TORINO (4-3-3): Hart; De Silvestri; Bovo; Castan; Molinaro (31′ Barreca); Acquah; Valdifiori; Obi (72′ Baselli); Falque (64′ Zappacosta); Boyè, Martinez.

A Disp: Padelli; Cucchietti; Rossettini; Benassi; Vives; Moretti; Lukic; Aramu; De Luca.

Allenatore: Sinisa Mihajlovic, in panchina Attilio Lombardo

EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski; Laurini; Bellusci; Costa (43′ Barba); Pasqual; Tello; Jose Mauri (55′ Diousse); Croce; Saponara (75′ Krunic); Pucciarelli; Gilardino.

A Disp: Pelagotti; Zambelli; Cosic; Dimarco; Buchel; Pereira; Maccarone; Mchedlidze; Marilungo.

Allenatore: Giovanni Martusciello

ARBITRO: Sig. Chiffi di Padova.  Assistenti: Alassio/Dobosz.  Di porta: Mazzoleni/Nasca

AMMONITI: 4′ Tello (E); 10′ Molinaro (T); 24′ Boye (T); 34′ Valdifiori (T); 40′ Bellusci (E); 76′ Diousse (E); 78′ Baselli (T)

La sostanza sicuramente conta più di tante altre cose ed oggi all’Olimpico di Torino l’Empoli prende un punto importante che oltre a dare continuità dopo la vittoria di lunedi scorso ci tiene in piena media punti/gare giocate per arrivare a quei 38 che servono. Gara bruttina, sia Empoli che Torino palesano alcune difficoltà soprattutto in fase di disimpegno anche se nella prima frazione ci vuole davvero un super Skorupski per tenere il punteggio incollato su quello di parità. Nella ripresa l’Empoli fa decisamente qualcosa in più, migliore lo sviluppo della manovra ed alcune conclusioni che magari non saranno state pericolosissime ma fanno preoccupare più di una volta lo stadio di casa. Purtroppo è davanti che si continua a faticare con gli uomini offensivi troppo distanti tra di loro che fanno si che anche i rifornimenti da dietro scarseggino. Decisamente buona invece la prova difensiva con un’altra grande partita di Bellusci anche se oggi vogliamo sottolineare la buona prestazione di Diousse entrato davvero bene. Mercoledi si torna in campo e saremo di fronte all’Inter in casa.

IMG_37221′ – Retropassaggio di Molinaro, Gilardino va in pressione ma Hart spazza.

3′ – Buona palla di Pucciarelli in profondità per Gilardino, esce Hart e la fa sua.

4′ – Ammonito Tello per fallo Boye.

5′ – Punizione per il Toro dai 30metri, Valdifiori la mette in mezzo, libera la nostra difesa.

6′ – Grande parata di Skorupski su tiro di Obi dal limite dell’area. Il polacco si è disteso sulla sua destra e con le dita l’ha messa in angolo. Liberiamo noi dalla bandierina.

7′ – Dalla distanza ci prova adesso Boye con palla nettamente sul fondo.

9′ – Giladino riceve spalle alla porta, non riesce a girarsi, la da a Croce che viene aggredita e perdiamo palla.

10′ – Ammonito Molinaro che scalcia Tello il quale, secondo il giocatore del Toro, andava fermato ed ammonito (sarebbe stato il secondo) per fallo di mano. Gesto stupido del difensore granata e giusto giallo.

11′ – Pucciarelli trova il primo angolo per noi. Battuto corto con Pasqual che trova un secondo corner. Calcia Pasqual, palla in area, fallo di Bellusci in attacco.

14′  – Gioco fermo da un paio di minuti, De Silvestri è a terra.

15′ – Toro momentaneamente in dieci.

16′ – Croce viene servito involontariamente da un avversario, parte centralmente ma viene affrontato da Obi e perde palla. Poteva essere gestita meglio.

18′ – Pasqual scodella in area una punizione da centrocampo, Gilardino è pero’ pescato in offside. De Silvestri è rientrato.

19′ – Laurini chiude Molinaro in agolo. Battuto l’angolo, palla a Bovo che calcia dai 20metri direttamente tra le braccia del nostro portiere.

21′ – Rimessa con le mani di Laurini, Gilardino fa da sponda per Tello che da dentro l’area calcia male con palla fuori senza pensieri per Hart.

22′ – Tello mette in area una palla respinta di mano da Molinaro, questo è rigore con rosso per il calciatore del Toro ma nessuno protesta.

24′ – Ammonito Boye per fallo in attacco su Laurini.

25′ – Laurini regala adesso angolo al Torino. Batte Falque, libera Bellusci.

27′ – Toro pericolosissimo. Falque va via a destra, palla dentro per Acquah che di testa da due passi la mette di poco fuori.

