Dal Centro Sportivo di Monteboro –  Fabrizio Fioravanti

2

CREMONESE

3

18′ Massari (C) – 42′ Pejovic (E) – 52′ Bianchi (E) – 75′ Viola (C) – 71′ fabozzi (C)

EMPOLI: 1 Meli 2 Gautieri 3 Ricchi 4 Viligiardi (65′ Berardinelli)5 Bianchi (cap) 6 Pejovic 7 Canestrelli 8 Scapin 9 Dos Santos (61′ Tehe) 10 Traore 11 Imbrenda

A disposizione: 12 Jorio 13 Becagli 14 Curto 15 Perretta 16 Apolloni 17 Salvini 18 Zelenkovs

Allenatore: Lamberto ZAULI

CREMONESE: 1 Rossi 2 Bignami (65′ Viola) 3 Forni (cap) 4 Massari 5 Damo 6 Martino 7 Palla 8 Putzolu (87′ Guindani) 9 Vitali (65′ Fabozzi) 10 Poledri 11 Ghidoni

A disposizione: 12 Barosi 13 Alghisi 14 Gallina  16 Viola 17 Spaviero 18 Galtarossa

Allenatore: Giorgio GATTI

Arbitro: Sig. Marco RICCI (Firenze)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Francesco GENTILESCHI (Terni) – 2° Ass. Mirco CARPI MELCHIORRE (Orvieto)

Amoniti: 43′ Putzolu (C) – 68′ Scapin (E) – 78′ Tehe (E) – 89′ Fabozzi (C)

Espulsi:

PREGARA

Si gioca in un pomeriggio dal tempo incerto, temperatura accettabilissima. L’Empoli debutta a Monteboro con una importante novità: in campo Traore. Assenti tra le fila azzurre Zini Andrea e Buglio. Per la Cremonese è il debutto stagionale in Campionato avendo riposato sabato scorso. L’Empoli si schiera con il 4.3.1.2: Gautieri e Ricchi esterni bassi, Bianchi e Pejovic centrali, Viligiardi, Canestrelli e Scapin in mediana, Traore dietro le due punte Dos Santos e Imbrenda.

.

Sconfitta bruciante subita da un Empoli tanto generoso quanto troppo distratto in difesa e a tratti spreciso davanti quando non ha saputo chiudere la gara dopo in 2-1. Il secondo ed il terzo gol della Cremonese sono arrivati su una clamorosa bambola della linea difensiva il primo e su un grave errore tecnico di Bianchi il secondo. Tttto sommato crediamo che il pareggio avrebbe meglio rispettatio l’andamento della gara che andata a tratti a favore dell’una o dell’altra squadra. La squadra di mister Zauli non ha saputo trovare convinzione e ritmi per reagire dimostrando limiti nel dare concretezza ad una manovra che pure, per larghi tratti, è stata piacevole e ben organizzata. Davanti non basta la generosità e la corsa di Imbrenda ed a centrocampo ancora troppa fatica e confusione nelle giocate di Scapin. La difesa ha mostrato lacune notevoli ed i due centrali sono stati attaccanti aggiunti (loro i due gol azzurri) ma dietro hanno lasciato spesso a desiderare nelle chiusure degli spazi e negli anticipi. La presenza di Traore non ha saputo imprimere alla squadra quella svolta di qualità che ci potevamo aspettare dimostrando, oggi, atratti, una certa svagatezza. Una squadra che sembra ancora un laboratorio e nella quale mister Zauli dovrà essere bravo a trovare i giusti equilibri.Mercoledì, in Coppa Italia col Carpi (ancora a Monteboro) l’ccasion e del riscatto.. M

..

2′: Lancio di Viligiardi sulla sinistra a Imbrenda che entra in area grigiorossa, appoggia a Traore che tenta la percussione ma si allunga la palla

4′: ci prova Poledri dalla distanza ma è quasi un passaggio per Meli

9′: Imbrenda riceve al vertice dell’area, spalle alla porta, tenta un tiro che è un alleggerimento

10′: lungo traversine di Gautieri sul quale Rossi va in presa alta ma subisce fallo

12′: Traore ruba palla a Putzolu al limite dell’area empolese e si fa tutto il campo, recupera la difesa cremonese al momento del tiro dei sedici metri

13′: Palla, defilato, ha una buona opportunità per la conclusione dall’interno dell’area empolese, svirgola e manda a lato

16′: la Crenmonese tenta lo sfondamento sulla corsia di destra con un lancio di Palla a Vitali, lungo

