PONSACCO

Ponsacco 1

logo empoli 1

.

85′ Andreotti (P) – 90′ Seminara (E)

TABELLINO

PONSACCO:  1Cirelli 2 Danesi (76′ Lici) 3 Giovannelli (75′ Cantoni) 4 Lazzerini (82′ Bartoli) 5 Anichini (60′ Cantoni) 6 Vlady 7 Lorenzini (52′ Bortoletti) 8 Montecalvo (52′ Menichetti) 9 Pellegrini (61′ Andreotti) 10 Doveri 11 Nuti (69′ Ferretti)

A disposizione: 12 Lazzerini 13 Cantoni 14 Barsotti 15 Bartoletti 16 Ferretti 17 Andreotti 18 Menichetti 19 Lici 20 Baroli

Allenatore: Rossano ALBERTI

.

EMPOLI : 1 Giacomel 2 Borghini 3 Barsotti 4 Gremigni 5 Bellini 6 Giampa 7 Picchi 8 Di Leo 9 Giani 10 Fantacci 11 Manicone

EMPOLI (dal 21′ del 2° TEMPO): 1 Giacomel I QUATTRO DI DIFESA 22 Carradori 14 Gemignani 16 Zini Alessio 13 Seminara IL PLAY 15 Damiani IN MEDIANA 17 Buglio 18 Mestre TREQUARTISTA 20 Islamaj ATTACCANTI  19 Zini Andrea 21 Falorni

A disposizione: 12 Pellegrini 13 Seminara 14 Gemignani 15 Damiani 16 Zini Alessio 17 Buglio 18 Mestre 19 Zini Andrea 20 Islamaj 21 Falorni 22 Carradori

Allenatore: Massimo MUTARELLI

Arbitro: Sig. PINI (Pisa)

.

.

LA  GARA

Empoli alla sua seconda uscita stagionale. Rientrano dalle Nazionali Borghini, Fantacci, Picchi e Mosti (oggi tuttavia assente) ma sono indisponibili Bruni, Tchanturia, Meroni, Buscé , Zappella e Kasaj. Nel Ponsacco ritroviamo gli ex Menichetti e Nuti.

Sole, caldo ma non eccessivo. Campo in buone condizioni.

L’Empoli si ripropone con il 4-3-1-2-: Borghini e Barsotti laterali con Gremigni e Giampa centrali, Bellini play davanti alla difesa con Picchi e Di Leo in mediana, Fantacci sulla tre quarti e davanti Manicone e Giani.

Le due squadre sono apparse discretamente in avanti con la preparazione nonostante manchi ancora tempo all’inizio dei rispettivi Campionati (il 6 settembre la Serie D il 12 la Primavera) ed hanno dato vita ad una gara interessante, dai buoni ritmi e dalla discreta intensità. Una gara che poteva terminare con molti più gol se entrambi gli attacchi avessero avuto maggior cinismo e precisione in zona gol.

L’Empoli si ripropone con quello che abbiamo capito sarà il suo modulo per la stagione: il 4.3.1.2 e fa vedere buone cose nel modo che ha di tenere il campo e di coprire gli spazi, meno quando si tratta di proporre gioco, di verticalizzare e dare ritmo alla manovra offensiva. I centrocampisti a volte tengono troppo palla e a volte si eccede nel fraseggio, ma i ragazzi sembra stano assimilando bene il modulo, devono solo avere il tempo di metabolizzarlo. Va detto che in queste prime due partite mister Mutarelli non ha ancora avuto tutta la rosa a disposizione. Conforta comunque la buona tenuta atletica della squadra e l’applicazione dimostrata. Per quanto può valere è comunque un buon segnale di personalità e carattere il fatto che il gol del pareggio sia stato trovato all’ultimo respiro. Pareggio tutto sommato che è il risultato più giusto.

.

