Non sono molti gli incroci tra Empoli e Crotone, per la precisione otto che dettaglieremo meglio nel pezzo specifico, ma ce ne sono alcuni per i quali si porta dietro un buon ricordo. Come quello della stagione 2009/10 con Campilongo in panchina. Era il campionato di serie B ed era esattamente la terza di campionato, un campionato davvero strano con gli azzurri sempre supersonici in casa e sempre in affanno in trasferta. L’Empoli veniva dalla sconfitta netta di Torino contro i granata e c’era davvero voglia di un pronto riscatto in quel caldo pomeriggio empolese. Arrivo’ una bellissima vittoria, un 3-1. Vantaggio di Saudati nel primo tempo e poi nella ripresa il pari di Cutolo, ci pensò pero’ Antonazzo con un missile da fuori a riportarci in vantaggio e la chiuse Coralli.