CAMPIONATO PRIMAVERA TIM – TROFEO “G. FACCHETTI

Da Monteboro – Fabrizio Fioravanti

3
SASSUOLO 0

.

31′ rig. Frugoli (E) – 45′  e 64′ Piu (E) –

.

TABELLINO

.

EMPOLI   Biggeri, Gemignani (70′ Zavatto), Agrifogli (35′ Brumat), Gargiulo, Konate, Risaliti, Silvestri (66′ Diomande),  Diousse, Frugoli, Santi,  Piu
A disposizione: Bolognesi, Brumat,, Menichetti, Diomande, Zavatto, Fontanelli, Nuti, Di Nardo, Iboulaye, Angeli
All.: Mario CECCHI

.

SASSUOLO Perilli, Alhassan, Vacondio, Fontanesi , Caselli, Tanchis (46′ Vitali), Sereni, Naji (76′ Tortora), Gliozzi, Castelletto, Maiorano (68′ Lodesani)
A disposizione: Celeste, Issah, Vitali, Sanna, Tortora, Simonetti, Palladini, Ferrara, Lodesani
All.: Paolo MANDELLI

.

Arbitro: Antonio GIUA (Pisa)
Assistenti:  1°ass. Federico GRANCI (Città di Castello)  2° ass. Emanuele MARIANI (Perugia)

.

43′ Konate (E)

.

Cielo nuvoloso ma per il momento non piove. Leggero vento. Il sintetico di Monteboro sembra aver ben sopportato la pioggia degli ultimi giorni.

IMG_1501Presentiamo intanto le formazioni ufficiali delle squadre. Nell’Empoli ancora assenti per infortunio Bachini, Mattiello, Sbarcea, Thiongo.

.

Il primo tempo si chiude con l’Empoli in vantaggio di due reti a zero, frutto di una superiorità tecnico tattica mai messa in discussione durante i primi 45 minuti.

I ragazzi di mister Cecchi sembrano sembrano aver superato l’incredibile finale di gara di Genova ed avere recuperato enegie fisiche e mentali per proporsi oggi con determinazione e grande qualità.

.

L’Empoli oggi conquista tre punti importantissimi per la classifica con una gara spavalda, giocata in sicurezza e con trame di gioco di grande qualità. C’è poco da dire (basta leggere la cronaca) di una partita che l’Empoli ha dominato in lungo ed in largo, di fronte ad un Sassuolo onesto e volenteroso ma, oggi, aparso nettamente inferiore agli azzurri.

Fa piacere aver verificato come gli azzurri abbiano trovato la forza e la determinazione per reagire ai due minuti di “follia” di Genova e ritrovare certezze e serenità ma quello che è importante è che tutto questo è stato ritrovato attraverso il gioco, Una squadra, quella di mister Cecchi, che sembra in crescita rispetto all’inizio  del Campionato e che può a pieno diritto ambire alle così dette final eights della Categoria. Intanto, la vittoria (pur a fatica) del Torino sulla Sampdoria manda i blucerchiati a sei punti e regala agli azzurri la tranquillità necessaria per preparare al meglio il derby di sabato prossimo col Siena, a Monteboro.

Oggi un gran gioco collettivo ed una conferma della qualità del centrocampo e del reparto offensivo; qualche incertezza di troppo della difesa, pur di fronte ad un avversario che mai è riuscito a rendersi veramente pericoloso. Forse qualche difetto di concentrazione pe run reparto che rimane comunque uno dei migliori del girone.

LIVE

.

1° TEMPO

.

3′ – Gargiulo con un lob libera Frugili in area: Perilli anticipa

4′ – Taglio pericoloso da Maiorano a Gliozzi al limite dell’area che il centravanti del sassuolo non controlla

7′ – Si fa vivo il Sassuolo dalle parti di Biggeri con una azione Sereni – Maiorano e tiro di quest’ultimo che va alto sulla traversa

13′ – Santi in area viene atterrato: è rigore ma l’arbitro lascia proseguire; palla a Piu che tira a rete e trova la deviazione di un difensore

26′ – Dopo una mischia in area azzurra c’è un tiro di Maiorano contrato dai difensori azzurri che Biggeri para

29′ – Piu smarca in piena area Silvestri che tenta il diagonale: di poco a lato IMG_1500

30′ – lancio di Konate a Silvetsri che anticipa Perilli ma manda a lato di pochissimo

31′ – GOOLLLLLLLLLLLLL

Agrifoglin viene atterrato in piena area. Questa volta il sig. Giua indicsa il dischetto. Va Frugoli e con un rasoterra forte e preciso mette nell’angolino a destra di Perilli.

