Campionato Primavera TIM – Trofeo “G. Facchetti”

logo empoli 3

BARI

Bari 1

.

29′ Cigliano (B) – 58′ Mosti (E) – 81′ Tchanturia (E) – 90′ Manicone (E)

.

TABELLINO

EMPOLI : 1 Giacomel 2 Carradori 3 Seminara 4 Borghini 5 Buglio (69′ Damiani) 6 Meroni 7 Picchi 8 Bellini 9 Tchanturia 10 Mosti (87′ Zappella) 11 Giani (73′ Manicone)

A disposizione: 12 Motti 13 Barsotti 14 Gemignani 15 Damiani 16 Di Leo 17 Zappella 18 Manicone

Allenatore: Massimo MUTARELLI

.

BARI 1 Faggiano 2 Scalera 3 Nitto 4 Armenise 5 Colaianni 6 Silletti 7 Minicucci (87′ Ippedico) 8 Cigliano 9 Lopez (73′ De Palma) 10 Castrovilli 11 Turi (84′ Roncone)

A disposizione: 12 Raimondi 13 Pasquini 14 Dellino 15 Moccia 16 Ippedico 17 De Palma 18 Roncone 19 Cucco

Allenatore: Corrado URBANO

.

Arbitro: Sig. Federico SASSOLI (Arezzo)

1° Assistente: Sig. Filippo BERCIGLI (Valdarno)

2° Assistente: Sig. Antonio DONVITO (Monza)

AMMONITI

28′ Faggiano (B) – 65′ Buglio (E) – 77′ Mosti (E)

.

ESPULSI

.

PRE GARA

Nuvoloso, abbastanza freddo. Nell’Empoli indisponibili Bruni, Fantacci, Falorni, Pellegrini, Zini e Mestre (squalifica). Dalla formazione sembrerebbe un modulo 4.3.1.2: Carradori, Seminara, Bruni e Meroni in difesa, Buglio, Picchi e Bellini in mediana, Mosti sulla tre quarti per le due punte Giani e Tchanturia.

.

LA GARA

Un Empoli in grande forma e condizione ha la meglia sul Bari dopo una gara molto combattuta, giocata su toni agonistici molti alti, con grande intensità da ambo le parti. Non è stato facile per gli azzurri avere la meglio dei pugliesi, scesi ad Empoli con l’intento di portare a casa un pareggio ma che hanno disputato una gara aperta, senza barricate. Scesi in campo con un 4.3.3 che diceva molto sulla disposizione al gioco della squadra dell’ex Urbano, i pugliesi hanno dismostrato di essere squadra solida, ben messa in campo, con un portiere (classe 1999!!!) di grande avvenire (il migliore dei suoi) e che non merita assolutamente il posto nelle ultime fila della classifica del giirone. Ha trovato il gol in un momento in cui la gara era nettamente in mano all’Empoli e lo ha difeso come e fino a quando ha potuto di fronte ha avuto allo strapotere azzurro. Ed eccoci all’Empoli appunto.  Una squadra che ormai non ci sorprende più per la qualità di gioco che esprime, per il carattere che ha, per l’intensità che sempre infonde al suo gioco. Lo diciamo adesso: una delle migliori “Primavera” mai viste, almeno fino ad oggi. Il problema per mister Mutarelli sarà riuscire a tenere sempre sosì alta la soglia di attenzione e di concentrazione dei suoi. Un grande collettivo nel quale le individualità riescono ad emergere anche grazie al lavoro di tutti, nel quale c’è voglia di dare una mano, nel quale non ci sono “prime donne”. Mister Mutarelli cambia i moduli (passa dal 4.3.2.1. al 4.3.1.2) ma il risultato è lo stesso: un bel calcio!  Quello che abbiamo visto oggi a Monteboro è quaqlcosa che ti riconcilia col gioco del calcio e con i suoi valori tecnici ed agonistici, E, ciliegina sulla torta, con la sconfitta della Roma ad opera del Crotone di stamattina, l’Empoli conquista per ora il primo posto del girone in attesa di conoscere il risultato di Frosinone-Napoli. Comunque vada, è già un successo! Avanti così!!

.

1° TEMPO

1′: ecco l’Empoli che si fa vivo con un tiro di Mosti

3′: Giani riceve palla, spalle voltate a due metri dalla porta, e fa la barba al palo con un rasoterra

18964′: angolo di Bellini, Meroni schiaccia di testa, sul rimbalzo grande parata di Faggiano

5′: da un’azione d’anholo ancora Mosti in area, tiro e ancora grande parata in volo di Faggiano

7′: si vede il Bari con un tentativo di contropiede sprecato da un cross errato di Turi

12′: Castrovilli dalla distanza, fuori

17′: grande azione sulla sinistra di seminbara che controlla palla, supera due avversari, ma il suo tiro è fiacco

18′: Tchanturia in area a Bellini ma il suo tiro è ribattuto

23′: occasionissima per l’Empoli, scambia in velocità Tchanturia-Picchi-Tcahnturia, servito con un delizioso pallonetto , tiro da un metro davanti a Faggiano ma palla che vola alta sulla traversa

25′: Picchi ci prova dalla distanza, a lato

29: GOL DEL BARI

Tiro di Cigliano dalla distanza, la palla batte su un incopolveole Meroni e spiazza Giacomel

43′: Tchanturia al volo, a lato

Primo tempo che si chiude con un immeritato vantaggio del Bari. E’ stato l’Empoli a fare la gara e ad avere avuto le azioni gol.

.

2° TEMPO

Parte il secondo tempo, nessuna sostituzione in entrabe le squadre

2′: ci prova Picchi con un rasoterra, angolato ma non potente, facile per Faggiano

18356′: Castrovilli tenta il tiro a giro dal limite dell’area, a lato non di molto

13′: GGGGOOOOLLLLLLLLLL

Palla in area per Tchanturia, di spalle alla porta, che difende ed appoggia per l’accorrente Mosti che con una gran botta d’esterno destro infila Faggiano

16′: azione sulla fascia destra dell’Empoli con cross finale di Giani, Faggiano blocca in presa alta

17′: grande traversone di Seminara da sinistra, rasoterra, ancora Faggiano in presa, questa volta bassa

20′: azione al limite dell’area del Bari, Giani tenta il tiro, ribattuto

26′: contripiede azzurro con imbucata di Picchi per Tchantruria, palla appena lunga

30′: Tchanturia entra in area si guadagna il tiro resistendo a diversi interventi avversari, purtroppo pecca di precisione e manda alto

36′: GGGGOOOOLLLLLLLL

Grandissimo recupero di Bellini sulla linea di fondo che va a prendersi una palla già data per persa, rimette davanti alla porta dove arriva Tchanturia che al volo appoggia in gol

38′: bella azione sulla sinistra in velocità con Tchanmturia che appoggia a Picci, tiro ribattuto in angolo da un difensore

39′: sull’angolo testa di Meroni e Picchi di tacco costringe Faggiano ad un volo sotto la traversa per la respinta

45′: GGGOOOOOLLLLLLL
Ancora un gol da applausi: Tchanturia vola sulla sinistra e si beve tutta la difesa del Bari, raggiounta la linea di fondo supera con un dribbling un difensore ed appoggia davanti alla porta per il tap in di manicone che si fa trovare al posti giustio nel momento giusto

Concessi 4 minuti di recupero

45’+4: punizione dal limite per l’Empoli con uno schema, Damiani-Tchanturia a Picchi, tiro d’esterno che sfiora il palo