Campionato Primavera TIM – Trofeo “G. Facchetti”

logo empoli 6

AVELLINO

Avellino 0

.

39′ Mosti – 52′ e  65′ Mestre – 71′ Tchanturia – 73′ e 86′ Manicone

TABELLINO

EMPOLI: 1 Giacomel 2 Borghini 3 Carradori 4 Meroni 5 Bellini 6 Giampà 7 Traore (74′ Gemignani) 8 Mestre 9 Tchanturia (74′ Manicone) 10 Mosti (77′ Giani) 11 Picchi

A disposizione: 12 Motti 13 Seminara 14 Bruni 15 Gemignani 16 Buglio 17 Zappella 18 Giani 20 Falorni

Allenatore: Massimo MUTARELLI

AVELLINO:  1 Bentivogli 2 Cozzolino 3 De Luca 4 Alvaro 5 Sgambati 6 Bellocco  7 De Rosa 8 Rizzo (11′ Battipaglia)  9 Pizzi 10 Arcello 11 Futia (63′ Garrafa)

A disposizione: 12 Colella 13 Garrafa 14 Battipaglia 15 Pasquale 16 De Simone 17 De Cunzo

Arbitro: Sig. Giosué Mauro D’APICE (Arezzo)

Assistenti: 1° Ass. Federico GRANCI (Città di Castello) –  2° Ass. Sig. Fausto RUGINI (Siena)

68′ Tchanturia (E)

.

PRE  GARA

Si gioca in un pomeriggio di pioggia e con temperatura autunnale. Partita molto delicata e da giocare con la massima concentrazione, al di là di quanto possa suggerire la classifica. Assenti per vari motivi Pellegrini, Barsotti, Zini, Fantacci, Damiani (quest’ultimo per squalifica).

Formazione che sembra riproporre il 4.3.2.1 con Carradori e Borghini esterni bassi, Meroni e Giampà centrali, con Bellini davanti alla difesa e Traore e Mestre in mediana, sulla trequarti Mosti e Picchi, davanti Tchanturia.

In tribuna il DS Carli con il team menager Accardi, mister Giampaolo e il preparatore dei portieri Marchisio.

.

LA  GARA

Pronostico rispettato in pieno con una larga vittoria degli azzurri che continuano la loro rincorsa ai play off. Gara fortemente condizionata dalla pioggia e dal conseguente campo sempre più pesante che ha limitato i contenuti tecnici del gioco ma non la qualità e la voglia di vincere degli azzurri. Una squadra in buona condizione, che ha saputo avere la necessaria pazienza per trovare il gol del vantaggio dopo aver peccato in precisione sotto porta e trovando comunque sempre sulla  strada un Bentivogli (non ingannino i gol subiti) in grande condizione. L’Empoli ha dimostrato comunque un buon approccio mentale alla gara, cosa non scontata, ed ha messo in campo carattere e personalità, cose che fanno ben sperare in vista di un finale di Campionato che si preannuncia non facile, visti i risultati delle altre concorrenti ai play off.

La squadra c’è, ed era poi in fondo questo quello che ci aspettava di sapere dalla gara di oggi. Troppo inconsistente l’Avellino per questo Empoli, nonostante l’eccellente prova del suo portiere e la buona volontà di tutta la squadra. Adesso la trasferta di Ascoli, da affrontare con la calma consapevolezza del proprio potenziale e della propria forza.

.

1° TEMPO

.

Si gioca sotto una pioggia incessante ed in un campo che va facendosi sempre più pesante

6′: Picchi ci prova dalla distanza, il suo rasoterra finisce abbondantemente a lato

10′: Traore ci prova dalla distanza ma trova una deviuzazione in angolo di un difensore avellinese

12′: Traore dalla destra per poco non trova la testa di Picchi

_MG_699516′: Tchanturia ci prova da molto distante ma è un passaggio a Bentivogli

