EMPOLI : 1 Pellegrini 2 Carradori 3 Seminara 4 Zini 5 Damiani (70′ Buglio) 6 Bruni  7 Picchi 8 Bellini 9 Giani 10 Mosti (57′ Zappella) 11 Manicone

A disposizione: 12 Motti 13 Barsotti 14 Meroni 15 Giampa 16 Gemignani 17 Di Leo 18 Zappella 19 Buglio

LATINA:  1 Sottoriva 2 Rescigno 3 Marseglia 4 Crisciulo 5 Celli 6 Atiagli 7 Sbordone 8 Matrone 9 Kasai  (65′ X)10 Shahinas (70′ Verdicchio) 11 Wolski (85′ Ricci)

A disposizione: 12 Cellitti 13 Verdicchio 14 Zorresi 15 Costanzo 16 Valente 17 Befani 18 Sliti 19 Ricci 20 Lambiasi 21 Maccioni 23 Paparo 24 Tagliamonti

.

Arbitro: Sig. Andra ZINGARELLI (Siena)

1° Assistente: Sig. Sante  SELICATO (Siena)

2° Assistente: Sig. Francesco GNARRA (Siena)

33′ Atiagli (L) – 40′ Pellegrini (E) – 44′ Shahinas (L) – 87′  Ricci (L) – 88′ il n. 26 del Latina

.

32′ Rescigno (L) per comportamento scorretto

.

PRE GARA

Primavera E - Latina 2Si gioca in una mattianata di sole, campo in perette condizioni. Nell’Empoli si registrano le assenze di: Giacomel, Borghini (squalificato) , Fantacci, Tchanturia, Falorni, Mestre.

Gli azzurri  dovrebbero schierarsi con Carradori e Seminara bassi, Zini e Bruni centrali, Damiani play, Bellini e Picchi in mediana, Mosti dietro le due punte Giani e Manicone. Due ragazzi del ’97 e 9/11 del ’98: l’Empoli continua con la linea giovane, e fa bene.

Il Latina si schiera solitamente con il 4.4.2. Si schiera invece con un 3.4.3.: Rescigno, Marseglia, Celli in difesa, Crisciuolo, Atiagli, Sbordone e Matrone a centrocampo, Shahinas, Kasai e ae Wolski a formare il tridente offensivo. I nerazzurri si presentano schierando 3 fuori quota ’96: Marseglia, Atiagli e Shahinas ed in porta un ’99, Sottoriva.

.

.

GOOOOLLLLLLLLLLLLLLLL….l’urlo ti si strozza in gola. E’ l’ultimo secondo di gara quando l’Empoli trova con il suo uomo migliore in campo oggi, Bellini, il gol di una vittoria che ormai sembrava non arrivare. E sarebbe stata un’ingiustizia perché oggi gli azzurri hanno giocato bene, hanno sopperito con tecnica, corsa e tanta volontà alle numerose assenze, hanno accettato e vinto la sfida che il Latina ha voluto impostare sul piano fisico, hanno dimostrato una compattezza di squadra importante.

Il modulo proposto, il 4.3.1.2., sembra ormai acquisito dalla squadra e dai singoli giocatori ed offre sufficienti garanzie per una continuità di gioco che non può che migliorare. Bene davvero mister Mutarelli ed i suoi ragazzi che dopo lo schiaffo di Roma all’esordio hanno infilato tre vittorie consecutive; tutte a Monteboro, è vero, ma contro avversari che solo sulla carta potevano sembrare facili ma che poi sono riusciti a rendere la vita dura.

Ne esce una squadra che ritrova certezze e riafferma la sua personalità, dei singoli e del collettivo. Oggi non era facile contro un avversario che ha pensato prima di tutto a non prenderle, rinchiuso nella sua metà campo come fosse una sorta di Fort Apache, con 9, 10 giocatori davanti a Sottoriva, affidandosi a qualche sortita in avanti più casuale che cercata.

L’Empoli ci ha creduto, fino alla fine, proponendo sempre il suo gioco fatto di pressing e corsa,di palla a terra, di scambi in velocità, di tecnica ma anche, quando necessario, di agonismo.

Qualcosa oggi non bene in avanti, ma una difesa apparsa sempre sicura ed un centrocampo che sembra un metronomo, capace anche però di guizzi di fantasia.

Ed ora la trasferta di Palermo che potrà dirci di più sulla crescita del gruppo.

.

