Campionato Primavera TIM – Trofeo “G. Facchetti”

Da Monteboro – Fabrizio Fioravanti

logo empoli 2

LATINA

Latina 0

62′ Di Nardo – 64′ Tchanturia

TABELLINO

EMPOLI: Biggeri, Carradori, Gemignani (82′ Zini), Strano, Di Nardo, Agrifogli, Santi (78′ Leone), Picchi, Tchanturia  (78′ Betti), Fantacci, Piu

A disposizione: 12 Giacomel, 13 Gemignani F. 14 Leone,  15 Zini, 16 Gallo, 17 Giani, 18 Damiani, 19 Buglio, 20 Betti, 21 Seminara 22 Pucci

Allenatore: Mario CECCHI

LATINA:  Mazzoleni, Selvaggio, Capoanna, Criscuolo, Ferrari, Befani, Sbordone (67′ Bottalico), Shahinas, De Carolis, Barone (78′ Ricci), Spurio (67′ Torri)

A disposizione: 12 Cellitti, 13 Zimbardi, 14 Verdicchio, 15 Zorresi, 16 Ricci, 17 Bottalico 18 Zeccolella 19 Baòadi 20 Baeli 21 Torri 23 Di Nardo

Allenatore: Polo NEGRO

Arbitro: Sig.ra Silvia Tea SPINELI (Terni)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Pietro GUGLIELMI (Albano Laziale) –  2° Ass. Sig. Daniele COLIZZI (Albano Laziale)

AMMONITI

37′ Ferrari (L) – 38′ Spurio (L) – 59′ Selvaggio (L) – 63′ Gemignani (E) – 82′ Criscuolo (L)

ESPULSI

75′ mister Cecchi per proteste

LA GARA

L’Empoli scende in campo con una formazione inconsueta e con tanti ragazzi degli “Allievi Nazionali” (1998) a disposizione causa la “coptazione” di alcuni elementi in prima squadra (Diousse e Borghini) e la partenza di Cassata su sponda Juve (notizia dell’ultima ora), l’indisponibilità di Meroni e Bruni e Pietrangioli.

Si gioca in un pomeriggio freddo e piovoso ma il campo sembra poter tenere.

IMG_1856Empoli con il solito 4.3.3: Carradori (destra) e Gemignani (sinistra) esterni bassi, Agrifogli e Di Nardo centrali, Picchi, Santi e Strano a centrocampo, Fantacci, Tchanturia e Piu davanti. Tra l’altro ultima gara nel Campionato “Primavera” di Agifogli che è stato ceduto in prestito all’ AS Tuttocuoio.

Il Latina si propone con Selvaggio, Capanna, Ferrari e Befani in difesa,  Criscuolo, Sbordone e Shahinas  in mediana, Barone dietro le due punte Spurio e De Carolis.

L’ Empoli vince con un grande secondo tempo una partita sulla carta non facile e giocata contro un avversario che sul campo ha dato il massimo dell’impegno, riuscendo nei primi 45′ ad imbrigliare anche la manovra degli azzurri. Gli azzurri hanno messo in campo tutto quanto avevano in termini di qualità tecniche ma anche di grinta, di agonismo, di determinazione, disputando una gara di grande intensità che hanno ampiamente meritato di vincere ancora di più di quanto dica il punteggio e di quando sono srrivati i due gol.

Ad un primo tempo sostanzialmente equilibrato ha fatto riscontrouna ripresa nella quale gli azzurri hanno gettato davvero il cuore oltre l’ostacolo riuscendo pure a trovare trame di gioco di grande qualità in un terreno che si stava sempre di puù inzupopando d’acqua. Una gara “all’inglese”, gagliarda, intensa, a tratti anche cattiva che l’arbitro, specie nel finale, ha faticato a tenere nei binari della correttezza.

Nonostante le numerose assenze, l’Empoli ha dimostratio una solidità di impianto importante, schemi sempre efficaci, trame di gioco studiate, dando quale “più” di intensità necessaria a vincere gare come quella di oggi. Tre punti, quelli presi oggi a Monteboro, che consolidano l’Empoli nella parte alta della classifica, per adesso in zona play off.

Adesso il Campionato si ferma per la “67a VIAREGGIO CUP”  che vedrà imepganti anche gli azzurri dei quali  Pianetaempoli seguirà il cammino. Si riprenderà il 21 febbraio dove a Monteboro sarà ospite la seconda in classifica: il Bari.

