Serie A in campo per la dodicesima giornata. Negli anticipi la Fiorentina soffrendo e grazie ad un guizzo di Gilardino strappa il successo con il Cesena, mentre Juventus-Roma finisce 1-1 con gol di Iaquinta e Totti (su rigore).

Torna a vincere la Lazio: Zarate e Floccari piegano il Napoli; finisce 2-0 per la squadra di Reja che si rilancia così nella corsa allo scudetto.

Dilaga l’Udinese contro il Lecce: finisce 4-0 per i friulani; grande protagonista l’ex empolese Di Natale autore nel primo tempo di una straordinaria tripletta. Vincono in trasferta il Genoa a Cagliari e il Parma a Bari: entrambe le partite finiscono con il punteggio di 0-1. Per il Bari adesso la situazione si comincia a fare preoccupante.

Il derby siciliano tra Palermo e Catania finisce con uno spumeggiante 3-1 per i rosanero, trascinati da uno straordinario Pastore capace di segnare una bellissima tripletta.

Infine vince il Bologna con il solito gran gol di Di Vaio, mentre Sampdoria e Chievo chiudono sullo 0-0, con i blucerchiati fischiati dal Ferraris. Alla Samp è stato annullato per fuorigioco un gol dell’ex Empoli Pozzi all’ultimo minuto della prima frazione di gioco.

Nel posticipo serale, come scritto in un articolo a parte, il Milan vince di “rigore” il derbissimo della Madonnina battendo per 1-0 l’Inter. Rossoneri sempre al comando della classifica.

Udinese – Lecce 4-0

(10′ Di Natale -U-; 24′ Di Natale -U-, 40′ Di Natale -U-; 55′ Floro Flores -U-);

6 Reti: Pato e Ibrahimovic (Milan), e Quagliarella (Juventus);

5 Reti: Borriello (Roma), Di Natale (Udinese), Gilardino (Fiorentina) e Matri (Cagliari);

4 Reti: Barreto, Caracciolo, Cassano, Floccari, Iaquinta, Ilicic, Lavezzi, Pellissier, Pinilla;