1° TEMPO

1′: Empooli subito pericoloso con Giani che si incunea nell’area nerazzurra, riceve palla e tenta un forte e preciso diagonale che impatta si un difensore

3′: ancora Empoli pericoloso con Giani che dalla destra manda un traversone su cui la difesa libera

Il pressing degli azzurri si sta facendo asfissiante e costringe il Latina nella sua metà campo

9′: da un angolo di Damiani la palla attraversa tutta l’area di porta del Latina ma nessun azzurro è pronto per la deviazione in gol

12′: il Latina si affaccia dalle parti di pellegrini con un diagonale di Kasai che passa a lato

15′: Bellini riceve sul dischetto e tenta il tiro al volo, alto Primavera E - Latina

22′: penetrazione di Manicone ma la difesa salva in angolo

E’ l’Empoli che attacca ma senza creare grandi pericoli per un Latina schierato a difesa della propria area

30′: Giani dalla distanza ma il tiro è poco più di una telefonata per Sottoriva

34′ azione Latina con tiro finale di Shahinas per la facile presa di Pellegrini

36′: bello scambio al limite dell’area nerazzurra Mosti-Bellini con quest’ultimo che si presenta solo davanti a Sottoriva che si oppone con il corpo al tiro

41: azione in contropiede del latina con pellegrini che, fuori dall’area, atterra un lanciatissimo Kasai. Ammonizione e punizion di Wolski che sfiora l’incrocio dei pali

Primo tempo a reti bianche con un Empoli che ha fatto gioco ed ha cercato il gol ed un latina che ha pensato sopratutto a difendersi portando spesso 9/11 dei suioi uomini davanti allarea di rigore. Un paio di occasioni per gli azzurri non sfruttate, zero per i nerazzurri.

.

2° TEMPO

Inizia il secondo tempo senza che nessuna sostituzione nelle due squadre.

1′: da un angolo grossa occasione per il latina, il pallone passa davanti alla linea di porta senza che Kasai e Shahinas trovino il tmpo per l’appoggio in rete

8′: azione in piena area del latina con Bellini che vince un paio di contrasti ma non riesce a liberarsi del pallone e se lo trascina sul fondo

Primavera E - Latina 411′: Giani commette un fallo su Marseglia al limite dell’area; punizione pericolosissima che batte Crisciuolo, alto

12′: esce Mosti ed entra Zappella che va a fare il trequartista

13′: verticalizzazione di Bellini per la corsa di Zappella che manda un tiro nell’angolino alla destra di Sottoriva che in tuffo para

16′: incertezza difensiva tra Sottoriva e Maseglia che Manicone tenta di sfruttare con un turo che si infrange sul corpo di Atiagli

17′: clamorosa traversa di Seminara che riceve un appoggio smarcante di Picchi che lo libera in piena area nerazzurra, resiste al ritorno dei difensori e con un tro incoccia in pieno la sbarra  con il pallone che torna in campo

Empoli all’assoalto del fortino nerazzurro ma è difficile giocare contro 11 avversari schierati davanti e dentro la propria area di rigore

21′: Il Latina sostituisce Kasai con un giocatore che porta sull maglia in n, 26, non segnalato sulle note ufficiali

23′: grande azione di Marseglia che corre sull’out di sinistra e dal fondo mette al centro per la devizione del n. 26. anticipato in angolo da Bruni

28′: incomprensione tra Damiani e Pellegrini che per poco non provaca una clamorosa autorete

31′: angolo di Damiani e Seminara che vola alto a colpire di testa, palla che vola sotto la traversa e grande respinta di Sottoriva

33′: ancora angolo di Damiani, palla sul primo palo diove Mancone anticipa tutti di testa ma manda fuori

34′: punizione battuta dal latina con palla in movimento e tiuro dalla distanza di Shahinas che non impensierisce Pellegrini

44′: Zini allarga sulla destra a Ballini che entra in area e trova Zappella pronto al tiro, non prende in pieno la palla che va lemme lemme tra le braccia di Sottoriva

Concessi 5 minuti di recupero

45’+1: grande idea di Bellini su punizione che libera in area Zappella, pronto al tiro ma trova il corpo del numero unod el Latina che respinge

45’+5: GGGGGGOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

Fallo laterale battuto da Seminara per la testa di Picchi che spizzica per Bellini che difende il pallone e dalla linea dell’area piccola spara una cannonata sotto l’incrocio dei pali e trova il gol della strameritatissima vittoria azzurra