l’appoggia al proprio portiere.

11’ – Lodi, servizio pregevole per Gobbi che va al volo: Sepe la blocca.

14′ – Chiude bene Mario Rui su Ristowski.

16′ – Cassano apre per Acquah, il colorerd parmense la spara addosso ad un nostro difensore.

17’ – Croce per Tavano sulla sinistra, entra in scivolata Costa e sarà ancora angolo per noi. La batte bene Valdifiori, con i pugni Iacobucci sopra la testa di Maccarone.

18’ – Punizione per i padroni di casa sfruttata, per fortuna, nel peggiore dei modi da Cassano.

19’ – E’ ancora bravo Tonelli a chiudere su Belfodil al limite della nostra area, prendendo anche fallo.

20’ – Giochicchia il Parma al limite della nostra palesando gravi limiti di visione di gioco. Noi ringraziamo ed andiamo avanti.

21’ – Cross di Galloppa dalla sinistra direttamente sul fondo.

22’ – Valdifiori cerca da dietro Verdi cha va di testa, il portiere di casa si deve elevare ed andare di pugno.

23’ – Valdifiori dai 30metri telefonato per Iacobucci.

24’ – Tiro inutile di Mario Rui da distanza siderale che si perde sul fondo.

25′ – Ottima conclusione di Tavano da fuori area: Iacobucci la tiene.

26’ – Cross di Gobbi da sinistra, prima Tonelli, poi Rugani, prova ad intervenire Belfodil ma c’è Sepe.

27′ – Belfodil gioca nella nostra area, va poi al tiro ma sul primo palo chiude bene Sepe. Azione iniziata però con fallo su Hysaj, l’azione andava interrotta.

29′ – Partita decisamente bruttina per adesso, anche se, e lo diciamo alla mezz’ora, il pari potrebbe essere un buon risultato da portare a casa.

30′ – Angolo per il Parma. Palla scodellata in mezzo, mischia nella nostra area, poi ce la caviamo con un fallo di attacco degli avversari.

31’ – Galloppa prova a lanciare Cassano, esce sicuro Sepe.

32’ – Grande Tonelli si Cassano, gli sradica palla a centrocampo, la da a Verdi che innesca Tavano ma chiude Felipe.

33’ – Incredibile, Tavano ha una gran palla, vede però Verdi ed allora decide di servirlo ma la palla sbatte addosso alla Lanterna Verde.

paremp236′ – Molto possesso per i nostri, poi Tavano scarica su Verdi che però viene chiuso da Santacroce ai 20metri.

38’ – Maccarone entra in area, cerca un compagno su cui appoggiare, è solo, e la difesa parmense riesce a farla sua.

39’ – Hysaj chiuso in angolo da Costa. Batte Mirko, la spizza Maccarone ma la sfera va ad uscire.

40’ – Ancora un angolo per noi nato da un cross di Mario Rui. Batte Mirko, testa di Felipe, la palla sbatte sulla traversa ed esce per un secondo angolo. Niente adesso dalla bandierina.

43’ – Cassano cerca la testa di Belfodil, Mario Rui stoico.

45′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Vecino in diagonale buca Iacobucci. Bella azione con Verdi che innesca Vecino, triangolo con Maccarone e gol.

46′ – Finisce il primo tempo con l’Empoli in vantaggio. Gara, come detto, non certo brillante ma chi in campo qualcosa aveva fatto in più era stato proprio l’Empoli che chiude la prima frazione con un gol pesantissimo.

paremp32’ – Ammonito Lodi che stende da tergo il nostro Verdi.

3’ – Tiro cross di Maccarone da destra, Iacobucci la fa sua.

4’ – Lancio lungo per Cassano, la buca Tonelli ma per fortuna c’è Rugani.

6′ – Acquah crossa da destra e trova una deviazione di Rugani in corner. Batte Lodi, la palla attraversa la nostra area ma nessuno ci arriva. Bene cosi.

8’ – Cassano cerca Gobbi in area azzurra, c’è Hysaj a toglierla.

10′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Tavano, l’Uomo dei Record. Servizio spettacolare di Vecino, lui l’aggancia va via e la mette sul secondo palo.

12’ – Ammonito Acquah per fallo su Croce.

13’ – Doppio cambio per il Parma: Palladino per Ristowski e J.Mauri per Galloppa.

14′ – Cambio anche per l’Empoli: Barba per Mario Rui.

16’ – Lodi dal limite spara su Tonelli.

17’ – Arriva un angolo per i padroni di casa che viene liberato di testa da Rugani.

18’ – Da fuori ci prova J.Mauri con palla nettamente sul fondo.

20′ – Costa da fuori area: nettamente out.

21′ – Maccarone si divora il colpo del KO. Solo davanti a Iacobucci, passaggio di Tavano, gli tira in bocca.

22’ – Acquah in mezza girata non trova la porta con Sepe che viglia con lo sguardo.

23’ – Punizione per il Parma dentro la lunetta d’area azzurra. Ammonito Maccarone per spintoni dentro l’area, giallo anche a Belfodil.

24’ – Palo pieno di Lodi, e qui c’è andata bene.

25’ – Retropassaggio sbagliato di un difensore di casa che regala un angolo all’Empoli. Batte Mirko, liberano i padroni di casa.

27′ – Azzurri ancora fortunati grazie ad un colossale errore di Cassano che servito da Lodi è solo ma la mette fuori. Grazie Fantantonio.

27’ – Secondo cambio per noi: Laxalt per Verdi.

29′ – Colpo di testa ravvicinato di Belfodil che esce senza impensierire Sepe.

31′ – Maccarone pesca Tavano che però non controlla bene e l’azione sfuma.

32’ – Ultimo cambio per mister Sarri: Pucciarelli per Tavano.

33’ – Palladino guadagna un angolo per i suoi. Lo batte lui, libera la nostra difesa con palla poi recuperata da Sepe.

36’ – Gran cosa di Hysaj su Acquah in difesa.

37’ – Ultimo cambio anche per Donadoni: Pozzi per Santacroce.

38’ – Buon dribbling di Laxalt che fa fuori tre avversari poi la da a Maccarone ma il Gladiatore è in offside.

41’ – Ancora una punizione insidiosa a favore del Parma, siamo ai 20metri centrali. Lodi calcia sulla barriera.

43′ – Azione insistita del Parma nella nostra area, prima Cassano spara su Tonelli e poi bravissimo Sepe a chiudere su Lodi.

tabellone44′ – Buono Laxalt per Maccarone che va a guadagnare un angolo.

45′ – Saranno 3 i minuti di recupero.

45′ – Intanto dall’angolo arriva un altro angolo.

44′ – Buono Laxalt per Maccarone che va a guadagnare un angolo.

45′ – Intanto dall’angolo arriva un altro angolo. Niente dalla bandierina.

48’ – L’Empoli chiude bene anche sull’ultima ripartenza di casa.

48’ – E’ finita !!! Game over al Tardini, torniamo a vincere qui dopo trentanni, una vittoria meritata contro un Parma davvero in grandissima difficoltà. Tre punti d’oro.