Empoli-Logo-EFC-Rilievo-259x300

2

SASSUOLO

3

52′ Zini Andrea – 58′ Picchi – 68′ Pierini (S) – 71′ Scamacca (S) – 78′ Adjapong (S)

.

EMPOLI: 1 Giacomel 2 Zappella 3 Seminara 4 Pejovic 5 Buglio (69′ Damiani) 6 Bianchi 7 Picchi (82′ Tehe) 8 Bellini (cap) 9 Zini Andrea 10 Traore 11 Jakupovic (76′ Olivieri)

A disposizione: 12 Meli 13 Carradori 14 Zini Alessio 15 Giampà 16 Castorani 17 Di Leo  21 Manicone

Allenatore: Alessandro DAL CANTO

.

SASSUOLO: 1 Costa 2 Gambardella 3 Masetti 4 Abelli (64′ Romairone) 5 Ferrini (35′ Rossini) 6 Ravanelli (cap) 7 Pierini 8 Marin 9 Scamacca 10 Franchini (90’+2 Cipolla) 11 Adjapong

A disposizione: 12 Vitali 13 Diaw 15 Celia 16 Tinterri18 Viera 19 Caputo 20 Bruschi 21 Parma 22 Scavo

Allenatore: MANDELLI

.

Arbitro: Sig. Matteo MARCHETTI (Ostia Lido)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Matteo MICHIELI (Padova) –  2° Ass. Sig. Andrea ZANETTI (Portogruaro)

.

75′ Ravanelli (S) – 85′ Traore (E)

.

Nessuno

.

.

LA  GARA

Si gioca in un clima primaverile, caldo. L’Empoli rispetto alla gara precedente lascia in panchina Damiani e si chiera con il consueto modulo 4.3.1.2 con Zappella e Seminara esterni bassi, Giampà e Bianchi centrali, Buglio play basso e Bellinio e Picchi in mediana, Traore sulla trequarti, Jakupovic e Zini Andrea in attacco.

1° TEMPO

1′:parte in velocità l’Empoli con Picchi che allarga sulla sinistra a Traore, traversone che arriva sul secondo palo dove Bellini supera un avversario e mette basso al centro dove arriva per il tap in Zini, appena fuori

3′: primo calcio d’angolo per l’Empoli, batte Jakupovic e Pejovic manca la deviazione

5′: Franchini tenta di sfondare a sinistra, libera la difesa azzurra

6′: l’Empoli perde palla su una ripartenza ma il Sassuolo non ne approfitta

8′: Zini tenta di servire Jakupovic ma la palla è appena lunga

10′: azione sulla sinistra sull’asse Seminara-Picchi, il Sassuolo si salva in fallo laterale

14′: Adjapong in area empolese cerca di liberarsi per il tiro, ottimo contrasto di Bellini

15′: Traore da destra a Zini, gran tiro a giro sul quale Costa arriva  a deviare in angolo

18′: Zini in fase difensiva atterra Pierini sull’angolo destro dell’area empolese, lo stesso Pierini va a battere la punizione verso l’incrocio dei pali, Giacomel ci arriva per la deviazione in angolo

20′: da destra Gambardella mette in area dell’Empoli ma non c’è nessuno

22′: Pierini batte una punizione tirando in porta, Giacomel si fa troiare pronto alla parata

28′: azione sulla sinistra, ancora Picchi-Seminara che guadagnano un angolo; batte Jakupovic testa di Bianchi, sospetto fallo di mano di un difensore emiliano

31′: da un fallo laterale di Seminara, palla a Zini che dal fondo mette al centro, Costa allontana di pugno

33′: lungo lancio a Adjapong, contrastato da Pejovic e Giacomel arriva primo sulla palla

40′: si rivede l’Empoli con un’azione che da Picchi a centrocampo si sviluppa sulla sinistra per Seminara, il suo traversone si spegne tra le braccia di Costa

Finisce il primo tempo sullo 0 – 0. Partita un po’ bloccata. Gran pressing del Sassuolo, Empoli sperciso che si affida spesso ai lanci lunghi

2° TEMPO

1′: Traore ci prova da fuori, alto

2′: penetrazione di Franchini in area azzurra, contrastato al momento dl tiro, para Giacomel

3′: gran palla di Traore a Jakupovic in area, liberato solo davanti a Costa, un tocco di troppo ed il portiere neroverde è sul tiro e respinge

5′: assurdo retropassaggio di Buglio a Giacomel che mette in seria difficoltà il portiere empolese, costretto all’angolo su pressione di Adjapong

7′: GGGGOOOOOLLLLL

Ancora Traore che smarca Zini Andrea sulla sinistra, controllo e rasoiata che trafigge in diagonale Costa

8′: Bellini dal limite, fuori

9′: Franchini da destra, traversone sotto la traversa che Giacomel smanaccia in angolo

12′: fallo laterale di Gambardella con alla che arriva nel cuore dell’area empolese, esce Giacome e para

13′: GGGGGGOOOOLLLLLLL

Intuizione e schema di Bellini che sulla trequarti in area avversaria va a battere una punizione, finge il traversone ed invece appoggia lungo in area del Sassuolo dove arriva Picchi che di destro infila Costa in diagonale

16′: Empoli vicino alla tripletta con un lungo lancia a tagliare il campo dalle retrovie per Traore  che controlla e, solo davanti a Costa, incrocia il tiro mandando la palla a lato

23′ GOL DEL SASSUOLO

Errato disimpegno di Buglio, si impossessda della palla Perini, avanza, si porta al limite dell’area azzurra e indovina un tiro a mezza altezza che rende vano il tentativo di parata di giacomel e si infila sfiorando il palo alla sinistra di Giacomel

26′: GOL DEL SASSUOLO

Fallo laterale del Sassuolo, spizzata di testa di Romaione, sulla palla va Scamacca che di piattone trova il pareggio

29: Traore sulla sinistra a Jakkupovic, buca un dofensore del Sassuolo ma lapunta azzurra anziché puntare alla porta tenta il passaggio in area e la difesa del sassuolo libera

30′: atterramento di Zini Andrea, ammonito Ravanelli e punizione che non ha esiti

33′: GOL DEL SASSUOLO

Punizione per il Sassuolo qualche metro fuori dal lato corto di sinistra dell’area empolese, batte Pierini, palla che attraversa tutta la’rea empolese senza che nessuno intervenga e arriva sul secondo palo dove arriva di corsa Adjapong per il tocco in rete

45′: ci prova Damiani su punizione dal limite ma il suo tiro vola altissimno sopra la traversa