Coppa Italia all’Inter, niente stella d’argento per la Roma. Finisce 1-0 all’Olimpico e i nerazzurri mettono in bacheca per la sesta volta il trofeo grazie alla rete del Principe. Diego Milito decide la finale Tim Cup edizione 2009-2010 infilando Julio Sergio con uno splendido diagonale di destro al minuto 40 del primo tempo. Partita durissima in campo, macchiata nel finale dall’espulsione di Totti per un brutto e inutile fallo su Balotelli, ma corretta sugli spalti. L’Inter vince con merito e sogna la tripletta, il primo trofeo e’ in bacheca, adesso bisognera’ superare il Bayern in Champions League e resistere ancora alla Roma per vincere anche lo scudetto. Per la squadra di Ranieri niente stella d’argento e record di successi in Coppa Italia, volevano la decima Totti e compagni, ma questa Inter non rinuncia a nulla. Si comincia con Mourinho che recupera in extremis Sneijder e schiera il 4-3-1-2 con Eto’o e Milito in attacco. In difesa coppia Cordoba-Materazzi con Samuel in panchina. Sorpresa nella Roma, Ranieri lascia fuori capitan Totti e si affida a Toni, terminale offensivo nel 4-2-3-1 che prevede Taddei, Perrotta e Vucinic sulla trequarti.
Subito scontri duri e grande agonismo in campo, Mourinho perde dopo 6 minuti Sneijder, al suo posto Balotelli. La partita la fanno i nerazzurri, al 12′ pericolosi con Maicon e al 17′ in gol con Milito, ma la rete viene annullata per un off-side millimetrico. La Roma si fa vedere in contropiede, al 26′ azione Vucinic-Taddei-Toni, ma e’ bravo Julio Cesar ad anticipare l’attaccante. Si fa vedere anche Balotelli, la Roma risponde con Perrotta. Gara viva e molto accesa (scintille Mexes-Materazzi, mentre Burdisso rischia il rosso) che si sblocca al 40′ con un gran gol di Milito che di destro batte Julio Sergio e porta in vantaggio l’Inter. Un paio di azioni da rivedere nell’area nerazzurra (a terra Burdisso e Toni) e poi tutti negli spogliatoi. Nella ripresa subito dentro Totti che al 9′ impegna Julio Cesar su punizione, Juan di testa non riesce a ribadire in rete. Al 12′ replica Balotelli, al 17′ Totti entra duro su Milito e rischia il rosso. L’Inter si difende bene e riparte in contropiede. La Roma ci prova con i tentativi di Riise al 32′ (alto) e al 34′ (Julio Cesar). Al 37′ Vucinic spreca di destro. All’88’ espulso Totti per un bruttissimo fallo su Balotelli. Roma ko, finisce 1-0 per l’Inter che si aggiudica la Coppa Italia.