.

Il Napoli fa due tiri in porta (nel primo tempo con Callejon e Mertens) e vince 2-1 contro la Fiorentina (a segno su rigore con Rossi per il momentaneo 1-1, ndr) che per tutto il secondo tempo gioca costantemente nella metà campo dei partenopei. Al 91′ Cuadrado, già ammonito per simulazione, viene nettamente falciato da Inler in area di rigore: è un rigore limpido, solare, onestamente impossibile da non assegnare. Per l’arbitro Calverese e il suo assistente di area (o giudice di porta, a voi la scelta, ndr) è ancora simulazione e secondo giallo: Cuadrado addirittura espulso, quando la Fiorentina avrebbe dovuto battere un rigore che poteva portare alla squadra toscana il possibile 2-2. Anche a Torino (sponda Juve) e Roma (sponda giallorossa) l’episodio non sarà certamente piaciuto. Un episodio che getta ombre al campionato e crea nuovamente polemiche, per un Napoli che spesso sa solo lamentarsi. Errore davvero grossolano quello commesso a Firenze dal direttore di gara: e se in sei, tra arbitro, guardalinee, quarto uomo e giudici di porta, non si è capaci di vedere un episodio simile… mah, fa bene l’ex Empoli Montella ad arrabbiarsi di nuovo.

.

Quindi il Napoli, insieme alla Juve che vince 4-0 con il Catania, prova a mettere di nuovo pressione alla Roma che domani (giovedi) in posticipo ospita il Chievo. Il Livorno fa 3-3 in casa con il Torino (va sotto 0-2 poi va sul 3-2 e al minuto 87′ subisce il pari su rigore con Cerci, ndr), mentre il Bologna sbanca Cagliari con un clamoroso 0-3; due ex Empoli a segno: Di Natale al quarto centro stagionale con la maglia dell’Udinese che vince 2-1 in casa del Sassuolo, e Toni che segna il definitivo 2-0 con cui l’Hellas Verona supera la Sampdoria. In Milan-Lazio l’ex Saponara resta tutta la partita in panchina.

Hellas Verona-Sampdoria 2-0

Roma-Chievo (posticipo giovedi – h.20:45)

6 Reti: Palacio (Inter) e Tevez (Juventus);

5 Reti: Callejon (Napoli), Denis (Atalanta), Jorginho Frello (H.Verona), Hamsik (Napoli), Higuain (Napoli), Parolo (Parma) e Vidal (Juventus);