1° TEMPO

4′: da un calcio d’angolo una clamorosa occasione gol per l’Empoli con Gremigni che, a pochi centimetri dalla linea di porta, non riesce a mettere dentro e coòpisce la travers

IMG_210919′: doppia occasione per il Ponsacco che va a chiudere una azione sulla destra du Montecalvo prima con un tiro di Doveri ribattuto dalla difesa azzurra e poi con un colpo di testa di Nuti

Gara abbastanza vivace con entrambe le squadre che tentano di far gioco e che hanno avuto l’occasione pe ril vantaggio. Per essere quello che si dice il “calcio d’agosto” c’è buon ritmo.

24′: tiro rasoterra dalla distanza di Doveri sul auale giacome vola a terra per la respinta

33′: su una uscita incerta di Giacomel c’è un contrasto con Pellegrini, palla a Nutia che da posizione defilata ma e distante tenta il pallonetto nella porta vuota ma il tiro è spreciso e la palla esce fuori

37′: bello scambio sull’out di destra tra Pucci e Giani che restituisce palla al centrocampista azzurro in area, quasi sulla linea di fondo; tiro e bella respinta di Cirelli, si avventa sulla palla Manicone ma il tiro viene contrato dalla difesa del Ponsaco

Un primo tempo terminato in calando e che nella seconda parte ha regalato poche emozioni. Un discreto Empoli, tutto sommato, anche se non ci è piaciuta l’eccessiva tenuta di palla dei centrocampisti che spesso non hanno sempre dato al gioco quelle verticalizzazioni necessarie a dare un senso al gran movimento delle punte ed a  metterle in condizione di cercare il gol. Il risultato a reti bianche dei porimi 45′ rispecchia in fondo l’andamento di questa prima parte della gara, anche se le due squadre avrebbero potuto trovare il gorl; ma si è tratto più di occasioni sporadiche che di conrinuità nella manovra.

.

2° TEMPO

Si riparte con i ventidue dei primi 45′.

4′: punizione di antacci dalla tre quarti, facile presa di Cirelli

5′: Picchi ruba palla ad un disimpegno della difesa del Ponsacco, scambia con Giani e riceve per concludere da posizione leggermente defilata in area avversaia con un rasoterra che si perde sul fondo

7′: iniziano i primi cambi

8′: il neo entrato Bortoletti dalla destra al centro per la conclusione di Pellegini che impatta su un suo compagno

9′: traversone dalla sinistra di Danesi per la testa di Nuti, fuori di poco

10′: ancora Bortoletti con un traversone dalla destra sul quale Giacomel esce sicuro in presa alta

13′: Bortoletti diagonale al volo, fuori

18′: punizione tagliata di Barsotti, libera la difesa azzurra di testa

19′: clamorosa occasione da gol per l’Empoli su traversone di Picchi respinto dalla difesa sui piedi di Giani che dal dischetto, al volo, manda fuori

Al 21′ mister Mutarelli cambia tutta la squadra, ad eccezione di Giacomel

27′: Damiani per Falorni, tiro al volo alto; una buona intuizione

29′ : Zinii Andrea ha sui piedi la palla del vantaggio ma da due pssi, a botta sicura, trova il corpo di un difensore del Ponsacco

31′: palla gol per il Ponsacco sui piedi di Ferretti che controlla un lancio dalla sua diufesa e si presenta solo davanti a Giacomel che riesce a respingere il tiro al vol

32′: palla dalla parte opposta e azione in verticale degli azzurri che consegnano la palla a Islamaj, solo in area avversaria ed ha tutto il tempo per controllare, prendere la mira e …trovare il corpo di Cirelli per la respinta

36′: Lici a pochi metri da Giacomel riceve palla, prende la mira e consegna tra le braccia di Giacomel che ringrazia

40′: GOL DELPONSACCO

L’ex Menichetti lavora una palla sulla sinistra e rimette un traversone rasoterra che attraversa tutta l’area di porta dell’Empoli per trovare sul scondo palo il piede di Andreotti che appoggia in rete

43′: spreca ancora il Ponsacco con ferretti che riceve palla sulla corsia di sinistra, entra in area e con un toccco di esternio tenta di superare Giacomel mandando la palla a lambire il palo

44′: punizione diretta di Falorni che viene deviata in angolo

45′. GOL DELL’EMPOLI

Verticalizzazione per Seminara che si infila nell’area del Ponsacco e trafigge Cirelli in uscita con un rasoterra