Gli azzurri tutto cuore e grinta rimontano il Cesena da 0-2 a 2-2 e portano a casa un punto pesantissimo. La partita, basta rivedere la sintesi, viene fatta dall’Empoli che costruisce diverse palle gol ma non concretizza. Nel momento migliore della squadra di Sarri il Cesena passa due volte in due minuti: Marilungo prima e De Frel con un tiro dalla distanza poi. Un uno-due che potrebbe uccidere anche una grande del campionato; eppure l’Empoli continua a fare la sua partita, non si scompone e prima dell’intervallo potrebbe riaprire il match.

.

Match che riapre al 10′ del secondo tempo con un calcio di rigore di Tavano (119 reti in gare ufficiali con la maglia azzurra, ndr); gli azzurri sfiorano più volte il pari: Leali è miracoloso su Verdi smanacciando in angolo. Preludio al gol che arriva proprio dallo stesso corner (26′) con Rugani che risolve a proprio favore una mischia sottoporta. L’1-1 galvanizza l’Empoli che crede nel successo: ci prova la squadra di Sarri e ci va vicina. Poi nel finale arriva il salvataggio di Mario Rui su Volta. Ma sarebbe stata una beffa atroce, con l’Empoli che vista la gara condotta meriterebbe il successo. Alcuni numeri sono eloquenti: 64% possesso palla Empoli contro 36% Cesena, 18 tiri verso la porta avversaria da parte dell’Empoli contro 8 tiri del Cesena. Segnati i primi due gol in campionato, manca ancora il primo successo… giocando con questa mentalità arriverà presto.