1° TEMPO

4′: Tiro di Picchi dalla distanza sul quale Mazzoleni si fa trovare impreparato ma riesce con un tuffo a respingere

18′: tito al volo di Spurio sul quale Biuggeri è pronto alla presa alta

20′: Piu imbeccato da Fantacci spara un bel diagonale che esce di poco fuori

La partita non decolla e se è l’Empoli che cerca di fare la gara, il Latina risponde colpo su colpo, non rinunciando a proporsi dalle parti di Biggeri.

28: rasoiata  di Strano che esce abbondantemente a lato

32′: Fantacci dalla distanza impegna Mazzoleni alla respinta, Piu pronto pe ril tap in ma il numero uno del Latina intercetta

34′: Fantacci in percussione dalla destra che mette Piu in condizione di battera a rete da due passi ma per due colte la punta azzurra non trova la porta ma Malloleni che rescpinge

42′: scambio in velocità Fantacci-Piu con palla tolta ai piedi del n. 11 azzurro al momento dell’ingresso in area

45′: punzione di De Carolis con palla che impatta sulla barriera e poi in angolo

Primo tempo a reti bianche e non poteva essere diversamente. Due squadre che hanno sì cercato di superarsi ma senza riuscirci con il gioco nè con limpide occasioni da gol. Forse qualcosa di più l’Empoli che ha cercato di proporsi con maggiore continuità. Il tempo si chiude con qualche intervento eccessivamente duro da parte dei nerazzurri che costa loro due ammonizioni e con un certo nervosismo.

.

2° TEMPO

Il secondo tempo inizia sotto un autentico diluvio. Tuttavia la prima occasione è azzurra.

1′: Santi riceve un area, è solo, ma ha la palla sul sinistra e mnentre cerca di portarsela sull’altro piede la difesa recupera e libera

4′: Piu solo in area manca il controllo finale al momento del tiro e la preziosissima occasione sfuma

6′: bellissima azione tutta in velocità da Piu a fantacci che da destra guadagna il fondo e mette davanti alla porta dove Santi manca il tap in, quando il gol sembrava cosa fatta

Nonostante il clima meteorologico l’Empoli aumenta il ritmo.

7′: Biggeri manca la presa su un traversone e la palla va in angolo. Sull’angolo è De Carolis che va a colpire di testa e qui Biggeri si riscatta con un colpo di reni riuscendo a spedire in angolo

Il Latina si chiude nella sua metà campo affidandosi a lunghi lanci per le due vere punte Barone e Spurio e confidando nelle palle inattive.

10′: Tchanturia riceve palla e si imbuca nell’area del latina, resiste a due tentativi di placcaggio dei difensori, non cade pern terra (sarebbe stato rigore) ma al momento del turo viene contrato in angolo.

13′: ancora Empoli in area del Latina, prima con santi che nonndà forza al tiro e consente la respinta della difesa, poi con Fantacci che dal diuschetto si vede mandare in angolo il tiro a botta sicura

15′: fiammata di Gemignani dal limite dell’area che sfiora il palo alla destra di Mazzoleni

17′: GOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

Su angolo di Piu sale in alto Di Nardo e di testa manda in gol. Più che meritato!!!

19′: GOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

Bellissima azione azzurra. Picchi sulla destra a Piu, traversone dalla tre quarti in area dove Tchanturia arriva di corsa e di piattone sinistro manda in gol infilando la palla tra le gambe del portiere

27′: Tchanturua riceve palla sulal corsia di destra, entra in area ma al momento del tiro viene contrastato d aun difensore

28′: tiro del latina con palla che sfiora il palo alla sinistra di Biuggeri

Il Latina si difende con grinta, spesso eccessiva, e l’arbitro non sembra molto in palla per tenere la partita. Un po’ troppi gli interventi fallosi dei nerazzurri sui quali  l’arbitro sorvola.

36′: da azione d0angolo è Fantacci a proporsi in area e dal fondo appoggiare a Betti per il tiro, ribattte la difesa

38′: esce Gemignani per un leggeri infortunio ed entra Zini che va a cxoprire la zona centrale della difesa con Agrifogli che si sposta a sinistra

40′: Betti in poiena area viene atterrati da Capanna con un fallo da dietro. E’ rigore. Sul dischetto va Piu.

42′: Piu batte il rigore, il tiro non p né troppo forte né angolato e Mazzoleni sui butta in tuffo sulla sua destra e para

Il campo sta impregnando di piggia e rende il gioco sempre più difficile.