2° Turno eliminatorio

Gara ritorno

3 ottobre 2012

Genoa – EMPOLI  1 – 2

Una grande impresa quella centrata oggi dai ragazzi di mister Melis che, sovvertendo pronostici troppo frettolosi, conquistano il passaggio al 2° turno di Coppa andando a vincere in trasferta sul campo di quel Genoa che, tra l’altro, è anche prima nel Girone A del Campionato.

Avevamo detto, alla gara di andata, di aver assistiti ad una bellissima partita, vibrante e combattuta. E così deve essere stato anche oggi in Liguria, almeno a leggere lo scarno resoconto della gara che abbiamo copiato dal sito ufficiale del Genoa FC e che vi proponiamo.

Avanti l’Empoli, Genoa a casa. Il ritorno del primo turno di Tim Cup Primavera ha emesso il verdetto che premia i toscani e impone l’alt ai grifoncini, primatisti in campionato a punteggio pieno. Dopo il 2-2 dell’andata e lo 0-0 della prima frazione (più Genoa, che Empoli), nella ripresa i toscani rompono gli indugi e spezzano l’equilibrio. Con un micidiale uno, due. Vantaggio al 9’ con un colpo di testa di Konate, raddoppio due minuti dopo con Rovini. Solo che stavolta la rimonta, dopo una traversa degli ospiti su punizione e un paio di provvidenziali interventi di Zima, riesce solo a metà per i padroni di casa. Il solito Said accorcia le distanze a undici dalla fine, con un velenoso piattone. A negare il pareggio, e i potenziali supplementari, la traversa timbrata da Alhassan con una palombella a portiere battuto (37′). Il Genoa va in forcing, ma il risultato non cambia.

Adesso, al 2° turno, gli azzurri se la vedranno col Siena: prima gara in trasferta il 31 ottobre. Ritorno a Monteboro il 7 novembre.

Ricci, Mattiello (48’ Rovini), Risaliti, Diomande, Bachini, Konate, Brumat, Sbarcea, Tempesti, Gargiulo, Frugoli (85’ Saccà)

A disp: Pacini, Himcinschi, Menichetti, Thiongo, Silvestri, Bencini, Cardelli

Allenatore: Martino MELIS