A cura di Gabriele Guastella

La Lazio cade a cinque minuti dalla fine contro la matricola Cesena e perde il primato in classifica al cospetto di un Milan, nuovo “padrone” del campionato, capace di rifilare tre reti ad un buon Palermo. I rosanero erano comunque riusciti a raddrizzare il primo vantaggio siglato Pato.

Rischiano la Juventus a Brescia e l’Inter a Lecce: alla fine bianconeri e nerazzurri strappano un pareggio per 1-1. Ma l’Inter perde anche il terzo posto, sorpassato dal Napoli che in pieno recupero con un guizzo di Lavezzi vince a Cagliari per 1-0.

Grande balzo in avanti della Roma di Ranieri che supera la Fiorentina per 3-2. Roma sul 2-0 poi Gilardino riapre il match. Una papera di Boruc consente a Perrotta di riportare i giallorossi sul doppio vantaggio. Poi una punizione di D’Agostino riapre il match. Ma negli ultimi cinque minuti di gioco la Roma non rischia niente e porta a casa tre punti peantissimi che riducono la distanza della vetta da -7 a -5 punti.

Vincono anche Catania e Genoa, mentre Chievo e bari si dividono la posta (0-0) ed escono tra i fischi del Bentegodi di Verona.

Posticipo del giovedi – Bojinov spezza l’equilibrio al 90′, affonda la Sampdoria, e regala al Parma tre punti pesantissimi nella lotta alla salvezza. Mai un campionato così incerto ed equilibrato; dopo undici giornate il primo posto (Milan a 23) e l’ultimo (Bari a 9) sono divisi solo da 14 punti: poca roba davvero.

Roma – Fiorentina 3-2

(45′ Simplicio -R-; 51′ Borriello -R-, 69′ Gilardino -F-, 77′ Perrotta -R-, 89′ D’Agostino -F-);

5 Reti: Borriello (Roma), Ibrahimovic (Milan) e Matri (Cagliari);

4 Reti: Barreto, Caracciolo, Cassano, Ilicic, Lavezzi, Pastore, Pellissier, Pinilla;