18′: ancora Tchanturia ci prova con un rasoterra su punizione dal limite, a lato

21′: ci prova Picchi ma il tiro è lento e centrale

22′: Carradori fa un gran traversone dalla sinistra per la testa di Mestre che, ad un metro da Bentivoglio va di testa a colpo sicuro ma trova la gran parata del portiere  e non riesce a indirizzare nella porta sulal respinta

25′: si fa vivo l’Avellino con un traversone dalla sinistra di Arcello su cui Giacomel vola di pugno a mandare fuori area la palla

26′: punizione per l’Empoli con tocco di Bellini per Tchanturia, gran rasoterra con volo a terra di Bentivogli per la respinta

27′: angolo di Mosti, sul seconmdo lalo arriva Meroni per il colpo di testa, di poco altp

29′: punizione di Mosti dal lato corto di destra dell’area dell’Avellino con palla sul secondo palo dove arriva Traore di testa, schiaccia a terra e la palla rimbalza e poi va oltre la traversa; grande occasione

32′: Tchanturia entra in area, tarversone che attreversa l’area di porta e trova poi Mosti che tira subityo a rete trovando le mani di Bentivogli

33′: Traore ci prova dal limite, salta un uomo e tira, palla che batte sulla parte alta della traversa e va fuori

37′: cominazione Tchanturia.Traore-Tchanturia in area campana con tiro finale del centravanti azzurro che trova la deviazioen della difesa

38′: sull’angolo vola Meroni per il gran colpo di testa, alto

39′: GGGGGGOOOOOOOLLLLLLL

Punizione un paio di metri fuori dall’area, batte Mosti che trova una deviazione, spiazza Bentivogli e la palla si ingila in rete

Ultimi minuti di gioco con l’Avellino che si affaccia in avanti ma la difesa dell’Empoli interviene con sicurezza

Si chiude la prima frazione di gioco con l’Empoli in un vantaggio più che meritato, dopo aver gettato al vento alcune importanti azioni da gol

.

2° TEMPO

1′: pronti via e Borghini si porta avanti, arriva sulla linea di fondo e manda al centro sul primo palo dove Bentivogli arriva per la deviazione

7′: GGGGOOOOLLLLLL

Punizione dalla trequarti di Mosti, la pallasembra perdersi sul fondo ma Giampà di corsa ci arriva e mette davanti alla porta dove arriva di corsa Mestre per il tap-in

Campo reso pesantissimo dalla pioggia che, dall’inizio della gara, non ha dato tregua. Non facile in queste condizioni ambientale trovare le giuste geometrie di gioco   _MG_7051

15′: percussione Empoli da destra a sinistra con tiro finale di Traore, fuori

16′: da Mosti largo a Picchi che spara una fucilata di sinistro che Bentivogli devia in angolo

19′: Picchi ancora, taglia in due la difesa avellinese ed entra in area dove, al momento del cross, trova la deviazione in angolo di un difensore

20′: sull’angolo ci sono almeno tre conclusioni a rete degli azzurri che la difesa e poi il portiere ribattono

20′: GGGGGGOOOOOLLLLLL

Bellissima azione azzurra con verticalizzazione di Tchanturia per il movimento di Picchi che si presenta solo in area e con un forte diagonale costringe Bentivogli al grande intervento che però lascia in area la palla sulla quale si avventa Mestre per spedire nella porta incustodita e trovare la sua doppietta personale

26′: GGGGGOOOLLLLLL

Scambio Tchanturia-Mosti-Tchanturia con smarcamento in piena area per il centravnti azzurro che si presenta solo davabti a Bentivogli e lo trafigge con un rasoterra angolatissimo

28′: GGGGOOLLLL

Palla vagante in area avellinese che arriva sui piedi di Manicone pronto a trafiggere Bentivogli con un preciso diagonale

30′: per poco Picchi non trova il gol con un bel rasoterra che sfiora ilpalo

41′: GGGGGOOOLLLLLL

Da un lancio della difesa azzurra la palla arriva al limite dell’area dell’Avellino, Bentivogli ed un suo compagno delle difesa non sio intendono, è pronto Manicone ad approfittare dell’incertezza avversaria e di testa con un pallonetto trova la doppietta