LIVORNO-PADOVA 3-2 (p.t. 2-1)

ARBITRO: Di Bello
RETI: 9′ Emerson (L), 11′ De Vitis (P), 30′ Siligardi (L), 69′ Bernardini (L), 86′ Galli (P)

Gran bel posticipo del lunedì della seconda di Bwin al “Picchi” tra Livorno e Padova, due squadre che faranno sicuramente bene nel prosieguo del campionato. Alla fine la spuntano i toscani, meritatamente, in virtù delle reti messe a segno nel primo tempo al 9′ da Emerson, con una botta da lontano, al 30′ da Siligardi con uno splendido tiro dai 16 metri su appoggio di petto di Dionisi dopo il provvisorio 1-1 siglato da De Vitis. Nella ripresa Bernrdini approfitta di una dormita della difesa patavina su di un corner dalla sinistra e porta il Livorno sul 3-1 con un colpo di testa (69′). Nei minuti finali il Padova riapre inopinatamente il match con Nicolò Galli, da distanza ravvicinata, e nel recupero (6 minuti!) va vicinissimo al clamoroso 3-3 se non fosse per una grande parata del portiere livornese Mazzoni. Livorno al comando della classifica con il Sassuolo, onore delle armi al Padova.