17′: risponde l’Empoli sulla sinistra ma non sfonda

18′: GOL DELLA CREMONESE

Angolo grigiorosso con palla che rimbalza davanti a Meli senza che nessuno degli azzurri liberi l’area, alla fine è Massari che con un leggero tocco manda in rete da due passi rendendo vano il disperato tentativo di presa di Meli

22′: fallo laterale per l’Empoli, batte Scapin in area ma Imbrenda ferma la palla con la mano

25′: Traore rivece palla quasi sulla linea di fondo, supera in dribbling un difensore e tenta un tiro d’esterno che attraversa l’area piccola di Rossi

28′: Cremonese vicinissima al raddoppio con Ghidoni che quasi sulla linea di fondo lavora un pallone e tenta un pallonetto su Meli che alla meglio respinge, palla sui piedi di Vitali che spara da cinque metri a botta sicura ma trova una muraglia azzurra

33′: Empoli che sfiora il pari con un’azione in solitaria di Traore che dal vertice dell’area cremonese entra nei sedici metri, resiste al tentativo di recupero dei difensori e tira di controbalzo spedendo la palla sull’esterno della rete

35′: ci prova l’Empoli da sinistra con palla che arriva sui piedi di Dos Santos al limite dell’area che anzichè tirare tenta il passaggio lob su Scapin ma la palla è lunga e l’azione sfuma

40′: scambio in velocità ai sedici metri azzurri tra Vitali e Palla con tiro di quest’ultimo che termina a lato

41′: Imbrenda appena dentro l’area tira e Rossi spedisce in angolo; l’arbitro non se ne accorge e dà rimessa dal fondo

42′: GGGGGGGOOOOOLLLLLLLLLLL

Invenzione di Viligiardi da limiute che spara un siluro che batte sulla traversa e torna in campo, Pejovic è il più lesto di tutti e di testa appoggia in gol

43′: Empoli vicino al raddoppio: Canestrelli sul fondo controlla ed appoggia a Imbrenda che quasi dal dischetto tira ma trova sulla traitettoria un difensore grigiorosso

45’+1: Traore viene atterrato da dietro da Putzolu una decina di metro fuori dall’area, è Scapin che batte la punizione cercando Traore ma trovando il fondo

Finisce il primo tempo sul giusto puntegio di parità

.

2° tempo

Inizia il 2° tempo

1′: Imbrenda in area controlla e cerca di servire di tacco Traore

2′: punizione una decinai dmetri fuori dalla’rea grigiorossa con Ricchi che appoggia Scapin, tracciante a 20 centimetri da terra che costringe Rossi al miracolo in angolo

4′: la Cremonese si affaccia in ar

7′: GGGGOOOOOOOLLLLLLL

Scapin dalla bandierina, palla in area che finisce sui piedi di Bianchi pronto alla deviazione in gol

8′: Traore ha sui piedi il3-1 ma do po aver scartato il portiere avversario si allarga troppo e la palla sfila sul fondo

11′: traversa della Cremonese con un tiro dalla distanza di Damo che trova il legno dopo una azione sulla destra di Ghidoni e palla respinta dalla difesa azzurra

14′: Imbrenda a Trore, traversone corto che finisce tra le braccia di Rossi

Gioco a fasi alterne ma senza pericoli per i due portieri. Molta densità a centrocampo e pressing da entrambe le parti a condizionare le reciproche giocate

30′ GOL DELLA CREMONESE

Difesa dell’Empoli disattenta e Viola che riceve palla in solitaria sulla sinistra, ha il tempo di aggiustarsi la palla e con un preciso diagonale batte Meli

31′: GOL DELLA CREMONESE

Lancio delle retrovie sul quale Bianchi è in vantaggio ma anzichè appoggiare di testa a Meli tenta la rovesciata, buca il pallone e lo consegna a Fabozzi che si avvia insolitaria verso Meli e lo batte in uscita

35′: Tehe ha sui piedi la palla del pareggio ma il suo diagonale, all’interno dell’area della Cremonese, si spenge tra le braccia di Rossi in uscita

Concessi 4′ di recupero

90’+1: la Cremonese si divora il quarto gol con Ghidoni che non conclude da due passi un assist di Vitali liberato sul fondo

90’+1: Tehe in area spara altissimo

90’+4: ancora Ghidoni in contropiede ma questa volta è Meli che manda in angolo

Articolo precedenteTV | Il backstage della foto ufficiale
Articolo successivoSuccesso netto degli azzurri che fanno due su due in casa: 3-0 all’Ascoli