Seconda vittoria consecutiva in trasferta per l’Empoli di Maurizio Sarri che, dopo Palermo, espugna anche Carpi nella giornata storica per la città emiliana con il proprio stadio al debutto assoluto in Serie B. Uno 0-2 maturato grazie a due colpi di testa vincenti di Lorenzo Tonelli, uno per tempo.
.
PRIMO TEMPO – Subito Sgrigna impegna Bassi. Poi però l’Empoli prende le redini del gioco in mano e inizia a collezionare occasioni da gol uno dietro l’altro: Maccarone e Tonelli impensieriscono Kovacsic. Poi al 28′ il vantaggio azzurro: angolo di Valdifiori, ci prova Rugani di testa (chiuso da un difensore), quindi Tavano murato da Kovacsic ma la palla arriva a Tonelli che di testa appoggia in rete. Subito dopo Tavano (due volte) sfiora l’immediato raddoppio, e nel finale di tempo clamoroso incrocio dei pali di Verdi.
.
SECONDO TEMPO – Al 10′ l’Empoli raddoppia: angolo di Valdifiori e incornata vincente di Tonelli (doppietta!) che prende l’ascensore e schiaccia in rete. Gli azzurri, realizzato il raddoppio, indietreggiano un po’ troppo e il Carpi prova a riaprire il match. Gagliolo è sfortunato nel cogliere la traversa con la palla che rimbalza sulla riga di porta, poi in serie Sgrigna, Romagnoli, Inglese, provano a sorprendere Bassi senza successo. Nell’ultimo quarto d’ora gli azzurri tornano pericolosi (Tavano-Verdi) con altre tre occasioni che legittimano il successo con il doppio vantaggio.
.
Empoli primo solitario a quota dieci punti, troppo presto per guardare la classifica, ma i punti sono importanti nell’economia di un campionato lunghissimo.