La copertina della Serie A in questa giornata numero 33 spetta a tre ex bomber dell’Empoli. Di Natale realizza uno splendido gol e consente all’Udinese di battere (1-0) la Lazio e agganciare i biancocelesti in classifica: qualificazione all’Europa League (Coppa UEFA, ndr) molto più vicina. Rocchi invece, con una zampata delle sue a otto minuti dal novantesimo, permette all’Inter di superare il Parma (1-0) con i nerazzurri che irrompono al quinto posto in classifica a quota 53. Poi nel pomeriggio è Montella con la sua Fiorentina protagonista di un match dalle mille emozioni; in 35 minuti va sul 3-0, poi a fine primo tempo subisce il gol del Torino che nella ripresa rimonta fino al 3-3. A pochi minuti dalla fine i viola trovano il gol-vittoria (4-3) con Romulo.

La Roma evita la figuraccia casalinga grazie ad un gol di Destro in avvio di ripresa e fa solo 1-1 con il fanalino di coda Pescara, mentre il Napoli soffre ma vince 3-2 contro il Cagliari tenendo a distanza la Fiorentina.

In coda il Siena spreca una grande occasione per mettere un grosso mattone sulla salvezza. I bianconeri perdono in casa nello scontro diretto con il Chievo, i veneti sono ora ad un passo dalla salvezza. Tra l’altro il Siena non approfitta dei pareggi di Genoa, in casa con l’Atalanta, e anzi nel finale si vedono avvicinare dal Palermo che al 94′ pareggia a Catania 1-1 e rosicchia un punticino ai toscani.

CATANIA-PALERMO: MAXI RISSA IN CAMPO – Finisce in rissa Catania-Palermo, con i rosanero che in pieno recupero acciuffano il pari con Ilicic e con la maxi rissa che scoppia subito dopo. Espulso il portiere Andujar.

13 Reti: Pazzini (Milan);

12 Reti: Sau (Cagliari), Gilardino (Bologna), Jovetic (Fiorentina), Palacio (Inter), Totti (Roma), Osvaldo (Roma);