28′ – Sbaglia il rinvio Skorupski, parte Martinez che entra in area e tira in curva.

29′ – Cross di Pasqual da sinistra a cercare Gilarino, palla direttamente sul fondo.

31′ – Cambio forzato per il Torino: Barreca per Molinaro.

33′ – Parte sulla destra Obi, servizio perfetto per Boye che avrebbe un rigore in movimento ma per fortuna calcia con la forza di un pulcino e Skorupski non ha problemi.

34′ – Ammonito Valdifiori per comportamento scorretto.

35′ – Fallo su Gilardino e punizione per noi ai 25metri centrale. Calcia Pasqual ma la intercetta Valdifiori.

37′ – Falque da sinistra serve un rasoterra a Boye che calcia alle stelle.

FC Torino v Empoli FC - Serie A38′ – Tiro cross di Barreca da sinistra che si perde sul fondo.

40′ – Ammonito Bellusci per fallo su Falque

41′ – Ottima chiusura di Costa su Falque.

42′ – Arriva il quarto angolo per i padroni di casa.

43′ – Cambio forzato anche per l’Empoli: Barba per Costa.

44′ – Angolo battuto dal Toro, azione insistita, palla sui piedi di Valdifiori che di fatto passa palla a Skorupski.

47′ – Super Skorupski che respinge un tiro da due passi di Boye. Angolo.

48′ – Dall’angolo arriva un colpo di testa a lato di Martinez.

49′ – Bravo Barba a coprire su Falque e favorire cosi l’uscita del nostro portiere.

49′ – Finisce sullo 0-0 il primo tempo. Gara condizionata da diversi errori da ambo le parti con il Torino che si è pero’ reso pero’ più pericoloso.

toremp22′ – Cross di Croce da sinistra, deviazione e terzo angolo. Batte Pasqual, respinge la difesa di casa.

4′ – Saponara dentro per Pucciarelli ma l’appoggio è troppo forte e recupera la sfera Hart.

6′ – Saponara mette una gran palla a Gilardino che puo’ battere a colpo sicuro ma non arriva sulla palla. Azione molto pericolosa de nostri.

9′ – Cross di Pasqual da sinistra, blocca il portiere.

10′ – Cambio per gli azzurri: Diousse per Jose Mauri.

13′ – Gioco frammentato a centrocampo.

15′ – Si fatica a vedere gioco in questa fase con falli continui da una parte e dall’altra.

16′ – Saponara viene ribattuto dalla difesa granata al limite dell’area dopo una bella cavalcata.

17′ – Tiro telefonato e debole di Saponara dal limite che viene facilmente bloccato da Hart.

18′ – Gilardino entra in area, resiste ad un carica, cade, riesce a comunque a tirare ma la palla è intercettata dal portiere ed un difensore granata.

19′ – Cambio nel Torino: Zappacosta per Falque.

21′ – Ancora Saponara al tiro dal limite ma la sfera parte debolmente e viene bloccata dal portiere granata.

22′ – Botta di Laurini sul primo palo respinto con i pugni dal portiere Hart.

23′ – Tello conquista il quarto angolo azzurro. Batte Pasqual, la toglie Hart.

26′ – Conclusione di Laurini dal vertice destro dell’area: palla fuori.

27′ – Ultimo cambio per Lombardo: Baselli per Obi.

28′ – Laurini la mette dentro rasoterra da destra ma una maglia granata allontana la sfera.

29′ – Hart esce su Pucciarelli anticipando di un soffio “El Ninho”.

30′ – Ultimo cambio per Martusciello: Krunic per Saponara.

31′ – Ammonito Diousse per fallo su Acquah.

32′ – Arriva il sesto angolo per il Toro. Batte Valdifiori, palla fuori, botta di Bovo, deviazione ancora angolo.

33′ – Batte ancora Valdifiori, libera Tello.

33′ – Ammonito Baselli per fallo su Krunic.

IMG_371035′ – Bravo Barba a scivolare davanti a Martinez e chiudere una potenziale azione pericolosa.

37′ – Pucciarelli sbaglia completamente la misura per un appoggio a Gilardino.

38′ – Fallo netto su Gilardino non ravvisato.

40′ – Pasqual anticipa di testa Boye ed è ottavo angolo per il Toro. Batte Valdifiori, palla a Bovo che prende la mira e tira, per fortuna, in curva.

43′ – Ottimo Bellusci a chiudere su Baselli che era entrato in area.

45′ – Saranno 3 i minuti di recupero.

46′ – Angolo per l’Empoli che chiude in avanti. Batte Pasqual direttamente sul fondo.

48′ – Game Over a Torino con l’Empoli che si prende un punto che da continuità dopo la vittoria con il Crotone. Gara con più scuri che chiari con la difesa che è il reparto che esce a pieni voti.