Serie A in campo per la quattordicesima giornata. E’ il maltempo il protagonista assoluto della domenica calcistica. Una forte nevicata che si è abbattuta nel primo pomeriggio su Bologna ha costretto la Lega a rinviare il match tra i felsinei e il Chievo. La decisione è stata presa dopo il sopralluogo delle ore 15.30. La crisi societaria che ha colpito il Bologna si nota anche nei pochi uomini (appena dieci!) impiegati per cercare di rimuovere la neve dal manto erboso e dai teloni.

La partita dovrebbe essere recuperata mercoledi 8 dicembre: domani non è possibile in quanto mercoledi il Chievo è impegnato in Coppa Italia contro il Novara.

L’Inter all’ora di pranzo va sotto con il Parma: segna Crespo, poi in due minuti ribalta il punteggio grazie ad una doppietta di Stankovic, e chiude il primo tempo in vantaggio per 3-2 (segneranno ancora Cambiasso per l’Inter e Crespo per il Parma). Nella ripresa le altre due reti dei nerazzurri con Tiago Motta e la tripletta di Stankovic.

La Lazio non approfitta dei pareggi di Milan e Juventus e impatta in casa contro un rinunciatario Catania; finisce 1-1, botta e risposta nei minuti finali del primo tempo.

Di Natale trascina l’Udinese (tripletta!) e affonda il Napoli, mentre il Cagliari supera di misura il Lecce: chiude il primo tempo sul 3-0 e poi nella ripresa rischia la rimonta del Lecce che si ferma però a due gol.

Nonostante il ghiaccio e la neve, caduta copiosa anche a Brescia, si è comunque deciso di giocare tra Brescia e Genoa; finisce 0-0, una gara priva di emozioni e che probabilmente sarebbe stato più opportuno rinviare.

Lo scontro salvezza tra Bari e Cesena è finito 1-1.

Nel posticipo crolla la Roma a Palermo: vincono i rosanero per 3-1; siciliani nei quartieri alti della classifica. Per i giallorossi rete della bandiera di Totti in pieno recupero.

LIVE – Risultati:

Sampdoria – Milan 1-1

(43′ Robinho -M-; 59′ Pazzini -S-);

Juventus – Fiorentina 1-1

(4′ pt  aut.M.Motta -F-; 83′ Pepe -J-);

Inter – Parma 5-2

(4′ Crespo -P-, 18′ Stankovic -I-, 19′ Stankovic -I-, 23′ Cambiasso -I-, 36′ Crespo -P-; 72′ T.Motta -I-, 75′ Stankovic -I-);

Bologna – Chievo (Rinviata per neve)

Bari – Cesena 1-1

(62′ rig.Colucci -C-, 64′ Caputo -B-);

Brescia – Genoa 0-0

Cagliari – Lecce 3-2

(6′ Matri -C-, 15′ Matri -C-, 28′ Canini -C-; 54′ Olivera -L-, 81′ Di Michele -L-);

7 Reti: Di Vaio (Bologna), Ibrahimovic (Milan) e Pastore (Palermo);

6 Reti: Borriello (Roma), Hamsik (Napoli), Ilicic (Palermo), Pato (Milan) e Quagliarella (Juventus);

5 Reti: Caracciolo (Brescia), Floccari (Lazio), Gilardino (Fiorentina), Pazzini (Sampdoria) e Pellissier (Chievo);

4 Reti: Barreto, Bogdani, Cassano, Crespo, Di Michele, Iaquinta, Krasic, Lavezzi, Pinilla e Robinho;