L’Empoli vince sul campo del già retrocesso Albinoleffe la gara di recupero per 2-0. Azzurri che hanno un buon approccio con la partita; non si fanno prendere dalla fretta di cercare subito il gol e al 21′ passano in vantaggio con Francesco Tavano su calcio di rigore, abilmente procurato da Flavio Lazzari. Poi l’Empoli costruisce un paio di buone occasioni ma al 35′ rischia di essere raggiunto con Belotti che prende il palo dopo un miracoloso salvataggio di Dossena. Nel secondo tempo gli azzurri soffrono un pò la vivacità dei padroni di casa, poi sciupano un paio di chanches, ma al 26′ Maccarone confeziona il raddoppio che fa vivere con maggior tranquillità il finale di gara. Quindi nel finale, con l’Empoli che gestisce risultato e forze in vista della sfida con il Vicenza, l’Albinoleffe prova a cercare almeno il gol della bandiera; proprio a cinque secondi dalla fine del match Dossena dice no ad un tiro dalla distanza di Cocco che devia sopra alla traversa. Quelli conquistati a Bergamo sono tre punti pesantissimi che fanno balzare l’Empoli a +4 su Livorno, e +5 su Nocerina e Vicenza.