35′ – Esce Agrigofli per infortunio (rimediato in occasione del fallo da rigore) ed entra Brumat che va a destra con Gemignani che si sposta sulla sinistra

41′ – Ancora Silvestri su lancio dalle retrovie controlla in area del Sassuolo ma il suo tiro, anche grazie al pressing di un avversario, è spreciso e va alto

45′ – GOOOLLLLLL

Grande fuga sulla destra di Frugoli che traversa rasoterra a centro area dove arriva di corsa Piu che in spaccata mette in gol

.

2° TEMPO

3′ – Cross di Vacondio deviato da un difensore azzurro che costruinge Biggeri al tufo per evitare l’autogol

5′- Percussione sulla destra di Vacondio, Risaliti non vince il contrasto e la palla va in area dove per fortuna dell’Empoli non cìè nessuno del Sassuolo pronto al tiro

8′ – Su un buco della difesa neroverde Frugoli anticipa il portiere ma si allunga in tiro per la conclusione in gol

15′ – Bella corsa di Frugoli sull’out di destra lanciato da Brumat ma non si decide al cross e quando lo fa, a pochi metri da Perilli per Piu, la dfesa avversaria libera

16′ – Piu conquista palla su una mancata presa a terra di Perilli ma quando tira il suo tiro è deviato in angolo da un difensore

19′ – GOOOLLLL

Retropasaggio di Fontanesi a Peilli ma il numero uno del sassuolo scivola e prende la palla con la mano. Punizione a due in area del Sassuolo, Frugoli lesto mette palla terra e passa a Frugoli che d aun metro, a porta vuota, realizza la sua doppietta.

25′ – Clamorosa occasione per il quarto gol. Brumat va via sulla destra, da solo, entra in area ma anziché tirare a rete vuole passare la palla a Frugoli e Alhassan libera

26′ – Tiro-bomba  dalla distanza di Diousse che Perilli devia sul palo

27′ – Rasoterra angolato  da fuori di Gliozzi che Biggeri para a terra

28′ . Punizione diu Frugoli dai 25 metri, Peilli respinge, Brumat va di testa per il tap.in ma non centra il bersaglio

34′ – Bel tiro di Frugoli dal limite che fa la barba al palo di sinistra di Perilli

39′ – Su bel traversone di Brumat dalla destra Santi colpisce di destra da pochi metri da Perilli ma manda a lato

43′ – Punizione diretta dal limiute che va a battere Gliozzi: Biggeri para a a terra il tiro forte ed angolato.

GIOCATORI PIANETA EMPOLI

.

Diego FRUGOLIFrugoli: ha il grosso merito di sbloccare la gara con un rigore battuto in modo impeccabile. Poi si trasforma in assist-man per il compagno di squadra Piu per il secondo e terzo gol. Una gara ricca di personalità e di spunti. Bene così.

.

Alessandro PIUPiu: una doppietta da autentico opportunista d’area ed un incessante movimento lì davanti ad aprire spazi. La solita generosità questa volta premiata da due gol. Lui ed il compagno di reparto Frugoli sono stati una continua fonte di preoccupazione per la retroguardia nero verde.

.

Ludovico GARGIULOGargiulo: cala nel finale ma non avrebbe potuto altrimenti dopo una gara nella quale ha saputo abbinare corsa a geometria, qualche finezza tecnica e concretezza di gioco. Sempre più regista di questa squadra, sempre più anima di un centrocampo che offre grande solidità.

Articolo precedenteUn epico Empoli si arrende alla legge del "Franchi": 1-1 a Siena