Dal Centro Sportivo di Monteboro –  Fabrizio Fioravanti

2

CITTADELLA

0

10′ rig. Tehe (E) – 83′ Curto (E)

EMPOLI: 1 Meli 2 Matteucci 3 Ricchi 4 Buglio (84′ Viligiardi) 5 Canestrelli 6 Curto 7 Perretta 8 Traore 9 Imbrenda (72′ Scapin) 10 Zini 11 Tehe (90’+1 Salvini)

A disposizione: 12 De Carlo 13 Becagli 14 Bianchi 15 Gianneschi 16 Apolloni 18 Zelenkovs 20 Dos Santos 22 Jorio

Allenatore: Lamberto ZAULI

.

CITTADELLA: 1 Corasanti 2 Guerra 3 Fornasier 4 Dalla Bernardina 5 Maronilli (62′ Nocerino) 6 Maniero (65′ Barzon) 7 Sartori 8 Pizzinato 9 Ballarin (80′ Spadera) 10 Salata 11 Pasha

A disposizione: 12 Zordan 13 Zarpellon 14 Cervasio 16 Gentile 17 Stefani 20 Tumiati

Allenatore: Massimo BEGHETTO

.

Arbitro: Sig. Francesco MERAVIGLIA (Pistoia)

Assistenti: 1° Ass. Sig.Francesco RIZZOTTO (Roma 2)  – 2° Ass. Sig. Claudio BARONE (Roma 1)

Amoniti: 34′ Della Bernardina (C) – 70′ Tehe (E) – 77′ Buglio (E)

Espulsi:

PREGARA

Si gioca in un pomeriggio di sole, leggerissima brezza. Formazioni appena consegnate con l’Enmpoli che presenta ancora Traore in un modulo che sembra un 4.3.3.

Gara delicatissima con la squadra al momento capolista del Girone che distanzia gli azzurri, a parità di gare, di 6 punti.

.

Bella e rotonda vittoria degli azzurri sulla capolista, che ora è a tre punti. Una squadra, quella di mister Zaoli, nettamente migliorata sul piano del gioco e che sembra aver trovato con il 4.3.3. equilibrio e sostanza, sicurezza e geometrie e dimostrandosi pronta per risalire una classifica che solo un mese fa sembrava condannare la squadra all’anonimato. Una crescita del gruppo ed anche dei singoli nella qualità e nel carattere tanto che oggi gli azzurri, di fronte ad una squadra che aveva subito solo 6 gol, hanno trovato la doppietta ed hanno risposto colpo su colpo al gioco “duro” ed aggressivo degli avversari. Sulla gara di oggi pesa come un macigno la parata di Meli ad inizio ripresa che ha tenuto il risultato ed ha consentito alla sua squadra di mantenere il vantaggio. Ancora qualche piccola disattenzione nel primo tempo e qualche imprecisione ma nel complesso la squadra c’è, eccome! Ora sfida a Venezia sabato prossimo che ci dirà qualcosa di più sulle reali potenzialità e possibili ambizioni della squadra. Intanto mettere in saccoccia questi tre punti è una importante iniezione di fiducia di cui la squadra, dopo la sfortunata gara di Milano in Coppa, aveva bisogno e che ha ampiamente dimostrato di meritare.

.

.L.

1′: il Cittadella parte con aggressità e si presenta in area azzurra ma senza risultato

2′: Traore dal limite dell’area veneta allarga a sinistra a Tehe che si porta la palla sul fondo

3′: Ricchi lavora bene un pallone sulla sinstra ma sbaglia il passaggio

7′: ci prova Traore dal limite ma il tiro trova il rimpallo su un difensore amaranto

9′: traversone da destra di Perretta palla al limite dell’area veneta, appena dentro i 16 metri,  a Traore che tenta di superare con un pallonetto Sartori; il braccio si sposta verso la palla per impedire il tiro e l’arbitro non può fare a meno di decretare il calcio di rigore

10′: GGGGGGOOOOOOLLLLLLLLL

Sul dischetto va Tehe che con un tiro forte ed angolato manda la palla sotto l’incrocio dei pali alla sinistra di Corasanti

15′: gran tiro dalla distanza di Pasha che sfiora il palo alla sinistra di Meli

16′: conclusione dai 18 metri di Traore, altissima

Fai di gioco a dentrocampo con le due squadre che fanno pressing a vicenda

21′: Traore si esibisce in un “a solo” con tiro finale che bacia la base del palo alla sinistra di Corasanti

23′: tentativo di fuga sulla sinistra di Zini, liberato da una finta di Perretta, ma la palla finisce a lato

26′: grande uscita a terra di Meli che neutralizza un pericoloso lancio di Salata per Pasha

30′: dallo laterale di Guerra palla in area, Curto manda in angolo

31′: occasionissima per il raddoppio: Traore inventa un assist tagliando il campo verso l’out di sinistra per Tehe che supera il suo avversario e si presenta davanti a Corasanti, leggermente defilato, tiro e corta respinta del portiere amaranto sui piedi di Zini che, a porta spalancata manda incredibilmente alto

35′: ancora una illuminazione di Traore per Imbrenda al limite della’area ma sbaglia l’appoggio a Zini

38′: è Meli che va a respingere con i piedi quasi sulla linea di centrocampo sventando un contropiede del Cottadella con Ballarin lasciato in beata solitudine nella sua metà campo con davanti una prateria

Concesso 1′ di recupero

45’+1: imbucata di Zini per Imbrend anticipato dal portiere

Finisce il primo tempo con la sensazione che l’Empoli meritava qualc osa di più

.

2° TEMPO

Partiti per il secondo tempo, nessun cambio

1′: Canestrelli aggancia Salata in piena area, è’ rigore. Sul dischetto va Pasha, Forte ed angolato rasoterra alla destra di Meli che si supera e con un un gran tuffo schiaffeggia in angolo

10′: Traore dal fondo manda al limite dell’area dove arriva Matteucci per il tiro al volo ma spedisce in cielo

13′: Imbrenda riceve in area, spolle alla porta, tenta il tiro e spedisce alto

19′: taglio di Zini seinistra-destra per Imbrenda che controlla, supera un avversario e scarica un gran destro sul quale Corasanti è pronto per la respinta in angolo

25′: da fallo laterale riceve palla Zini, sul vertice sinistro dell’area del Cittadella, si volta e viene messo a terra. E’ lo stesso Zini che batte la punizione con palla che impatta su un difensore amaranto e batte sulla parte superiore della traversa

27′: esce uno stanchissimo Imbrenda ed entra Scapin che va ad infoltire il centrocampo azzurro con l’Empoli che passa al 4.3.1.2 con Scapin a centrocampo e Traore che va sulla trequarti

30′: azione insisitita di Traore che tenta il tiro ma manda alto

37′: gran punizione tagliata di Zini che Corasanti respinge, sulla conseguente azione palla sui piedi di Curto che si porta vicino alla linea di porta e guadagna un angolo

38′: GGGGGGGOOOOOOOOLLLLLLLLLLL

Sulla bandierina va a battere Scapin con palla sul secondo palo per il terzo tempo di Curto che schiaccia in rete