Il Brasile favorito è stato eliminato dalla Coppa del Mondo da una coraggiosa Olanda che ha ribaltato l’iniziale svantaggio vincendo oggi per 2-1 la gara, nei quarti di finale del torneo.

L'Olanda fa fuori il Brasile ai mondialiIl Brasile, cinque volte campione del mondo, sembrava avere in pugno il match nel primo tempo, grazie al vantaggio di Robinho al 10′, due minuti dopo l’annullamento di un gol per fuorigioco.

Ma gli olandesi, mettendo a segno la 13sima vittoria consecutiva tra qualificazioni e fasi finali, hanno risposto al 53′ minuto, quando Felipe Melo ha corretto nella propria rete un cross dalla lunga distanza di Wesley Sneijder.

Sneijder ha segnato poi la rete della vittoria al 68′, con un colpo di testa su cross da calcio d’angolo, e pochi minuti dopo sul Brasile è ricaduta anche l’espulsione di Felipe Melo, per aver calpestato l’ala olandese Arjen Robben.

Nelle semifinali l’Olanda incontrerà la vincente del match di stasera, tra Uruguay e Ghana.