In attesa di vedere se l’Empoli, nel posticipo di lunedì, riuscirà a battere il Pescara, nessuna squadra riesce a restare a punteggio pieno in serie B. Il Sassuolo è bloccato, infatti, sull’1-1 in casa dal Grosseto, Varese e Atalanta si annullano a vicenda (0-0) e il Modena non va oltre l’1-1 ad Ascoli. Di conseguenza, oltre al Novara, vittorioso (2-0) nell’anticipo con la Triestina, aggancia la vetta anche il Siena che piega in rimonta (2-1) la Reggina. Il Livorno riscatta la debacle dell’esordio travolgendo (0-3) a Bergamo l’AlbinoLeffe mentre fa scalpore il nuovo ko del Torino, stavolta a Cittadella (2-1). Il Vicenza ridimensiona (4-1) il Portogruaro nel derby veneto mentre il Crotone viene fermato (1-1) al 90′ da un mai domo Padova. Infine buon punto (1-1) del Frosinone a Piacenza.

VARESE-ATALANTA 0-0
Finisce con un nulla di fatto il match clou della giornata. Dopo un primo tempo da sbadigli, a provare a vincere, nella ripresa, sono soprattutto i padroni di casa che falliscono almeno tre limpidissime occasioni per cogliere un prestigioso successo: tutta colpa di Neto, Pisano e Cellini che mandano fuori da favorevolissima posizione.

SIENA-REGGINA 2-1
Il Siena riscatta l’opaca prova di Pescara battendo in rimonta la Reggina. Gara tutta in salita per i toscani che vanno sotto dopo appena 9′ per opera di Bonazzoli che anticipa Coppola con la punta del piede su un cross dalla destra di Laverone. Il Siena si rimbocca le maniche e, dopo una paio di occasioni sprecate da

Calaiò, pareggia al 21′ con Mastronunzio che scatta in verticale su un perfetto lancio proprio dell’ex attaccante del Napoli e batte Puggioni con un preciso destro in diagonale. Nella ripresa Mastronunzio manca due occasioni per realizzare la doppietta e allora tocca al subentrato Larrondo risolvere la contesta al 79′ con un colpo di testa sugli sviluppi di un angolo dalla sinistra di Reginaldo.

SASSUOLO-GROSSETO 1-1
Il Sassuolo non capitalizza al meglio la vittoria di Livorno, non andando oltre l’1-1 con il Grosseto. Gli emiliani partono lenti e vengono punti al 45′ dai biancorossi che approfittano di un’ingenua trattenuta in area di Donazzan su Alessandro per passare con Caridi su calcio di rigore. Il Sassuolo non ci sta e, dopo un salvataggio sulla linea di Melucci su tiro di Troiano, pareggia al 60′ con Catellani che trova l’incrocio con un sinistro dal limite, riprendendo una corta respinta di Narciso su conclusione di Masucci. I neroverdi insistono ma falliscono con Fusani e Bruno la palla del possibile 2-1.

ASCOLI-MODENA 1-1
Il Modena ferma un buon Ascoli portando a casa un punto prezioso. I marchigiani partono fortissimo e, dopo due occasioni sprecate da Bonvissuto e Mendicino, sbloccano meritatamente il risultato al 25′ con un gran destro di controbalzo dal limite di Giorgi su corta respinta della difesa. Il Modena a questo punto si sveglia e pareggia al 41′ con una punizione a giro dalla sinistra di Pasquato che Giallombardo devia di testa nella propria porta. Sulle ali dell’entusiasmo il Modena nella ripresa insiste e sfiora la vittoria con l’ex Cani che colpisce il palo di testa da pochi passi.

ALBINOLEFFE-LIVORNO 0-3
Il Livorno riscatta nel migliore dei modi lo 0-4 di una settimana fa, passando senza troppi patemi a Bergamo. I toscani rischiano solo in avvio su una conclusione di Torri poi dilagano. Apre Tavano al 22′ con una bella girata di sinistro su torre di Dionisi. L’ex Salernitana, dopo una traversa colpita da Iori, confeziona anche l’assist per lo 0-2, realizzato al 63′ da Surraco con un preciso destro nell’angolo. E 1′ dopo si prende la soddisfazione di inserire anche il proprio nome nel tabellino dei marcatori con un preciso destro in diagonale. Nel finale l’AlbinoLeffe ha fallito anche il gol della bandiera con Torri e Cia, lanciati solitari verso la porta.

CITTADELLA-TORINO 2-1
Dopo l’1-2 col Varese, il Toro cede in identica misura anche al Cittadella. I granata partono benissimo: Iunco fallisce lo 0-1 a tu per tu col portiere ma poi (19′) si riscatta ribadendo in rete un pallone respinto coi piedi da Pierobon sugli sviluppi di un angolo di Filipe. Il Cittadella non ci sta e, nel finale di tempo, nel giro di soli 4′, ribalta il risultato. Al 37′ pareggia Nocentini con un perfetto colpo di testa su angolo dalla sinistra. Quindi al 41′ è Dalla Bona a siglare il 2-1 con una punizione forte ma centrale da 35 mt che sorprende un incerto Morello. Nella ripresa invano i granata prendono d’assedio la metà campo dei veneti. Stevanovic e Iunco non trovano la porta nelle due migliori occasioni costruite per agguantare il 2-2.

VICENZA-PORTOGRUARO 4-1
Al Portogruaro resta indigesto il secondo derby veneto della stagione. Il Vicenza passa già al 5′ con un forte sinistro sotto la traversa dal limite di Baclet. I biancorossi sono padroni del campo ma si complicano la vita: al 21′ Nastrini compie un pasticcio smarcando in area Altinier che con un destro in diagonale da due passi batte Frison. Gli uomini di Maran sbandano e per poco non ne approfitta il Portogruaro che va vicino all’1-2 con Schiavon e Cunico. A ridare un preciso volto alla gara pensa ancora Baclet che al 45′ segna il 2-1 con un tocco ravvicinato di destro su cross dalla sinistra di Gavazzi. Nella ripresa i veneziani si sbilanciano e vengono puniti per altre due volte: prima (61′) da Abbruscato che coglie l’angolo di testa su cross dalla destra di Martinelli e poi (87′) dal giovane Alemao che infila la porta con un facile destro in contropiede solitario.

CROTONE-PADOVA 1-1
Un Padova mai domo pareggia al 90′ a Crotone evitando la prima sconfitta stagionale. I calabresi dominano nel primo tempo: falliscono una buona occasione con De Giorgo ma poi sbloccano il risultato con Ginestra che al 18′ trasforma un rigore concesso per un fallo di Renzetti su Cutolo. Il Padova non si abbatte e nella ripresa, dopo aver sfiorato il gol con Vicente, agguanta l’1-1 all’ultimo minuto con Rabito che infila la porta dai 10 mt su cross dalla destra di Legati.

PIACENZA-FROSINONE 1-1
Piacenza e Frosinone rimediano alla sconfitta della prima giornata cogliendo il primo punto della stagione. Succede tutto nei primissimi minuti al Garilli. Al 3′ sblocca il risultato Cacia con una spettacolare mezza rovesciata al volo su torre di Bianchi. Poi, al 10′, a Lodi a fissare il punteggio sull’1-1 con un comodo tap-in su corta respinta di Cassano dopo un colpo di tacco di Di Carmine.