A cura di Gabriele Guastella

Partita davvero emozionante all’Euganeo di Padova tra i veneti padroni di casa e il Livorno: chi vince si posiziona in poul position per il quarto posto utile per i Play Off promozione. Succede tutto nella ripresa. Va in vantaggio il Livorno con Danilevicius, poi pareggia il Padova con De Paula (su una punizione molto dubbia, ndr), quindi il vantaggio dei veneti con un pallonetto di Cuffa a otto minuti dalla fine. Ma il Livorno reagisce e pareggia subito con Danilevicius. Sembra fatta per il pareggio con il Torino pronto a sorridere, invece in un finale concitato con rovesciamenti di fronte continui e occasioni da una e dall’altra parte arriva il gol-vittoria del Padova con Italiano su rigore al 93imo minuto. Esplode il boato dei 10mila dell’Euganeo, se il Padova pareggia o vince a Torino domenica prossima è sicuramente nei Play Off. Il Livorno è matematicamente, come l’Empoli, fuori dai Play Off.

Pareggia la Reggina in casa con l’Ascoli. Ora i calabresi se perdono la prossima con la contemporanea vittoria del Padova a Torino rischiano anche di perdere la quinta posizione.

In coda matematiche retrocessioni per Frosinone, Triestina e Portogruaro, mentre è bagarre per evitare i Play Out: cinque squadre coinvolte nel giro di due punti; si va da Cittadella e Sassuolo a 48 punti, ai 46 punti di Ascoli, Albinoleffe e Piacenza.

Il Vicenza, prossimo avversario degli azzurri, si salva matematicamente andando a vincere per 1-0 a Trieste.

Vediamo i risultati finali della 41ima giornata:

Empoli-Torino 1-1 (giocata ieri)

3′ Iunco (T); 48′ Valdifiori (E);

Atalanta-Cittadella 2-2

21′ Troest (A); 48′ Marilungo (A), 60′ rig.Piovaccari (C), 62′ Gabbiadini (C);

Crotone-Grosseto 0-0

Frosinone-Sassuolo 1-2

12′ rig.Quadrini (S), 40′ Cesaretti (F); 52′ Magnanelli (S);

Modena-Portogruaro 3-1

23′ Greco (M); 48′ rig.Greco (M), 60′ Mazzarani (M), 77′ Schiavon (P);

Padova-Livorno 2-2

58′ Danilevicius (L), 69′ De Paula (P), 82′ Cuffa (P), 86′ Danilevicius (L), 93′ rig. Italiano (P);

Pescara-Novara 1-2

25′ Bertani (N); 63′ Bertani (N), 78′ rig. Sansovini (P);

Piacenza-Albinoleffe 1-3

16′ Guerra (P); 47′ Cocco (A), 60′ Grossi (A), 74′ Grossi (A);

Reggina-Ascoli 0-0

Triestina-Vicenza 0-1