Dal Centro Sportivo di Monteboro –  Fabrizio Fioravanti

2

VENEZIA

0

57′ Buglio (E) – 83′ Dos Santos (E)

EMPOLI: 1 Meli 2 Gautieri 3 Ricchi 4 Buglio (cap) 5 Canestrelli (64′ Becagli ) 6 Curto 7 Perretta 8 Zelenkovs (78′ Viligiardi) 9 Imbrenda (69′ Dos Santos) 10 Scapin 11 Tehe

A disposizione: 12 De Carlo 13 Matteucci 14 Giampà 16 Gianneschi 17 Salvini  19 Apolloni  20 Jorio

Allenatore: Lamberto ZAULI

.

VENEZIA: 1 Barlocco  Roberto 2 Soldati 3 Tagliapietra S. 4 Strechie 5 Gicagna 6 Santinon 7 Mortati (66′ Flora) 8 Serena 9 Rossi 10 Zennaro 11 Simeoni (77′ Tagliapietra M.)

A disposizione: 12 Enzo 13 Faggian 14 Spigariol 15 Basso 16 Morello 17 Barbato

Allenatore: Stefano DANIEL

.

Arbitro: Sig. Andrea ZINGARELLI (Siena)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Alex CAVALLINA (Parma) – 2° Ass. Sig. Vittorio PAPPALARDO (Parma)

Amoniti: 17′ Serena (V) – 49′ Canestrelli (E) – 79′ Gicagna (V) – 90’+1 Dos Santos (E)

Espulsi: Nessuno

PREGARA

Caldo, attenuato da una leggera tramontana. Campo in condizioni piuttosto brutte, con ampie chiazze e molte irregolarità.

L’Empoli conferma il suo modulo 4.3.3 con Zelenkovs probabilmente terza punta ma che potrebbe anche fare anche il trequartista. Assente Zini, infortunatosi in allenamento in settimana, sembra in maniera piuttosto seria tanto che la sua stagione potrebbe essere già conclusa. Non ci voleva, specie a questo punto del Campionato.

Gara molto delicata per gli azzurri che, a tre gare dalla fine ancora da giocare (più una quarta di calendario in cui riposeranno), devono assolutamente mantenere il secondo posto e tenere a distanza il Cesena che insegue a due punti e che proprio oggi ha il suo turno di riposo.

.

LA GARA

Partiti

1′: tenta una penetrazione centrale Buglio ma viene fermatio al limite dell’area veneta

2′: Imbrenda, lanciato in piena area, supera il portiere del Venezia che lo mette giù: l’arbitro fischia il calcio d’angolo!!! Era un rigore solare

3′: ci prova il Venezia sulla sinistra ma l’Empoli recupera due volte

5′: Canestrelli dalla distanza, ma è una telefonata per Barlocco

7′: Scapin dal limite, quasi carezza l’incrocio dei pali alla destra del portiere veneziano

9′: traversone di Serena da destra, palla che esce dalla parte opposta del campo

9′: Tehe con una azione insistita arriva nell’area veneta…. troppo insistita e alla fine  perde palla

11′: contropiede azzurro con Scapin che  serve Imbrenda sulla destra, da lui a Ricchi che dal fondo,in area avversaria, rimette dietro ma non trova nessun compagno

14′: Buglio a Scapin, da Scapin a Tehe, fuorigioco

17′: il Venezia tenta una combinazione con appoggio a Soldati che termina fuori

18′: Strechie a Serena e poi sulla destra a Simeoni, tiro smorzato che si spenge tra le braccia di Meli

19′: azione del Venezia con fuorigioco finale

20′: grande lancio di Buglio a Imbrenda lanciato davanti  Barlocco ma il suo controllo non è dei migliori e viene recuperato in angolo sul quale Buglio va di testa per il volo plastico del portiere veneto

23′. Traversone a tagliare da sinistra a destra di Ricchi, va su di testa Gicagna per l’angolo

24′: il Venezia tenta imbucata centrale per Serena, libera Canestrelli

25′: contropiede azzurro con Scapin che allarga sulla sinistra a Tehe quando però il n, 11 azzurro è in fuorigioco

26′: azione azzurra sulla sinistra con tiro finale di Buglio che batte sulla spalla di Gicagna e termina in angolo

27′: angolo per l’Empoli, batte Perretta, va di destra Curto, vola Barlocco a respingere

28′: insistono gli azzurri sulla destra con cross finale di Gautieri a Imbrenda, tiro alto

30′: triplice occasione per l’Empoli prima con Tehe che da pochi metri trova la ribattuta di un difensore, palla sui piedi di Scapin che tenta al volo e trova un super intervento di Barlocco che respinge sui piedi di Buglio, tiro che trova ancora un muro

36′: azione ancora una volta troppo personale

38′. Ricchi difende un pallone sulla sinistra, appoggia a Zelenkovs e da lui a Imbrenda, spalle alla porta, niente di fatto

42′: Tehe da dentro l’area veneta tenta un tiro che sfiora il “sette” alla destra di Barlocco

43′: punizione sulla trequarti per gli azzurri, batte Perretta, esce Barlocco e para

Finisce il primo tempo sul risultato di 0 – 0

.

Parte secondo tempo. Nessuna sostituzione nelle due squadre

2′: punizione per l’Empoli sulla tre quarti, batte Perretta, niente di fatto

5′: azione di Buglio che insiste nel portare palla senza vedere i tagli di Imbrenda e Tehe, alla fine la difesa veneta recupera

6′: dal limite dell’area empolese prova un gran tiro Simeoni, Curto ci mette il corpo

7′: ancora avanti l’Empoli ma qualche imprecisione di troppo e niente di pericoloso

9′: lancia lungo Tagliapietra S. a Zennaro, libera Canestrelli

10′: grandissimo tiro da dentro l’area azzurra di Mortati sul quale Meli vola a deviare in angolo

11′: da Zelenkovs a Imbrenda, dentro l’area, defilato sulla destra, tiro e respiinta di Barlocco in angoloi

12′: GGGGGGOOOOLLLLLLL

Angolo per l’Empoli battuto da Perretta, palla lunga sulla quale va Buglio che con un perentorio colpo di testa trafigge Barlocco

13′: azione sulla destra di Perretta e appoggio a Buglio che ci prova in esterno dal limite, fuori

14′: Imbrenda da destra traversa al centro, Barlocco smanaccia sulkla testa di Tehe che però non trova la porta ed il pallone esce di poco sulla traversa

15′: occasione Venezia con un gran tiro di Rossi sul quale Meli è pronto alla deviazione

16′: taglio destra-sinistra per Mortati, lasciato solo in area, il suo tiro è un passaggio a Meli

22′: contropiede per l’Empoli, tre contro due, Tehe tiene troppo palla e quando la passa sulla sua sinistra a Imbrenda è lunga

26′: sula destra l’Empoli ma libera la difesa veneta

28′: punizione Venezia dieci metri lontano dall’angolo di destra dell’area azzurra, para a terra Meli

29′: sbaglia una ripartenza l’Empoli, Zennaro dal linmite ma cicca il tiro e Meli para facile

30′: Scapin tenta di mandare in solitaria Dos Santos ma intercetta Santinon

38′: GGGGGGOOOOOOLLLLLLL

Viligiardi recupera palla a centrocampo, appoggia in velocità a Perretta, ancora a Viligiardi che traversa al centro dove arriva in terzo tempo Dosa Santos per la conclusione di testa ad incrociare