vs     0-0

Dopo l’1-1 tra Sudafrica e Messico, arriva un altro pareggio, ma stavolta a reti bianche (0-0), tra Uruguay e Francia, a rendere iper-equilibrato il girone A. La squadre di Tabarez e quella di Domenech hanno dato vita ad un match abbastanza noioso, con poche occasioni da gol.

Nella prima frazione di gioco si sono fatti preferire i galletti, con due occasioni, una per Govou (che ha messo fuori da pochi metri) ed una con Gourcuff. Nella ripresa è Forlan a sfiorare il gol della vittoria con un destro al volo che finisce di poco a lato. Non hanno sortito effetto neanche i cambi operati (Abreu e Lodeiro, poi espulso per l’Uruguay; Henry, Gignac e Malouda per la Francia). Nel finale la Francia ha pressato grazie alla superiorità numerica (ed ha anche reclamato un calcio di rigore), ma non ha sfruttato a dovere la situazione.

Nel prossimo turno Francia-Messico e Sudafrica-Uruguay.