Campionato Primavera TIM – Trofeo “G. Facchetti”

Da Monteboro – Fabrizio Fioravanti

logo empoli 1

BARI

Bari 1

26′ Curci (B) – 80′ Santi (E)

TABELLINO

EMPOLI: Biggeri, Carradori, Gemignani, Diousse, Meroni, Borghini, Strano (57′ Santi), Picchi, Betti (86′ Falorni), Fantacci, Piu

A disposizione: 12 Valoriani, 13 Seminara , 14 Gallo, 15 Leone, 16 Mestre, 17 Pierangioli, 18 Giani, 19 Falorni, 20 Santi, 21 Mosti, 22 Pucci, 23 Zini

Allenatore: Mario CECCHI

BARI:  Ventrella, Scalera, Roccotelli, Tamborrino, Giura, Minicucci, Rasak, Lenoci, Damiano (74′ Mastrangelo), Leo (46′ Nitti), Curci (85′ Silletti)

A disposizione: 12 Raimondi, 13 Turi, 14 Silletti,15 Clemente, 16 Partipilo, 17 Armenise, 18 Nitti, 19 Lopez, 20 Mastrangelo

Allenatore: Corrado URBANO

Arbitro: Sig. Riccardo BALDICCHI (Città di Castello)

Assistenti: 1° Ass. Francesco GNARRA (Siena) –  2° Ass. Sig. Fausto RUGINI (Siena)

31′ Rasak (B) – 44′ Picchi (E) – 51′ Tamborrino (B) – 76′ Santi (E) – 83′ Giura (B)

Assenti per infortunio nell’Empoli Bruni, Di Nardio e Tchanturia. Nel Bari manca Castrovilli per squalific

Si gioca in una matttina (ore 11.00) fredda, con cielo nuvoloso.

L’Empoli si schiera con il 4.3.3: Carradori, Meroni, Borghini e Gemignani a formare la diga difensiva, Diousse Picchi e Strano a centrocampo, Fantacci, Betti e Piu a formare il tridente offensivo. Stesso moduolo il Bari con Scalera, Minicucci, Giura e Roccotelli dietro. Tamborrino, Lenoci e Leo a centrocampo, Rasak, Damiano e Curci davanti., anchr se in fase difensiva diventa quasi un 4.4.2 con l’arretramento di Rasak a centrocampo.

Finisce in pareggio la gara con la capolista e, onestamente, crediamo sia il risultato più giusto, a parte il gran finale degli azzurri dopo aver raggounto il pareggio. Il Bari ha dinostrato di essere squadra solida, cinica quanto basta, ben messa in campo dall’ex Urbano. Forse non concede molto all’estetica del calcio ma dà sempre l’impressione di una solidità d’impianto che consente sempre un’ottima lettura della gara. Non è un caso che guidi la classifica del girone.

Di contro un Empoli volenteroso ed a tratti bello che ha giocato sempre con grande intensità e che è ha avuto, tra l’altro, il grosso merito, di recuperare un risultato quando tutto sembrava compromesso. Manca un po’ di cinismo là davanti, dove a volte si indulge troppo alla manovra, ma nel complesso la squadra c’è e la corsa pe ri play off non è compromessa.

1° TEMPO

1′: Empoli in area barese con tiro di strani ribattuto dalla difesa

7′: gol annullato al Bari pwr fuorigioco, l’arbitro aveva fischiato prima del tiro

Partita giocata a ritmi molto alti

IMG_188811′: periocolo Bari in are empolese: Damiano allarga a Rasak in area ma Meroni riesce in scivolata a contrare la conclusione e mandare in angolo

14′: Piu sulla sinistra se ne va in area barese, è Scalera che recupera e manda in angolo

17′: Piu imbuca Betti in area, contrastato al momento del tiro da Scalera

19′: pericolo dell’Empoli che con un veloce scambio Piu-Betti libera il numero nove in area, pur in posizione decnetrtata, che non tenta il tiro e preferisce crossare davanti alla porta del Bari dove però non trova nessuna maglia azzurra

21′: Picchi ruba palla a Minicucci al limite dell’area del bari e dal fondo manda al centro dove Piu e betti mancano la devizazione a rete da un metro anche se infastiditi dal tentativo di recupero di Roccotelli

26′: GOL DEL BARI

Curci riceve palla al limite dell’area e prova un rito a mezza altezza che si infila alla destra di Biggeri che non ha neppure il tempo delll’intervento

Da qualche minuto la gara si gioca a centrocampo dove le due squadra cercano di prendere in mano le trame del gioco ma senza creare pericoli per le difese.

45′: azione di Piu da sinistra con palla al centro area barese respinta dalla difesa

Primo tempo con il Bari in vantaggio, bravo sfruttare l’unico tiro a rete effettuato in tutta la prima parte della gara. Non è stata una brutta partita, anzi, ma si è vista più intensità che qualità, si è vista più corsa che palleggio. Il Bari è apparso squadra solida, ben messa in campo, concreta e cinica quanto basta. Per quanto si è visto sarebbe stato più logico una zero a zero.

.

2° TEMPO

1′: Empoli in area barese con tiro di Strano ribattuto dfalla difesa

Il Bari sembra in controllo pieno della gara, l’Empoli non sembra avare la forza di rendersi pericoloso. La partiuta si gioca a centrocampo, senza acuti da parte di nessuna delle due squadre.

12′: entra santi al posto di Strano e l’Enpoli passsa al 4.2.3.1 con Santi che si mette a fare il trequiartista con Fantacci e Piu esterni, Betti a fare la prima punta.

17′: improvviso e preciso tiro di Damiano verso il “stte” sul quale Biggeri si fa trovare pronto alla respinta in angolo

28′: tiro di Santi dal linmite ma è abbasatanza fiacco e centrale e Ventrella para facile a terra

30′: Diusse perde palla a centrocampo e concede un contropiede al Bari, salva la difesa azzurra

35′: GGGGGGOOOOOLLLLLLLLLLL

Azione in velocità dell’Empoli con Picchi che mette Santi davanti a Ventrelli, controllo e tiro che trafigge il numero uno barese

37′: pericolo in area barese ma Betti ha la palla fuori controllo ed il suo tiro si spenge tra le braccia di Ventrelli

44′: azione gol per l’Empoli. Piu batte una punizione che taglia dentro l’area biancorossa, Meroni va di testa ad anciricipare le difesa barese e sfiora la traversa

45’+1: punizione di Piu dai 25 metri sulla quale Ventrelli va in platico tuffo a bloccare